Нужен ли в Баку пляж только для женщин? - ОПРОС

Напечатать Категория: Новости, Опросы
8 июня 2015 Автор: sophiya07 Просмотров: 1499 Комментариев: 9
Вот и приблизился очередной пляжный сезон. Жители и гости столицы уже пребывают в режиме ожидания официального открытия пляжей.

Как обычно в преддверии купального сезона, в соцсетях активно обсуждается вопрос - на каком пляже чище вода, а куда лучше не соваться. У каждого свои предпочтения и свой опыт. Кому-то на самом задрипанном пляже удалось хорошо отдохнуть, а кто-кто умудрился наступить на осколок стекла в какой-нибудь крутой зоне отдыха. Так что дружно ориентируемся на информацию санитарных служб, потому что стекло можно увидеть, а вот кишечную палочку - нет.

Но не только чистота воды интересует в этом сезоне пользователей азнета. Обсуждается также интересный вопрос - нужны ли в Баку женские пляжи? То есть пляжи, куда не будут пускать мужчин.

Как ни странно, пляжи только для женщин есть не только в мусульманских странах. Такие пляжи имеются в Эстонии, Черногории, ряде других стран. Несколько лет назад первый женский пляж открылся в России, в Махачкале. Однако это вызвало, как писали тогда СМИ, неоднозначную реакцию у представителей сильного пола.

"Кто там будет охранником, смотрителем, кто будет следить за пропуском, на шлагбауме кто будет стоять? Пусть даже хотя бы пять мужчин будет, хотя бы в качестве надзирателей, или в качестве спасателей, это уже не женский пляж. Если там хотя бы двое-трое мужчин будет, пусть даже из обслуживающего персонала - в магазине, в кафе. Если там хотя бы один мужчина будет присутствовать, это уже не женский пляж. Там же не евнухи султана будут стоять, наверное", - поделился своим мнением с РИА-Новости местный житель.

И вообще, идея отпускать своих жен одних на пляж не очень понравилась горцам. Пусть уж не ходят на пляж вообще, или ждут мужа на берегу, пока он будет плескаться.

А можно ли представить женский пляж в Баку?

Думается, "за" эту идею у нас мало кто проголосует. А если найдутся сторонники, то не по религиозным соображениям, а по совсем другим мотивам. Хотя какими будут эти мотивы, сказать сложно. Есть и такие, кто считает определения "женский пляж", "женский вагон", "женское такси" проявлением дискриминации и благовидной формой введения определенных запретов для женщин, а не заботой об их комфорте.

А вы как думаете? Нужен ли в Баку вообще пляж только для женщин? И пошли бы вы сами на такой?





Recommend us



Поблагодарили 6 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
GhostlyTime (8 июня 2015 11:58)
Сейчас: оффлайн
Нужен.Бывают нормальные мужчины,но большинство некультурные чушки
img CruellaDeVil (2015-06-09 21:29:36)
Эти чушки и у нас себя ведут также, поэтому у людей нехорошее впечатление об азербайджанцах складывается, и все говорят из Баку приехали, а сами в Баку только проездом, на самолёт чтобы сесть, так бакинца сразу видно - он образован и разговаривает без акцента.
 Статус: Its important to remember that we all have magic inside us. :: Изменён: 21 марта 2017

CruellaDeVil (8 июня 2015 12:22)
Сейчас: оффлайн
Скорее да, чем нет, не каждая может выдержать сверление мужскими глазами, это тебе не побережье Чёрного или пляжи Азовского морей, где до тебя мало кому какое дело.
img Svetlana-13 (2015-06-10 11:12:41)
С вами полностью согласна. :fellow:


ALINA
ДобрыйХищник (8 июня 2015 16:32)
Сейчас: оффлайн
эм... я немного в шоке
 Статус: tempora mutantur et nos mutamur in illis :: Изменён: 3 августа 2015

[center][img]http://s2...nter
Samirische (8 июня 2015 18:46)
Сейчас: оффлайн
Нужен ли в Баку пляж только для женщин?
а мужчины что не люди, им пляж уже не нужен, да? am

Судя по всему речь идёт об отдельном пляже для женщин. Нууу, насколько я знаю в Баку женщина самостоятельно без мужчины на пляж не ходит, разве отдельные экстремалки, как те две в караоке-клубе, что в глаз получили, ещё и виноваты остались.
img Elya20 (2015-06-08 19:14:56)
Ne xodat?? Xodat ewe kak) ya s mamoy edim na plaj bez mujikov..i tam stolko je jenwin i devuwek....)xodat xodat ewe kak xodat)
img Samirische (2015-06-08 19:32:03)
Значит мне неверно доложили, рассказывали что дамы без мужчин на пляж ни ногой.
img Elya20 (2015-06-08 19:34:28)
Naglo vrut)
img Svetlana-13 (2015-06-10 11:18:05)
Даже если с мужчина пойдешь, все равно нагло,тупо будут смотреть на тебя.
 Статус: Душа просит покоя, сердце любви, тело разврата. Никому ничего не даю, все сидят злые! :: Изменён: 27 сентября 2016

EVA NOVAYYA (8 июня 2015 19:13)
Сейчас: оффлайн
Есть и такие, кто считает определения "женский пляж", "женский вагон", "женское такси" проявлением дискриминации и благовидной формой введения определенных запретов для женщин, а не заботой об их комфорте.
Ключевое слово здесь КОМФОРТ.
У нас,на Черном море,я чувствую себя на пляже очень комфортно.Как сказано выше,там никому нет до тебя дела.


Svetlana-13 (10 июня 2015 11:15)
Сейчас: оффлайн
Не плохо было бы,т.к.есть мужчины которые тупо,нагло могут смотреть.
Я как-то захотела побывать, но как увидела как мужчины смотрят на женщин,даже если рядом семья, передумала. Просидела под зонтиком и наслаждалась только глазами wink
Вот в других странах можно отдыхать спокойно, даже если там Азербайджанцы они не посмотрят в твою сторону.
img CruellaDeVil (2015-06-10 11:19:20)
И я с вами полностью согласна :smile:
 Статус: Seni kimsenin incitmesine izin vermiyecem deyerken. Bu isi ozum edeceyem demek istediyi hec aglima gelmemisti. :: Изменён: 6 июня 2013

noviypolzovatel (11 июня 2015 01:16)
Сейчас: оффлайн
в Лянкоране есть такой пляж)), была там если честно беспонтово.. а вообще отличная идея в Баку сделать такой)))
 Статус: В человеке бесценна душа, Но так мало души в нашем теле… :: Изменён: 20 июня 2014

IslamaA (21 июля 2015 23:07)
Сейчас: оффлайн
ya bi ochen xotela, chtobi takoy plaj sushestvoval. ya tak dumayu ne izza toqo, chto "vaay chto obo mne podumayut na plajeee?". net, mne samoy ne nravitsa bit v okrujenii 98% chushek. da, est amburan i drugie mesta, no tam "boqatie chushki" (kak ya ix nazivayu) i tam protivneye izza etoqo. bully
 Статус: dreams come true :: Изменён: 14 сентября 2015

keksyalnaj..izumka (1 февраля 2017 00:06)
Сейчас: оффлайн
belay Мне кажется, что такие пляжи не помешали бы везде где только можно. Так и спокойней, и лучше... ВСЕМ


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.