Смертник вырвал себе единственный глаз и съел его

Напечатать Категория: Новости
25 января 2009 Автор: Adelaida Просмотров: 4299 Комментариев: 0
Смертник вырвал себе единственный глаз и съел его


Теперь новоявленный слепец-каннибал переведен из тюрьмы Ливингстон на востоке Техаса в специальную психиатрическую лечебницу Ричмонда, пишет газета The Daily Mail. Шокированные тюремщики могут только догадываться, как опасному узнику удалось так надругаться над собственным телом.

25-летний Андре Томас был приговорен судом округа Грейсон к смертной казни за зверское тройное убийство членов своей семьи. Его жертвами стала жена Лаура Борен-Томас, 4-летний сын Андре и годовалая падчерица, у которых маньяк вырвал сердца. Затем Томас сам явился в полицейский департамент Шермана, где признался в содеянном. На преступление его толкнула уверенность, что в домочадцев вселился дьявол и они якобы хотят убить его самого.

Обвинительный вердикт был вынесен преступнику в 2004 году, а с марта следующего года он содержался в камере смертников, пишет The Herald Democrat.

Персонал тюрьмы недоумевает, как злоумышленнику удалось содеянное, поскольку никаких подручных средств в камере у него не было. "Мы не знаем, как это случилось", - комментирует ситуацию со съеденным оком представитель Департамента криминальной юстиции Техаса Джейсон Кларк.

Фактически, недостачу глаза у осужденного надзиратели обнаружили лишь случайно. Уже после полудня при обходе камер один из тюремщиков обратил внимание на следы крови на лице Томаса. Лишь после уточняющего вопроса заключенный рассказал о произошедшем.

Примечательно, что окривел маньяк несколько лет назад также по собственной инициативе. Тогда он самостоятельно выбил себе правый глаз. А 14 июля 2008 года Томас пытался перерезать себе горло бритвой. На рану длиной почти 4 сантиметра медикам пришлось наложить 8 швов. Наконец, 21 ноября при попытке тюремщиков сменить постельное белье на нарах Томаса преступник освободился от наручников и ворвался в соседнюю камеру, где попытался напасть на другого заключенного. Маньяк также оказал сопротивление и охране, которая была вынуждена использовать слезоточивый газ.

Добавим, что подобные дикие случаи, когда осужденный пожирает собственное глазное яблоко, не зафиксированы не только в истории криминалистики, но и в кинематографе. Даже легендарный людоед-убийца Ганнибал Лектер не решался на подобное, заключает газета.

Официальные лица утверждают, что Томас страдает серьезным психическим расстройством и на членовредительство его толкнуло умственное помешательство.

Каннибальская трапеза после Нового года

Впрочем, случаи каннибализма в тюрьме происходили и прежде. Так, во Франции в 2007 году прокуратура вела расследование в отношении 35-летнего заключенного руанской тюрьмы Николя Кокеня, который признался в убийстве сокамерника.

Откровения Кокеня были столь шокирующими, что прокурор вначале отказался воспринимать их всерьез, однако в конечном итоге их стали трактовать как "вполне правдоподобные".

Вскрытие тела погибшего заключенного Терри Бодри показало отсутствие некоторых органов. Как установила экспертиза, из межреберного пространства пострадавшего были извлечены две мышцы. Кроме того, отсутствовала верхняя половина левой доли легкого жертвы.

Как установило следствие, в ночь на 3 января 2007 года между заключенными разгорелся спор, в ходе которого каннибал нанес своему 31-летнему сокамернику ряд ударов руками и ногами, а также ранил лезвием бритвы. Затем он задушил оппонента пластиковым пакетом.

Наутро охранники обнаружили тело со вскрытой грудной клеткой. При этом убийца заявил, что съел сердце жертвы.

На следующий день прокурор поспешил отмести версию о каннибализме на том основании, что "вскрытие еще не завершилось". При этом первые сообщения гласили, что сердце жертвы "не повреждено, находится на своем обычном месте, внутри оболочки, которая также не повреждена". Однако сам Николя Кокень продолжал настаивать на том, что съел сердце Терри Бодри.

Добавим, что Бодри, приговоренный всего к четырем годам тюремного заключения, был помещен в одну камеру с Кокенем буквально за несколько дней до трагедии.

В отношении подозреваемого было возбуждено дело по обвинению в "умышленном убийстве" и "покушении на целостность трупа". При этом Кокеня перевели в одиночную камеру уже в другой тюрьме.

Кроме того, велось расследование и в отношении третьего обитателя камеры, который не спал во время произошедшего и все видел. Он подозревался в "соучастии в умышленном убийстве".

Recommend us

Рейтинг '+' (31)


Ключевые теги: новости

Поблагодарили 36 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.