Азербайджанский военнопленный не хочет возвращаться домой

Напечатать Категория: Новости
14 декабря 2008 Автор: hakimad Просмотров: 2821 Комментариев: 0
Азербайджанский военнопленный не хочет возвращаться домой


"Плененный 7 декабря Вусал Магомед оглы Гарачаев по возвращению в Азербайджан попадет в тюрьму и очень долго там пробудет", - заявил журналистам 17 декабря в Ереване президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян. По его словам, "азербайджанский солдат осознанно перешел границу и попал на территорию НКР в очень тяжелом состоянии, поскольку его избивали сослуживцы". "Расследовать произошедшее нет необходимости, поскольку там и так все ясно", - отметил Гукасян, добавив, что "пленный не хочет возвращаться в Азербайджан, боясь расправы".

Президент Нагорного Карабаха также проинформировал, что "в течение одного дня после пленения азербайджанского военнослужащего было направлено обращение в Международный Комитет Красного Креста (МККК), и в настоящее время решаются технические вопросы передачи Вусала Магомед оглы Гарачаева". Вместе с тем Аркадий Гукасян отметил, что "если рядовой ВС Азербайджана будет продолжать заявлять о том, что не хочет возвращаться, то карабахская сторона не будет на этом настаивать". "Но, скорее всего, на его близких будет оказано давление, и это вынудит его вернуться", - отметил глава Нагорного Карабаха, напомнив, что "в отличие от Азербайджана, власти НКР всегда оперативно передают оказавшихся на территории республики военнослужащих противной стороны МККК". По словам Гукасяна, "в Баку в подобных случаях месяцами проводят расследование и пытаются завербовать попавших на их территорию".

Напомним, что утром 7 декабря с.г. на Агдамском направлении линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана военнослужащими Армии обороны НКР был задержан с оружием в руках рядовой азербайджанской армии Гарачаев Вусал Магомед оглы, 1988 года рождения, уроженец Белоканского района Азербайджана.

Recommend us

Рейтинг '+' (25)


Поблагодарили 30 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.