В США объявили лауреатов Шнобелевской премии за 2013 год

Напечатать Категория: Новости
17 сентября 2013 Автор: Leyla Ah. Просмотров: 1743 Комментариев: 8
Накануне в Гарвардском университете прошла 23-я церемония вручения Антинобелевской, или как ее еще называют Шнобелевской премии, за 2013 год.

В США объявили лауреатов Шнобелевской премии за 2013 год

"Шнобелевка" была учреждена в 1991 году американским юмористическим журналом "Анналы невероятных исследований". Она присуждается за научные достижения, "которые сначала вызывают смех, а затем заставляют задуматься".

В США объявили лауреатов Шнобелевской премии за 2013 год

В США объявили лауреатов Шнобелевской премии за 2013 год

В США объявили лауреатов Шнобелевской премии за 2013 год

Премию вручали в 10 номинациях и, как всегда, церемония награждения проходила весело и театрально. Традиционно она открылась с запуска бумажных самолетиков в человека-мишень и приветственной речью, состоящей из двух слов - "Welcome, Welcome".

В этом году лауреатом Антинобелевской премии мира стал президент Белоруссии Александр Лукашенко - он удостоился награды за "запрет публичных аплодисментов", а также за то, что белорусская полиция арестовала за аплодисменты однорукого человека».В прошлом году премию в этой номинации получил российский инженер Игорь Петров, разработавший метод превращения взрывчатых веществ в алмазы.

В США объявили лауреатов Шнобелевской премии за 2013 год

Объединенная награда в области биологии и астрономии досталась группе ученых из Лундского Университета, открывших, что заблудившиеся навозные жуки ориентируются ночью по звездам. Дорогу домой они находят, используя положение Млечного пути в качестве своеобразного компаса, сообщает The Guardian.

В США объявили лауреатов Шнобелевской премии за 2013 год

В США объявили лауреатов Шнобелевской премии за 2013 год

В области медицины награду получили японские и китайские ученые, выяснившие, что мыши, перенесшие трансплантацию сердца, дольше живут, если им дать послушать музыку. Особенно, как оказалось, благотворно на грызунов воздействует опера Верди "Травиата".

Брэд Бушман из Университета штата Огайо и его французские коллеги выиграли приз в области психологии за наблюдение, показавшее, что пьяные люди чувствуют себя привлекательными для окружающих.

Еще одна награда присуждена шотландским ученым за два забавных открытия. Первое заключается в том, что чем дольше корова лежит, тем больше вероятность того, что она скоро встанет. Второе открытие гармонично дополняет первое: как только корова встала, то трудно предсказать, когда она снова ляжет. Чтобы выяснить, сколько же времени корове нужно на то, и на другое действие, билоги устанавливали датчики на ноги буренок. По словам ученых, их научно-исследовательские программы направлены на улучшение здоровья и благополучия животных.

Награду в области физики получила команда ученых с участием россиянина Юрия Иваненко. Их опыты показали, что люди, вероятно, могли бы передвигаться по поверхности воды в пруду, если бы это происходило на Луне.

Американец Гастано Пиццо (ныне покойный) поразил своим изобретением в области безопасности. Он разработал электромеханическую систему, предотвращающую угон самолетов. Она действует следующим образом: как только угонщик показывает свои нехорошие намерения, система "упаковывает" его в пакет и сбрасывает из самолета с парашютом - по замыслу разработчиков, на земле "посылку" с человеком уже ожидает полиция.

В области химии "Шнобелевки" удостоилась команда ученых из Японии, доказавшие, что биохимический процесс, заставляющий плакать людей при резке лука, является еще более сложным, чем считалось до этого.

В США объявили лауреатов Шнобелевской премии за 2013 год

Приз в области археологии получили ученые Брайан Крэндолл и Питер Стал, которые пошли на удивительный эксперимент с проглатыванием недоваренной землеройки. Так они смогли понять, какие кости растворяются в пищеварительной системе человека, а какие нет.

Наконец, в области здравоохранения награда досталась медикам из Таиланда, разработавшим методику лечения жертв "эпидемии ампутаций пенисов".

www.rg.ru/

Recommend us

Рейтинг '+' (5)


Ключевые теги: Leyla

Поблагодарили 10 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
PobegZlodeev (17 сентября 2013 08:01)
Сейчас: оффлайн
Шнобель-нос,клюв(идиш) wink
img Docha (2013-09-17 17:58:19)
ахаххах,ит бурну)


Puwkin (17 сентября 2013 08:14)
Сейчас: оффлайн
а также за то, что белорусская полиция арестовала за аплодисменты однорукого человека
че за хрень? what
 Статус: Всем любви!:) :: Изменён: 27 февраля 2014

Little Deer (17 сентября 2013 08:26)
Сейчас: оффлайн
своя атмосфера)


АКИЛА (17 сентября 2013 14:08)
Сейчас: оффлайн
В этом году лауреатом Антинобелевской премии мира стал президент Белоруссии Александр Лукашенко - он удостоился награды за "запрет публичных аплодисментов", а также за то, что белорусская полиция арестовала за аплодисменты однорукого человека».
lol БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ...ДИАГНОЗ ИТАК ЯСЕН wink
 Статус: На большом воздушном шаре, все равно какого цвета, улетели б дружно НАФИГ ВСЕ, КТО МНЕ МОЗГИ ВЫНОСИТ! :: Изменён: 28 июля 2015

TN (17 сентября 2013 15:38)
Сейчас: оффлайн
vperviye sliwu esli cesno))
 Статус: I MISS YOU SO MUCH((((-ENRIQUETTE AZ :: Изменён: 3 июля 2014


Артемида (17 сентября 2013 19:14)
Сейчас: оффлайн
Ну Лукашенко...Вы меня удивляете)))

Про пьяных тоже повеселило)))
 Статус: Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит как немотивированная агрессия :: Изменён: 1 января 2014

MINERVA (17 сентября 2013 21:11)
Сейчас: оффлайн
lol да смешно


KimChenIn (17 сентября 2013 22:02)
Сейчас: оффлайн
snobel ne serosno
 Статус: аааааа :: Изменён: 19 августа 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.