Американец продал 14-летнюю дочь в "супружеское рабство"

Напечатать Категория: Новости
24 января 2009 Автор: Adelaida Просмотров: 4572 Комментариев: 0
Американец продал 14-летнюю дочь в "супружеское рабство"



Полиция штата Калифорния арестовала обоих участников скандальной интернет-сделки, предметом которой была несовершеннолетняя дочь одного из них. Главным обвиняемым стал 36-летний уроженец Мексики Марселино де Иисус Мартинес. Ему уже предъявлено обвинение в торговле людьми, пишет The Telegraph .

Вторым арестованным оказался земляк Мартинеса - 18-летний Маргарито Де Иисус Галиндо, с кем он и заключил "брачное соглашение" относительно своей дочери.

Теперь власти маленького городка Гринфилд на побережье центральной части Калифорнии пытаются разобраться в этой коллизии, поскольку Мартинес, скорее всего, просто не знал о законе, запрещающем организацию браков с участием детей. У него на родине такие случаи происходят вполне легально.

Задержанному молодому человеку полиция инкриминирует половую связь с подростком, то есть педофилию.

По данным полиции, 14-летняя дочь предприимчивого Мартинеса добровольно отправилась к своему жениху Галиндо после отцовского согласия на брак. В награду за обретение семейного счастья юноша обещал выплатить Мартинесу 16 тысяч долларов, а также прислать ему 150 ящиков пива, 50 ящиков энергетического напитка Gatoraid, 100 ящиков безалкогольной газированной воды, 6 ящиков мяса и 2 ящика вина.

Однако молодой человек обманул своего корыстного тестя и после первой брачной ночи перестал выплачивать Мартинесу причитающиеся деньги. За этот обозленный родственник и нажаловался на него в полицию, попросив служителей закона вернуть ему дочь. По всей вероятности, Мартинес предполагал вторично продать ее кому-нибудь другому.

Впрочем, некоторые сомнения относительно законности его действий у калифорнийского фермера были. Он не решился выкладывать перед полицейскими все начистоту и сказал, что его дочь якобы просто сбежала из дома.

Однако в полиции склонны считать, что всему виной дремучая правовая культура мексиканца, а его жажда наживы в других условиях могла бы иметь вполне законные основания. "Ему (Мартинесу) даже в голову не пришла мысль о том, что он нарушает закон", - комментирует расследование начальник полиции Гринфилда Джо Гребмайер.

Он также отметил, что специфика общественного устоя и культурных ценностей мексиканцев во многом объясняет совершенную сделку. "У различных народов разнятся и обычаи, - добавил полицейский. - Некоторые вещи легальны в Мексике, но здесь запрещены законом".

По словам начальника полиции Гринфилда, Мартинес и Галиндо родом из мексиканского города Оахака. Среди членов местной сельской общины, в которой состояли они оба, вполне допускаются подобные браки. Однако в США все по-другому.

Поскольку незадачливый зять и корыстолюбивый тесть жили в Калифорнии на нелегальном положении, их могут депортировать на родину.

Recommend us

Рейтинг '+' (60)


Ключевые теги: новости

Поблагодарили 55 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.