В Азербайджане прекращена трансляция всех турецких сериалов

Напечатать Категория: Новости
8 января 2009 Автор: mustafaev Просмотров: 13431 Комментариев: 0
В Азербайджане прекращена трансляция всех турецких сериалов


Прекращение показа некоторых сериалов вызвало недовольство зрителей.

АПА провела опрос о дальнейшей судьбе турецких сериалов.

Заведующий отделом мониторинга и связей с общественностью Общественного телерадиовещания Таир Мамедов сообщил, что они прекратили вещание всех программ, выходящих не на азербайджанском языке.

На Общественном телевидении соблюдаются все решения НСТР, включая последнее. В связи с этим прекращен показ сериал «Bir Istanbul masali». По его словам, в ближайшее время показ сериала возобновится в дублированном варианте на азербайджанском языке. В ближайшие дни будет принято решение и о дальнейшей форме показа других турецких фильмов.

Советник президента группы компаний ANS Маис Мамедов отметил, что они подчиняются решению НСТР.

«Мы так наладили свою деятельность, чтобы до 31 декабря на телеканале был завершен показ турецких сериалов. В дальнейшем турецкие фильмы будут демонстрироваться в дублированном варианте». М.Мамедов добавил, что до сих неизвестно, сколько фильмов будут дублированы на азербайджанский язык.

«Это зависит от материальных возможностей».

Вице-президент телекомпании Azad Azerbaycan Гасан Абдуллаев заявил, что они прекратили показ турецких сериалов «Yaprak Dokumu», «Min bir gece» и «Kurdlar Vadisi». Он выразил надежду, что НСТР пересмотрит свое решение.

«Скорее всего, НСТР пересмотрит этот вопрос. Пока ничего не могу сказать о дальнейшем показе сериалов».

В департаменте дубляжа телеканала Xazar сообщили, что прекращен показ турецкого сериала «Hirsiz Polis». Этот сериал больше не будут показывать. В настоящее время телеканал занимается дубляжем различных художественных, анимационных и просветительных фильмов. Телеканал не намерен заниматься дубляжем больших сериалов. Это объясняется неготовностью к данному процессу.

На телеканале Lider также прекращен показ турецкого сериала «Hayat baglari». Упомянутый телеканал не продолжит показ этого сериала. Отныне все турецкие фильмы будут дублироваться на азербайджанский язык.

Глава департамента дубляжа телеканала Space Вагиф Алиханлы не захотел говорить на указанную тему.

Recommend us

Рейтинг '+' (55)


Поблагодарили 70 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.