10 Самых катастрофических событий в будущем Земли

Напечатать Категория: Новости
25 сентября 2013 Автор: NewYork Просмотров: 1463 Комментариев: 8
10 Самых катастрофических событий в будущем Земли

Планета Земля находится в вечном состоянии изменений. Можно быть уверенными, что, из-за человеческой деятельности или солнечных нарушений, будущее Земли будет более чем интересным – и не лишённым определённой доли хаоса. Следующий список представляет 10 крупнейших событий, которые пророчат Земле в ближайший миллиард лет.
10) Новый Океан
~10 Миллионов Лет
Одно из самых жарких мест на Земле, Афарская котловина, расположенная между Эфиопией и Эритреей, находится в среднем на 100 метров ниже уровня моря. Из-за каких-то 20 км между земной поверхностью и кипящей магмой, это место понемногу утончается во время движения тектонических плит. Котловину, полную вулканов, гейзеров, землетрясений и даже горячей токсичной воды, сложно назвать курортом; но через 10 миллионов лет, когда вся геологическая активность затихнет, оставив только высушенную котловину, она, наконец, заполнится водой и образует новый океан – идеальное место для летнего катания на гидроциклах.
9) Большое Падение
~100 Миллионов Лет
Вспоминая о насыщенной земной истории и довольно большом количестве камней, которые беспорядочно движутся по космосу, мечтая устроить вендетту планетам, учёные предсказывают, что в следующие 100 миллионов лет Землю ждёт ещё одно падение метеорита, сравнимое с вызвавшим Мел-палеогеновое вымирание 65 миллионов лет назад. Конечно же, это плохие новости для всего живого на планете Земля. Хотя не возникает сомнений, что некоторые виды выживут, удар, скорее всего, будет означать конец эпохи млекопитающих — нынешней кайнозойской эры – и объявит появление новой эры сложных форм жизни. Кто знает, какой вид будет процветать на новой, очищенной Земле? Возможно, однажды мы разделим вселенную с разумными беспозвоночными или земноводными. Однако сейчас только наше воображение остаётся границей того, что может произойти.
8) Пангея Ультима
~250 Миллионов Лет
За следующие 50 миллионов лет Африка, которая постепенно сдвигается к северу в последние 40 миллионов лет, наконец, объединится с юго-восточной Европой. Это движение через 100 миллионов лет «расплющит» Средиземное море и, к ликованию мировых скалолазов, «выдавит» целую горную цепь на несколько тысяч миль. Австралия и Антарктида тоже захотят стать частью нового суперконтинента, и продолжат своё движения на север для слияния с Азией. Пока всё это будет происходить, Америка продолжит двигаться на запад, отдаляясь от Европы и Африки и приближаясь к Азии.
Что будет дальше, остаётся загадкой. Считается, что Атлантический океан расширится, а на западной границе образуется зона разлома, которая «втянет» Атлантический океан в Землю. Это резко изменит направление движения Америки, и в итоге она «причалит» к восточной стороне Евразийского суперконтинента примерно через 250 миллионов лет. Если этого не произойдём, следует ожидать продолжения движения Америки к западу до её слияния с Азией. В любом случае, мы можем ожидать создания нового гиперконтинета: Пангеи Ультимы – через 500 миллионов лет после распада Пангеи. После этого она, вероятно, распадётся вновь и начнёт новый цикл плавания и слияния.
7) Всплеск Гамма-лучей
~600 Миллионов Лет
Как будто падения метеорита каждую пару сотен миллионов лет недостаточно, Земле также предстоит столкнуться с невероятно редким выбросом гамма-лучей – чрезвычайно мощными потоками радиации, обычно излучаемыми сверхновой. Хотя мы каждый день подвергаемся выбросу гамма-лучей, поток, образуемый в ближайшей системе – на расстоянии до 6500 световых лет – имеет возможность разрушить всё, стоящее на его пути.
Выбросив больше энергии, чем Солнце произведёт за всё время своего существования, за минуты или даже секунды, выброс гамма-лучей может спокойно уничтожить большую часть озонового слоя Земли, что приведёт к резкому изменению земного климата и огромному экологическому ущербу, включая массовые вымирания. Считается, что именно выброс гамма-лучей спровоцировал второе по масштабности вымирание в истории: Ордовикско-силурийское вымирание, произошедшее 450 миллионов лет назад, которое уничтожило 60% всех живых организмов. Как это всегда бывает с астрономией, сложно предугадать точное время, когда произойдёт нежелательная цепь событий, ведущих к направленному на Землю потоку гамма-лучей, однако в общем определяют время от 0,5 до 2 миллиардов лет с настоящего времени. Но это может случиться и раньше, через миллион лет, если вдруг угроза звезд Эта Киля осуществится.
6.) Необитаемая
~1,5 Миллиардов Лет
По мере того, как Солнце, постепенно увеличиваясь в размерах, становится всё жарче, Земля приближается к тому моменту, когда она окажется слишком близко к палящему Солнцу и выйдет из пригодной для обитания зоны. К этому моменту вымрут все, кроме наиболее приспосабливаемых видов на Земле. Океан высохнут, оставив только пустыни обожжённой почвы. Пройдёт время, и температура поднимется ещё выше, и Земля может стать подобной Венере, дойдя до температуры кипения многих токсичных металлов и превратившись в ядовитую пустошь. Оставшимся представителям человеческого рода придётся к этому времени оставить родную планету, чтобы выжить. К счастью, на этот момент Марс окажется в пригодной для обитания зоне, и сможет предоставить временное пристанище для оставшихся людей.
5) Исчезновение Магнитного Поля
~2,5 Миллиарда Лет
Некоторые, взяв за основу нынешние представления о земном ядре, считают, что через 2,5 миллиарда лет внешнее ядро Земли перестанет быть жидким и замёрзнет. По мере того, как ядро будет остывать, магнитное поле Земли начнёт понемногу слабеть, пока не исчезнет совсем. Когда же не будет защищающего от солнечного ветра магнитного поля, Земля постепенно избавится и от более лёгких составляющих – таких, как озон – пока она не изменится совершенно. Тогда пустынная Земля с атмосферой, подобно атмосфере Венеры, почувствует всю мощь солнечной радиации – что сделает и так необитаемую планету ещё более опасной.
4) Гибель Внутренней Солнечной Системы
~3,5 Миллиарда Лет
Примерно через три миллиарда лет существует небольшой, но значительный шанс, что орбита Меркурия удлинится настолько, что пересечётся с орбитой Венеры. Хотя мы не можем точно предугадать, что произойдёт, но в самом лучшем случае Меркурий будет просто поглощён Солнцем или столкнётся со своей старшей сестрой Венерой. А что же будет в худшем случае? Что ж, Земля столкнётся с любой из других твёрдых крупных планет, орбиты которых будут изменены под воздействием перемещений Меркурия. Если же внутренняя Солнечная система каким-либо образом останется целой и невредимой, через пять миллиардов лет орбита Марса пересечётся с орбитой Земли, создавая новый рецепт катастрофы.
3) Новое Ночное Небо
~4 Миллиарда Лет
Пройдут года, и живые существа на Земле смогут насладиться тем, как галактика Андромеды будет постепенно увеличиваться на нашем ночном небе. Это будет по-настоящему восхитительный вид – полное величие идеально спиральной галактики, сияющей в небесах, но и это не продлится вечно. Через какое-то время она начнёт сильно деформироваться, сливаясь с Млечным путём и превращая вечно неизменную сцену созвездий в полнейший хаос. Хотя прямое столкновение небесных тел вряд ли произойдёт, существует небольшой шанс, что наша Солнечная система может быть выброшена на просторы Вселенной. В любом случае, наше звёздное небо наполнится, хотя бы временно, триллионами новых звёзд.
2) Пылевое кольцо
~5 Миллиардов Лет
Луна постепенно отдаляется на 4 см в год, однако, учитывая, что Солнце перейдёт в стадию красного карлика, такое движение совершенно прекратится. Дополнительной силы, направленной на Луну нашей разбухшей звездой, будет достаточно, чтобы заставить её броситься обратно к Земле. Когда же Луна достигнет предела Роша, она начнёт дробиться, поскольку приливные силы превысят гравитационную силу, сохраняющую целостность спутника. Вероятно, что после этого осколки образуют кольцо вокруг Земли, добавляя приятный силуэт на небе, пока они не упадут обратно на Землю после многих миллионов лет.
Если это не произойдёт, существуют и другие способы, которыми Луна может вернуться обратно к своей «матери». Если Земля и Луна продолжат существовать в нынешней форме, с неизменными орбитами, тогда через 50 миллиардов лет Луна произведёт приливной захват Земли. Вскоре после этого орбитальная высота начнёт разрушаться, в то время как скорость вращения Земли резко возрастёт. Это процесс будет продолжаться до тех пор, пока Луна не достигнет предела Роша и не разрушится, образуя пылевое кольцо вокруг Земли.
1) Разрушение
Неизвестно
Вероятность того, что Земля будет разрушена в следующие пару миллиардов лет довольно высока. Холодные челюсти ненасытных планет или душащие объятия умирающего Солнца сделают своё дело. И это наверняка станет печальным моментом в существовании человечества – будет ли оно помнить о своей родной планете после всего? Но давайте хотя бы надеяться, что Земле не придётся страдать от ужасной судьбы дрейфующей по холодным просторам космоса одинокой планеты, которая была выброшена своей родной системой. Даже тогда, учитывая, что чёрные дыры исчезнут через додецилион (1039) лет, остаётся мало надежды на её существование.

Recommend us

Рейтинг '+' (4)


Ключевые теги: :(

Поблагодарили 11 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
I Love Baku (25 сентября 2013 09:26)
Сейчас: оффлайн
спасибо
img NewYork (2013-09-25 18:14:29)
=))))
 Статус: Надейся на лучшее, готовься к худшему :: Изменён: 17 марта 2014

EVA NOVAYYA (25 сентября 2013 11:09)
Сейчас: оффлайн
Ничто не вечно.


april (25 сентября 2013 15:51)
Сейчас: оффлайн
Всего этого нам не увидеть... feel отличная новость smile
img NewYork (2013-09-25 18:14:48)
Спасибо))))
 Статус: april=) :: Изменён: 3 апреля 2014

AydanAlizade (25 сентября 2013 17:44)
Сейчас: оффлайн
klass)
img NewYork (2013-09-25 18:15:09)
=))))
 Статус: Maybe,possibly i was the best :: Изменён: 26 марта 2014

Артемида (25 сентября 2013 18:25)
Сейчас: оффлайн
кажется мне не доживу я до этих катастроф))
 Статус: Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит как немотивированная агрессия :: Изменён: 1 января 2014

TN (25 сентября 2013 21:20)
Сейчас: оффлайн
kajetsa ya toje ne dojivu do etoqo))
 Статус: I MISS YOU SO MUCH((((-ENRIQUETTE AZ :: Изменён: 3 июля 2014


XxCrashTwinxX (26 сентября 2013 02:42)
Сейчас: оффлайн
Спасибо но мы этого не увидем.. smile
img NewYork (2013-09-26 21:41:06)
:) Не за что!) Человек не отчего не застрахован
img XxCrashTwinxX (2013-09-26 22:00:27)
это так.. соглашусь конечно же )
 Статус: ^_^ TruSt is LiKE PaPER OnCE IT`S CRUMPLED IT CAN`T BE PERFECT AGAIN.. ^_^ :: Изменён: 9 февраля 2012

( ^_^)( ^_^)( ^_^)~The Truth is Out There~( ^_^)( ^_^ )( ^_^ ) http://www.youtube.com/watch?v=rMXTELty_Gg - BAXIN..
Doc. Zlo (26 сентября 2013 18:08)
Сейчас: оффлайн
Спасибо))
img NewYork (2013-09-26 21:40:13)
=) Не за что!)))


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.