МИД Азербайджана выразил категорический протест России

Напечатать Категория: Новости
20 января 2009 Автор: vusal-boxer Просмотров: 6998 Комментариев: 0
Передачей Армении военной техники на сумму 800 миллионов долларов Россия нарушает резолюции Совета безопасности ООН и способствует вооружению страны, оккупировавшей земли Азербайджана, - говорится в заявлении.

Как сообщает Bakililar.AZ, МИД Азербайджана распространил официальное заявление по поводу информации о передаче Россией Армении военной техники на сумму 800 миллионов долларов.

В заявлении говорится, что Азербайджан выражает глубокую обеспокоенность в связи с данной информацией. "Вооружение, переданное Россией Армении существенно усилит военный потенциал страны, оккупировавшей территории Азербайджана", - говорится в заявлении.

В связи с этим МИД Азербайджана выразил свой категорический протест России. Передача Россией Армении военной техники особенно печально ввиду того, что Россия является страной-сопредседателем Минской группы ОБСЕ, оказывающей посредническую миссию в карабахском, армяно-азербайджанском конфликте.

В заявлении подчеркивается, что передача Россией Армении военной техники является нарушением резолюций Совета безопасности ООН.

Recommend us

Рейтинг '+' (34)


Поблагодарили 45 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.