12 мест, которые вы должны посетить в 2013 году

Напечатать Категория: Новости
24 августа 2013 Автор: cool.mamedova15 Просмотров: 1861 Комментариев: 13
Хоть лето уже и идет на спад, до конца года еще осталось достаточно времени, чтобы организовать запоминающуюся поездку в интересное место. На основе анализа основных событий, культурных тенденций и глобальных фестивалей были выбраны эти самые актуальные места со всего мира, куда вам стоит совершить путешествие в 2013 году.
12 мест, которые вы должны посетить в 2013 году

1. Исландия.
Исландия – это место, которое способно очаровать даже самого искушенного путешественника. Здешняя уникальная природа — главная достопримечательность Ледяной страны. Обширные нетронутые ландшафты, невероятные путешествия по живописным окрестностям, уникальная атмосфера первозданной, северной природы. Исландцы говорят: “Если ты не видел Исландию – ты не видел ничего”.
Из-за нынешней экономической ситуации в мире курс исландской кроны по отношению к евро сильно изменился, а цены в стране остались на прежнем уровне. В итоге услуги здесь подешевели на 25-45 % и страна, отпуск в которой прежде был очень дорогим удовольствием, стала ощутимо доступнее
12 мест, которые вы должны посетить в 2013 году

2. Шанхай, Китай.
Самый густонаселенный город Китая является объектом паломничества огромного количества туристов. Отели мирового класса, рестораны и магазины, в том числе лучший отель в мире для деловых путешественников: The Peninsula Shanghai – все располагает для посещения этого города, устремленного в будущее. В последнее время здесь с регулярной периодичностью открываются крупнейшие музеи: два крупных государственных художественных музеях в ноябре 2012 года, нескольких важных культурных институтов (таких Rockbund — художественный музей и Minsheng — художественный музей). В 2013 году в Шанхае планируется открыть в общей сложности 16 новых музеев. Также здесь очень удобно делать покупки элитных товаров из Китая в многочисленных фешенебельных торговых комплексах.
12 мест, которые вы должны посетить в 2013 году

3. Лондон, Англия.
В связи с рождением 22-го июля принца Георга Александра Луи вся Англия была в центре внимания мировой прессы, и тут ожидали большого наплыва туристов. Но это не единственная причина посетить Великобританию прямо сейчас. Летние Олимпийские игры 2012 в Лондоне оставили много ресторанов, гостиниц и прочих мест, в которых комфортно могут разместиться сотни тысяч посетителей. Но это не главное. В Лондоне действительно есть на что посмотреть. Также интересно то, что ресторанный бизнес находится в Лондоне на подъеме и получает мировое признание. За последнее время известное в британской столице заведение “Город ресторанов” получило несколько наград, “Le Caprice” был назван рестораном 2012 года, а бар при отеле “Langham”, был назван “Лучшим баром года” по версии Drinks International.
12 мест, которые вы должны посетить в 2013 году

4. Антарктида.
Из-за не по сезону теплых (или холодных) погодных условий по всему миру, становится все труднее и труднее отрицать глобальное потепление — особенно в Антарктиде, где ледяные шапки тают с угрожающей скоростью. Это означает, что сейчас самое время, чтобы навестить Антарктиду, самый холодный и сухой континент на земле. Здесь потрясающе красивые пейзажи. Это идеальная поездка для авантюристов, которые хотят совершить прогулки на байдарках среди ледяных просторов. Вы также можете увидеть пингвинов, китов и морских слонов. Туризм в Антарктиду становится все более популярным. Согласно Международной ассоциации антарктических туристических операторов (МААТО), в этом сезоне около 35000 человек посетит Антарктиду.
12 мест, которые вы должны посетить в 2013 году

5. Мехико, Мексика.
Несмотря на ужасные заголовки в мировой прессе про последствия нарковойн, в последнее время в Мексике отмечается огромный приток туристов. В 2012 году Мексику посетило 23 миллиона международных туристов.
Стоящий на руинах столицы ацтеков – Теночтитлан, город Мехико сочетает в себе черты современного города и исторического памятника. Музеи мирового уровня, рестораны и парки располагаются рядом с развалинами, принадлежащими к нескольким культурам. Ночная жизнь, покупки и история – повод посетить этот город независимо от предпочтений в стиле отдыха. В последнее время в Мехико открыто несколько отелей самого высокого уровня, в том числе отель Le Meridien и Presidente InterContinental Santa Fe.
12 мест, которые вы должны посетить в 2013 году

6. Картахена, Колумбия.
Хотя Колумбия была когда-то печально известна на весь мир своей наркомафией, сейчас эта страна является одним из самых популярных туристических направлений в Южной Америке. С 2002 года количество туристов в Колумбии выросло на 300 процентов. В этой стране есть масса природных достопримечательностей, древние и до сих пор слабо изученные индейские города, а также шикарные прибрежные курорты.
Картахена, самое посещаемое туристическое направление в Колумбии, представляет собой очаровательный колониальный город с шикарными пляжами на Карибском море, причудливыми бутиками, отелями и гостиницами. Исторические памятники города внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО – в него входят порт, крепости и монументы Картахены.
Прекрасная Картахена, плывущая по волнам, поразит не только яркой палитрой с главными нотами белого и терракоты, но и тропическим темпераментом своих жителей. А еще там живут самые красивые девушки — не случайно конкурс красоты «Мисс Колумбия» уже более семидесяти лет проводится именно в Картахене.
12 мест, которые вы должны посетить в 2013 году

7. Марсель, Франция.
Марсель (Marseille) – второй по величине город Франции, один из самый крупных и самых старых портов на Средиземном море, получивший название “ворота Востока”.
В нынешнем, 2013-м году этот южный город был объявлен культурной столицей Европы. Сегодня, приморский Марсель, омываемый ласковыми волнами Средиземного моря, превратился в культурный центр, где в течение всего года проходят различные мероприятия и выставки. Здесь построены новые выставочные галереи и концертные залы. Также в городе открылись несколько шикарных новых отелей, которые понравятся самым взыскательным туристам.
12 мест, которые вы должны посетить в 2013 году

8. Стамбул, Турция.
Сегодня, когда все волнения в турецкой столице уже остались в прошлом, Стамбул снова готов встречать гостей-туристов. Расположенный в точке, где Европа встречается с Азией, этот город традиционно известен своей богатой историей. Красивейшие мечети, древние памятники и роскошные дворцы сегодня привлекают хипстеров, гурманов, художников и модниц.
В центре города старинные здания были отреставрированы и трансформированы в причудливые бутики-отели, дизайнерские магазины и модные кафе. Ночные клубы и рестораны выросли прямо на берегу Босфора. В последнее время город также становится одним из самых оживленных финансовых центров мира.
12 мест, которые вы должны посетить в 2013 году

9. Катар.
Катар может похвастать прекрасным сочетанием отдыха на берегу океана, недорогого шоппинга и мягких исламских традиций. Отдых в Катаре уже долгое время по праву считается одним из самых популярных и любимых у туристов.
За последние несколько лет, Катар зарекомендовал себя важным центром современного искусства. Самая богатая страна в мире приобрела огромную коллекцию произведений современного искусства — в том числе произведения Уорхола, Ротко, Мураками и многих других, а также вложила инвестиции в крупные художественные выставки и проекты. В конце 2014 года здесь откроется новый футуристический Национальный музей Катара, построенный по проекту Жана Нувеля.
12 мест, которые вы должны посетить в 2013 году

10. Сеул, Южная Корея.
Южная Корея сейчас переживает туристический бум: более 11 миллионов туристов посетило эту страну в 2012 году.
В прошлом году корейская поп-звезда PSY взял мир штурмом своим странным, но броским хитом “Gangnam Style”. И при этом PSY привлек внимание мировой общественности к месту, которое вдохновило песню: Каннамгу — роскошному району в Сеуле. А южнокорейская столица сегодня – это город, великолепно сочетающий в себе древности и современность; центр высоких технологий; рай для покупателей и туристов.
12 мест, которые вы должны посетить в 2013 году

11. Танзания.
Танзания – прекрасное направление для тех путешественников, которые ищут неповторимые впечатления от приключений на лоне дикой природы. Тут проводятся одни из самых впечатляющих сафари в Африке.
На севере страны расположены две основные достопримечательности — Национальный парк Серенгети и кратер Нгоронгоро. Здесь же располагаются лагеря сафари. Для туристов, ищущих более уединенные и нетронутые человеком места можно рассмотреть вопрос о посещении двух великолепных парков в южной части страны – Руаха и Селуса. Лучшее время для посещения Серенгети – с декабря по март и с июня по октябрь, а южные парки лучше посещать с июня по октябрь.
12 мест, которые вы должны посетить в 2013 году

12. Бруклин, Нью-Йорк.
Бруклин не вполне совершенно новое туристическое направление, однако Нью-Йорк с каждым годом привлекает все больше и больше туристов. Сегодня Большое Яблоко – это современная столица финансовой жизни мира, столица мировой моды (да, да — уже давно не Париж).
В 2013 году здесь появилось еще больше отелей, ресторанов и магазинов, обслуживающих как местных жителей, так и туристов. За последние полтора года пять отелей открылись в Бруклине, в том числе Wythe Hotel, отель BPM, и Hotel Indigo, что делает район более доступным для посетителей. Еще 10 отелей находятся в стадии строительства и, как ожидается, откроются в 2013 году. В Бруклине также расположен 3-звездочный ресторан Мишлена, одна из лучших закусочных в стране (Peter Luger’S) , большой пивоваренный завод (Brooklyn Brewery) и чистые рынки, рестораны, и бары.
12 мест, которые вы должны посетить в 2013 году

Recommend us

Рейтинг '+' (7)


Поблагодарили 12 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
EUROPA (24 августа 2013 11:26)
Сейчас: оффлайн
В ШАНХАЙ И ТАНЗАНИЮ ХОЧУ smile


xomik05 (24 августа 2013 12:36)
Сейчас: оффлайн
хотелось бы везде побывать,но увы crying
 Статус: Я верный друг, и страшный враг, смотря кому, когда и как))) :: Изменён: 20 мая 2013

Nymphe (24 августа 2013 13:19)
Сейчас: оффлайн
нью-йорк и лондон smile
 Статус: Утиии,мой сладкий^.^ :: Изменён: 24 апреля 2014

ЁжЫчоОоНок (24 августа 2013 13:20)
Сейчас: оффлайн
жаль в Антарктиду и Танзанию не успею tongue

автор спасибо))
img cool.mamedova15 (2013-08-24 20:40:54)
не за что =)
img ЁжЫчоОоНок (2013-08-25 00:51:20)
)))))
 Статус: Я совсем не белый и точно не пушистый, но за то я ЁжЫк, милый ЁжЫк... :: Изменён: 16 января 2014

DagiLezginka (24 августа 2013 13:50)
Сейчас: оффлайн
da uj bili bi dengi wink
img ЁжЫчоОоНок (2013-08-25 00:51:46)
пошли банк грабить)))
img DagiLezginka (2013-08-25 11:57:07)
a davay.ya tolko koye-cto prixvacu..))
img ЁжЫчоОоНок (2013-08-25 13:31:13)
давай)) а что?)
img DagiLezginka (2013-08-25 14:12:29)
a nu nado je cem to oxranu spuqnut))))
img ЁжЫчоОоНок (2013-08-25 14:33:11)
аха)) а чем это?) я думал ты будешь охрану отвлекать. а я грабить)))
img DagiLezginka (2013-08-25 16:22:34)
nu ob etom ya ne podumala.a cto ideya mojno i tak))
img ЁжЫчоОоНок (2013-08-25 18:15:34)
всё *гедирик))) только ня вахт?)))
img cool.mamedova15 (2013-08-25 22:45:56)
хорошо вам отдохнуть =)
img DagiLezginka (2013-08-28 14:28:15)
otdoxnut ne udastsya)))
img ЁжЫчоОоНок (2013-09-02 11:30:26)
точно)))
img DagiLezginka (2013-09-02 12:49:24)
))))))
img ЁжЫчоОоНок (2013-09-02 13:44:13)
)))
 Статус: это так круто слышать его сонный голос,который все равно болтает с тобой :: Изменён: 1 сентября 2013

Если бы ты знал сколько я из-за тебя ревела.Ты бы сам себе морду набил.Уверяю
Артемида (24 августа 2013 13:59)
Сейчас: оффлайн
9-го ноября лечу в Мексику отдыхать bo

в Шанхай еще вот тянет
 Статус: Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит как немотивированная агрессия :: Изменён: 1 января 2014

KimChenIn (24 августа 2013 14:49)
Сейчас: оффлайн
в исландии и антарктиде был wink
 Статус: аааааа :: Изменён: 19 августа 2013

vinnibalapuxx (24 августа 2013 15:20)
Сейчас: оффлайн
12. Бруклин, Нью-Йорк.

хочу сюда=)
img ЁжЫчоОоНок (2013-08-25 13:32:38)
бала, тебе в Африку надоооо))))))
 Статус: ... :: Изменён: 12 ноября 2014

pattern (24 августа 2013 18:09)
Сейчас: оффлайн
3. Лондон, Англия.
xocuuu
 Статус: ROXXUN AVARAL :: Изменён: 8 июня 2014

Bella Tayler (24 августа 2013 23:00)
Сейчас: оффлайн
uje qotova letet laughing
img ЁжЫчоОоНок (2013-08-25 13:32:18)
возьмешь с собой?)
img Bella Tayler (2013-08-25 14:08:26)
vozmu)))
img ЁжЫчоОоНок (2013-08-25 14:32:13)
ня вахт возьмешь?)
img Bella Tayler (2013-08-26 10:37:39)
ne vaxt istiiren:))
img ЁжЫчоОоНок (2013-09-02 11:33:31)
гетдииик)))
 Статус: Deleted. :: Изменён: 3 апреля 2015

Leyla Ah. (25 августа 2013 00:02)
Сейчас: оффлайн
ZA EKSKURSIYU thankyou
img cool.mamedova15 (2013-08-25 22:46:49)
не за что =)
 Статус: Хороший друг - как ветер при ненастье , oн унесёт и горе и беду , люблю друзей надежных , настоящих . Ценю...и их Благодарю!!! :: Изменён: 24 мая 2012

Samira (25 августа 2013 12:56)
Сейчас: оффлайн
хотелась бы только побывать в Италии smile (мечта)
 Статус: Если однажды захочешь выбрать между мной и ей, выбирай ее. Потому что мой парень выбирать не будет!! :: Изменён: 26 июня 2013

Злой Талыш (25 августа 2013 16:17)
Сейчас: оффлайн
Катар - нет слов рассказать какая страна. спасибо автору)
img cool.mamedova15 (2013-08-25 22:47:54)
не за что
 Статус: ALLAHU AKBAR, ALLAHU AKBAR !!! :: Изменён: 19 июля 2012

You`ll Never Walk Alone !!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.