“Я пришла к парикмахеру, чтобы покрасить волосы. Тут мастер увидела на голове то, что могло привести к летальному исходу…”

Напечатать Категория: Новости, Общество
25 июля 2017 Автор: ZEYNABKA Просмотров: 552 Комментариев: 0
Эйлин Кори является регулярной клиенткой своего парикмахера Кари Филлипс. Она минимум 3 раза в неделю обновляла свою стрижку. Поэтому в последний визит Кари заметила на голове клиентки что-то странное.

“Ты не ударялась головой?” – прозвучал вопрос в салоне.

Эйлин отрицательно покачала головой. Тогда парикмахер сделала фотографию и показала ее женщине. На макушке “красовалось” небольшое пятно синевато-зеленого цвета. Края его были неровные. Эйлин испугалась не на шутку.

“Я пришла к парикмахеру, чтобы покрасить волосы. Тут мастер увидела на голове то, что могло привести к летальному исходу…”


“Мне стало страшно. Самое ужасное – это то, что пятно не доставляло мне дискомфорта и на ощупь я его не чувствовала”, – поделилась женщина.

Возможно, парикмахер не обратила бы на этот синячок внимание, если бы не ее сестра, работающая дерматологом. От родственницы она не понаслышке знает, что страшные заболевания развиваются с безобидных симптомов.

По этой причине Кари настоятельно советовала клиентке как можно скорее обратиться к врачу.

В ожидании результатов биопсии Эйлин едва не сошла с ума. Однако слова врача дали надежду. Оказалось, у женщины рак в нулевой стадии, то есть болезнь не успела выйти за пределы кожи. Конечно, это все же меланома, и ее нужно лечить. Но не так долго и мучительно, как в случае с более запущенными вариантами.

“Я пришла к парикмахеру, чтобы покрасить волосы. Тут мастер увидела на голове то, что могло привести к летальному исходу…”


Совсем скоро Эйлин предстоит пережить операцию по удалению меланому. Пока она носит шляпу, когда выходит из дома, и настоятельно советует всем своим близким очень внимательно относиться к собственному здоровью.

“Многие ошибочно думают, что кожа головы спрятана под волосами и рак ей не грозит. Это заблуждение! Ультрафиолетовые лучи успевают “добраться” до кожи тоже. Так как на кожу головы сложно нанести солнцезащитный крем, пожалуйста, носите шляпы или другие головные уборы”, – говорит Эйлин.

Итак, как еще можно распознать меланому:

появление ассиметричных родинок или пятен;

рваные границы родинок или пятен;

стремительный рост и изменение формы родинки или пятна;

разные цвета родинок (белый, красный, коричневый, черный, синий).

Если вы заметили хотя бы один из перечисленных симптомов, не тяните с визитом к врачу. Меланому, как и другие виды рака, гораздо проще вылечить на ранних стадиях.

Кроме того, не забывайте о том, что меланома – вид заболевания, которое ежегодно уносит жизни огромного количества людей.




Recommend us



Ключевые теги: Zeynabka655

Пока не благодарили.
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.