В зоопарке Белграда родились белые львята

Напечатать Категория: Новости
23 декабря 2008 Автор: Orxan Просмотров: 3671 Комментариев: 0
В зоопарке Белграда родились белые львята


Белые детеныши появились у пары хищников по кличке Вамбо и Киара. Рождение подобных львят — случай чрезвычайно редкий, поскольку в этом случае оба родителя должны быть носителями разновидности гена белой окраски. Около 50 белых львов разведены в зоопарках ради их необычной окраски, но в дикой природе они практически не встречаются.

По мнению зоологов, фактически белый лев — это ошибка природы, из-за своего нестандартного цвета большинство львят погибают, так как не могут скрыться в траве.

Белые львы не являются альбиносами, как принято считать. У них наблюдается почти нормальный цвет глаз. Убыток пигментации в цвете шерсти и кожи объясняется отсутствием соответствующего гена. Как и все светлые животные, они чувствительны к солнечному свету.

Молва о белых львах появилась еще четыреста лет назад. До 1975 года не было достоверных свидетельств, подтверждающих существование этих таинственных кошек. Смертность среди диких львов крайне высока даже при наилучших условиях окружающей среды, таких как достаточное количество воды и пищи. В этом отношении белые львы находились в еще худшем положении. Вдобавок к тому, что для них было бы практически невозможно незамеченными подкрасться к добыче, белые львы сами станут целью для гиен. Самец, достигнув полового созревания, был бы неминуемо изгнан из прайда на поиски собственного.

На настоящий момент в дикой природе белых львов не видели с 1994 года. К счастью, в отличие от белых тигров, существуют несколько генетических линий белых львов. Сегодня эти линии представлены во всем мире в зоопарках Африки, Японии, Германии, США и Канады.

В зоопарке Белграда родились белые львята

Recommend us

Рейтинг '+' (20)


Поблагодарили 26 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.