«Скорая» для животных появится в Москве

Напечатать Категория: Новости
23 ноября 2008 Автор: Esmirochka Просмотров: 2343 Комментариев: 0
«Скорая» для животных появится в Москве

Правда, выезжать «скорая» будет только к домашним питомцам льготных категорий граждан, в частности, ветеранов и многодетных семей. Остальные смогут воспользоваться услугами мобильной службы только в случае, когда питомец нетранспортабелен.

Также планируется к 2011 году укомплектовать подвижными лабораториями ветеринарно-санитарной экспертизы станции по борьбе с болезнями животных административных округов.

На днях также стало известно, что базе Красногвардейской участковой ветеринарной лечебницы Москвы в этом году начал работать единственный в России компьютерный томограф для мелких домашних животных. С помощью компьютерной томографии можно обнаружить многие патологические состояния: травмы и их последствия, опухоли, поражения лимфатических узлов, расширение сосудов.

При использовании компьютерной томографии лучевая нагрузка значительно ниже, чем при обычном рентгеновском исследовании, отмечают врачи. Стоимость обследования животного колеблется от 3 до 6 тысяч рублей в зависимости от размера животного и его возраста.

Recommend us

Рейтинг '+' (15)


Ключевые теги: разное

Поблагодарили 16 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.