В Индонезии мулла женился на 12-летней девочке

Напечатать Категория: Новости
30 октября 2008 Автор: Adelaida Просмотров: 198857 Комментариев: 65535
В Индонезии мулла женился на 12-летней девочке


Мусульманский богослов вызвал общественное возмущение в Индонезии, взяв в жены 12-летнюю девочку.
Неофициальная религиозная церемония прошла в Семаранге в центре острова Ява.
По сообщениям, Пуджианто Кахьо Видианто выбирал себе невесту из 20 девочек. После свадьбы "молодые", а также первая жена священника, уехали в Сингапур.
Полиция приступила к расследованию этого случая.


Обвинения



Как сообщили следователи из индонезийского агентства по защите детей, Видианто выбрал в жены именно эту девочку "за ее ум и зрелость суждений".
По их словам, Видианто, который руководит мусульманской школой-интернатом, имеет и собственное предприятие - мастерскую каллиграфии, которую, как предполагают, и должна возглавить молодая жена.
Но в случае, если между муллой и девочкой была физическая близость, Видианто могут быть предъявлены обвинения в соответствии с законами по защите детей, о браке, а также трудовым законодательством.
Передают, что мулла в свое оправдание заявил, что он "следовал примеру пророка Мухаммеда" и что он не будет заниматься с ней сексом, пока она не достигнет половой зрелости.
В Индонезии сообщение об этом браке вызвало взрыв негодования.
Высокопоставленный представитель ведущей исламской партии высказал мнение, что Видианто поступил неправильно и его толкование ислама ошибочно.
В полиции говорят, что не будут добиваться экстрадиции муллы из Сингапура, где тот сейчас находится, но будут продолжать расследование.

Recommend us

Рейтинг '+' (92)


Поблагодарили 56 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.