Комета с двумя хвостом

Напечатать Категория: Новости
9 февраля 2009 Автор: alisa-amil Просмотров: 2110 Комментариев: 0
Комета с двумя хвостом


Комета с "двумя хвостами" приближается к Земле Комета Лулин (C/2007 N3 Lulin) приближается к Земле, и к концу февраля ее яркость достигнет максимума - за пределами городов комету можно будет увидеть невооруженным глазом. На фотографиях у кометы видны два хвоста, однако, как пояснил РИА Новости старший научный сотрудник Астрономического института имени Штернберга МГУ Владимир Сурдин, это не более чем иллюзия.

Комета была открыта еще в июле 2007 года двумя астрономами Цюань Чжи Е (Quanzhi Ye) и Чи Шэн Линь (Chi Sheng Lin) и получила название в честь тайваньской обсерватории Лулин, где работал один из них.

"Только сейчас она стала доступна обычным любителям астрономии с биноклями и простенькими телескопчиками. К концу месяца она станет совсем хорошо видна. По прикидкам, на хорошем загородном темном небе можно ее будет увидеть без оптики", - сказал Сурдин.

Ближе всего к Земле - на расстояние 0,41 астрономических единицы (около 60 миллионов километров) - комета подойдет 24 февраля, и будет, согласно расчетам, видна на небе в виде звезды пятой величины.

Recommend us

Рейтинг '+' (10)


Поблагодарили 23 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.