Самые узкие улицы мира)

Напечатать Категория: Новости
1 октября 2013 Автор: Docha Просмотров: 2192 Комментариев: 4
Улица Поцелуев в Севилье (Испания)
Чему обязана эта улочка столь романтическим названием? Все дело в том, что она настолько узкая, что влюбленные, выйдя на балконы квартир противоположных домов, могут целоваться, оставаясь абсолютно незамеченными зеваками и случайными прохожими.
Ширина улицы не больше двух метров.


Самые узкие улицы мира)


Улица Веревки в Брашове (Румыния)
Узкая улица со странным названием проходит по румынскому городу Брашове. Второе название этой узкой улочки - Страда сфории (Strada sforii). Ширина этого мощеного брусчаткой 80-метрового прохода варьируется от 111 до 135 сантиметров. Как утверждают местные гиды, это самая узкая улица в Европе. На самом же деле, в Европе имеются улочки и потеснее. Однако это нисколько не умаляет достоинства румынской достопримечательности.


Самые узкие улицы мира)


Улица Пьяного рыцаря в Таллинне (Эстония)
Самую узкую улицу в старом Таллинне называют Улицей Пьяного рыцаря. Ширина ее – 3 с половиной метра. Существует легенда, что в стародавние времена, когда некий рыцарь настолько напился, что был не в состоянии ровно ходить, по этой улице он смог спокойно идти, держась руками за стены домов, находящихся с двух сторон. В честь этого титулованного, но безымянного пьянчуги и решили назвать улицу.


Самые узкие улицы мира)


Улица Мортена Тротцига в Стокгольме (Швеция)
Улица Мортене Тротцига (Marten Trotzigs grand) – самая узкая улица в Стокгольме, да и во всей Швеции. Ее ширина всего 90 см. В середине улица превращается в лестницу, преодолев 36 ступеней которой можно выйти на параллельную улицу. Мортен Тротциг когда-то живший на этой улочке, торговал железом и был богатым и уважаемым купцом в городе. По вечерам здесь зажигаются старинные газовые фонари – очень красиво итаинственно.


Самые узкие улицы мира)


Улица Spreuerhofstraße в Ройтлингене (Германия)
Самое узкое место этой улицы – всего-навсего 31 см, а самое широкое – 50 см. Однако улочка – вовсе не приманка для туристов и сама по себе не несет никакого тайного смысла. Нет об этом месте и красивой средневековой легенды. Просто один из архитекторов (имя которого, к сожалению, история не помнит) ошибся, когда проектировал город.


Самые узкие улицы мира)


Улица Винарна чертовка в Праге (Чехия)
Это самая узкая улица в Праге. Ее ширина всего 70 см. Разойтись здесь вдвоем – задача весьма проблематичная, поэтому, видимо, предусмотрительные чехи снабдили улицу светофорами с обеих сторон. Чтобы не застрять где-нибудь посередине, начинайте движение только на зеленый. Заканчивается улица тупиком, в котором расположен небольшой ресторанчик.


Самые узкие улицы мира)


Парламентская улица в Эксетере (Великобритания)
Парламентская улица (Parliament Street) в английском городе Эксетер тоже претендует на звание самой узкой в мире. В самом тесном месте ширина ее едва достигает 64 сантиметров.
Изначально она называлась Малая улица, позже по специальному указанию парламента она получила более современное название. Построена улица была в XIV веке, ее длина около 50 метров.


Самые узкие улицы мира)

Recommend us

Рейтинг '+' (3)


Ключевые теги: вот-так)

Поблагодарили 8 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
PobegZlodeev (1 октября 2013 08:57)
Сейчас: оффлайн
а где Ичери Шехер? wink
img Docha (2013-10-01 15:54:10)
вай дааа,багышла хеч йадыма дущмеди((


Lilac777 (1 октября 2013 11:29)
Сейчас: оффлайн
Многие наши братья азербайджанцы даже не влезут в эти улицы))) Спасибо!
img Docha (2013-10-01 15:54:45)
ахаххахахаах,и вам спасибо))
 Статус: Лучшая рифма к слову “работать” – “не надо”. :: Изменён: 2 ноября 2013


Артемида (1 октября 2013 19:06)
Сейчас: оффлайн
в Эстонии ширина 3,5 метров, не так уж это и мало))не пойму как этот рыцарь держался то там))
 Статус: Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит как немотивированная агрессия :: Изменён: 1 января 2014

cool.mamedova15 (2 октября 2013 19:42)
Сейчас: оффлайн
спасибо за новость fellow


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.