Папа римский молится о спасении обанкротившейся авиакомпании Alitalia.

Напечатать Категория: Новости
31 октября 2008 Автор: Mr_Cavalli Просмотров: 2228 Комментариев: 0
Папа римский молится о спасении обанкротившейся авиакомпании Alitalia.


Папа римский Бенедикт XVI молится о спасении обанкротившейся авиакомпании Alitalia. Об этом он сообщил временному управляющему Alitalia Аугусто Фантоцци. Отслужить "специальный молебен" по судьбе Alitalia папу ранее попросил глава этой авиакомпании.

Бенедикт XVI встретился с А.Фантоцци в аэропорту Рима перед отлетом понтифика во Францию для паломничества к церкви в Лурде. Как и его предшественники, Бенедикт XVI всегда путешествует за пределы Италии только на самолетах Alitalia, передает Reuters.

Напомним, что сегодня представители правительства Италии, профсоюзов и группы инвесторов не смогли прийти к единому решению по продаже убыточной итальянской авиакомпании Alitalia и продлили крайний срок для принятия решения. Главными камнями преткновения в переговорах являются вопросы заключения новых контрактов, сокращения зарплат и рабочих мест, которые могут затронуть более 3 тыс. из 20 тыс. работников компании.

Правительство Италии уже более года безуспешно пытается продать 49,9% акций Alitalia. Премьер-министр Сильвио Берлускони пришел к власти в 2008г. под лозунгом "спасения" кризисной авиакомпании. Он пообещал найти для Alitalia "итальянское" решение, после того как провалилось несколько попыток передать компанию под контроль иностранным инвесторам. Одним из претендентов на госпакет в Alitalia долгое время называли "Аэрофлот", однако переговоры завершились безрезультатно.

Последней надеждой правительства была франко-нидерландская Air France-KLM, но против сделки выступили итальянские профсоюзы. Alitalia ежедневно теряет 200 млн евро. Общая задолженность компании составляет более 1 млрд евро.

Recommend us

Рейтинг '+' (17)


Поблагодарили 9 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.