В Баку в жилом доме произошел взрыв ОБНОВЛЕНО

Напечатать Категория: Новости
16 января 2009 Автор: Cubbu Просмотров: 10005 Комментариев: 0
В Баку в жилом доме произошел взрыв ОБНОВЛЕНО





В жилом доме, расположенном в Насиминском районе Баку, произошел сильный взрыв.

17.I.09

11:23

Как сообщает Day.Az со ссылкой на ANS, число погибших в результате взрыва в жилом доме 30 на улице Джавадхана достигло пяти человек.

Тела погибших были извлечены из-под обломков около часа ночи.

Было установлено, что пятой погибшей стала Эльнара Гусейнова.

Отметим, что некоторое время назад ее мать, пострадавшая Гусейнова Наргиз Бахлул гызы скончалась в больнице. Спасательные работы продолжаются.

------------
11:14

Как сообщили «Новости-Азербайджан» в 19-ом отделении Насиминского районного управления полиции, по предварительным данным взрыв произошел в результате утечки бытового газа на пятом этаже пятиэтажного дома.

------------
10:37

Установлены личности погибших и раненых в результате взрыва, произошедшего в жилом здании в Насиминском районе столицы Азербайджана по адресу улица Джавадхана, 30.

В результате взрыва погибли 3 человека, а 9 получили ранения. АПА удалось получить список погибших и раненых на этот час.

Погибшие:

Алекперов Хафиз Нурулла оглы – 50 лет
Багирова Фаргана Ильяс гызы – 31 год
Осман Тахиров (определить возраст не удалось)

Раненые:

Юсиф Микаилов – 24 года
Эльчин Алиев – 26 лет
Самир Гусейнов – 21 год
Кёнуль Велиева – 29 лет
Аваз Абдуллаев – 20 лет
Турал Гафаров – 20 лет
Гараш Алиев – 47 лет
Садыгова Сурайя – 38 лет
Мамедли Гасан (определить возраст не удалось)

Из раненых Юсиф Микаилов, Эльчин Алиев, Самир Гусейнов и Кёнуль Велиева после прохождения лечения в амбулаторных условиях были выписаны домой, а другие проходят курс лечения в больнице.

-----------
16.I.09

21:12

Восемь раненных в результате взрыва в одном из жилых домов города Баку доставлены в Клинический медицинский центр.

Как сообщили АПА в центре, из них Юнус Микаилов (24 года), Эльчин Алиев (26 лет), Самир Гусейнов (21 год), Кенуль Велиева (29 лет), получив амбулаторное лечение, были выписаны домой.

Другие раненые в данный момент все еще находятся в больнице, состояние их здоровья расценивается как удовлетворительное. Авазу Абдуллаеву (1989 года рождения) поставлен диагноз повреждения правой коленной чашки, Туралу Гафарову (1989 года рождения) - повреждения в области спины и грудной клетки, Гарашу Алиеву (1961 года рождения) – перелома правой бедренной кости.

Доставленная в тяжелом состоянии в больницу Фаргана Ильяс кызы Багирова (1977 года рождения) скончалась от полученных тяжелых травм.

----------------


20:31

В связи со взрывом, произошедшим в Насиминском районе Баку по ул. Джавадхана, 30, возбуждено уголовное дело.

По словам находящегося на месте происшествия сотрудника АПА, об этом сообщил прокурор города Баку Азиз Сейидли.

По словам А.Сейидли, уголовное дело возбуждено по статье 314.2 УК. Он отметил, что расследование на месте происшествия продолжается, и подчеркнул, что последнее слово будет сказано по окончании расследования.

--------------
19:44

Число погибших в результате взрыва, произошедшего в Баку в Насиминском районе по ул. Джавадхана, 30, достигло трех человек.

Как сообщает сотрудник АПА с места происшествия, об этом сообщил заместитель главврача Бакинской городской станции скорой и неотложной медицинской помощи Рауф Нагиев. Установлена личность лишь одного из погибших. Это – Осман Тахиров.

По словам Р.Нагиева, в данный момент зарегистрированы 10 раненных, которые помещены в различные больницы столицы.

---------------
19:15

Как сообщает Day.Az со ссылкой на ANS-Press число погибших в результате сегодняшнего взрыва в жилом здании достигло трех человек, а раненых - 9.

Отмечается, что об этом сообщил главврач Бакинской городской станции скорой и неотложной медицинской помощи Мурсал Гамидов.

---------------
19:10

В результате взрыва, произошедшего в Баку в Насиминском районе по ул. Джавадхана 30 полностью разрушены три квартиры 58, 59, 60.

По информации АПА, об этом сообщил глава Насиминской районной исполнительной власти Насиб Махамалиев.

По его словам, в результате взрыва погибла проходившая по улице женщина, на голову которой упала бетонная плита. Погибший же мужчина во время взрыва находился в доме. Н.Махамалиев сообщил, что взрыв произошел из-за утечки газа. Глава Исполнительной власти добавил, что жители дома не будут эвакуироваться из здания.

---------------
18:59

Во время взрыва в пятиэтажном жилом здании, расположенном на улице Джавадхана 30 Насиминского района Баку, было ранено 7 человек.

Как передает АПА, об этом журналистам сообщил главврач Бакинской городской станции скорой и неотложной медицинской помощи Мурсал Гамидов.

По его словам, состояние одного из раненых тяжелое. Остальные получили относительно легкие травмы. Главврач отметил, что раненые являются прохожими с улицы, а не жителями дома.

Отметим, что ранее были обнародованы имена раненых. Это - Эльчин Алиев, Азиз Абдуллаев, Турал Гафаров, Кенуль Велиева, Гасан Мамедли, Юнус Микайылов и Шафига Садыгова.

-------------
18:57

Как передает «Новости-Азербайджан», в результате мощного взрыва, прогремевшего в пятницу в пятиэтажном жилом доме в Баку погибло два, ранено 5 человек.

Погибшими являются проходившие в момент взрыва мимо здания пожилая женщина и мужчина 35-40-летнего возраста.

--------------
18:25

Замминистра по чрезвычайным ситуациям Азербайджана Этибар Мирзоев сделал заявление в связи со взрывом жилого здания в Насиминском районе Баку.

Как передает АПА, Э.Мирзоев отметил, что информация о взрыве к ним поступила в 16.40.

Была создана оперативная группа, которая выехала на место происшествия. В результате взрыва в 4-ом блоке пятиэтажного здания погибло 2 и ранено 4 человека. Среди погибших - девушка и 60-летний старик.

Э.Мирзоев сообщил, что причиной взрыва стала утечка газа. По его словам, продолжаются спасательные работы, а также ведется расследование происшествия.

-------------
18:08

Как сообщил АПА заместитель главврача Бакинской городской станции скорой и неотложной медицинской помощи Рауф Нагиев, из-под завалов было извлечено 2 мертвых тела.

В ходе взрыва было ранено 4 человека. На место происшествия прибыли сотрудники полиции, пожарные, заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Этибар Мирзоев и кареты скорой помощи.

Пожар уже потушен. Спасательные работы продолжаются.

Одна из раненых – 38-летняя Суреййа Садыгова помещена в отделение реанимации Республиканской клинической больницы имени М.Миргасимова с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма. Ее состояние оценивается как средне-тяжелое. Остальные раненые помещены в Клинический медицинский центр.

--------------
18:05

Как передает «Новости-Азербайджан», свидетель происшествия сообщает, что имеются погибшие и раненые.

«По предварительным данным, один человек погиб и четверо ранено», - отметил свидетель происшествия.

Пока не удается уточнить личности погибших и пострадавших.

--------------
17:55

Как сообщает «Интерфакс-Азербайджан», разрушены 4-й и 5-й этажи пятиэтажного здания. По первичным данным пострадали четыре квартиры на углу здания.

По неподтвержденным данным, пострадали четыре человека, не уточняется есть ли погибшие среди них.

На месте взрыва работают более 10 машин пожарной службы МЧС страны и несколько машин скорой помощи.

-------------
17:43

Как передает АПА, в 19-ом отделении Управления полиции Насиминского района сообщили, что происшествие случилось на последнем этаже пятиэтажного здания, расположенного на улице Джавадхана 30.

По предварительной версии, причиной взрыва стала утечка газа. После взрыва начался пожар.

В результате взрыва имеются погибшие и раненые. На место происшествия прибыли сотрудники полиции, пожарные и кареты скорой помощи. Предпринимаются меры по тушению пожара.

Recommend us

Рейтинг '+' (57)


Поблагодарили 73 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.