Что задумала Россия?

Напечатать Категория: Новости
17 января 2009 Автор: mANdarinka) Просмотров: 7445 Комментариев: 1
МИД Азербайджана выражает глубокую озабоченность в связи с фактом безвозмездной передачи Россией Армении вооружения на 800 млн. долларов.

Об этом передает Day.Az, со ссылкой на пресс-службу МИД Азербайджана, которая распространила заявление внешнеполитического ведомства.

В заявлении отмечается, что результаты проведенной работы по проверке информации в СМИ, дают основания считать эту информацию правдивой.

«Переданные вооружения будут служить укреплению военного потенциала Армении, которая оккупировала часть территорий Азербайджана. МИД считает, что передача вооружения служит продолжению оккупации азербайджанских территорий», - говорится в заявлении.

В заявлении отмечается также, что передача вооружения нарушает резолюции Совета Безопасности ООН по армяно-азербайджанскому конфликту, а также резолюции Генассамблеи ООН, принятой 14 марта 2008 года «По ситуации на оккупированных территориях Азербайджана».

«В частности, речь идет о нарушении Россией обязательства не предпринимать шаги, которые могут содействовать продолжению оккупации азербайджанских территорий», - сказано в заявлении.

МИД Азербайджана выражает озабоченность также в контексте дружеских и крепких связей с Россией, а также посреднической роли этой страны в урегулировании армяно-азербайджанского конфликта.

«МИД считает, что факт передачи вооружения накладывает на Россию особую ответственность по развитию ситуации, связанной с урегулированием конфликта. МИД Азербайджана выражает резкий протест в связи с фактом передачи вооружения Армении и призывает Россию предпринять все шаги для устранения результатов этого факта», - сказано в заявлении МИД Азербайджана.

Day.Az
Что задумала Россия?

Recommend us

Рейтинг '+' (5)


Поблагодарили 4 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.