Осознанные сновидения

Напечатать Категория: Новости
28 июня 2013 Автор: Капитан Хаос Просмотров: 1117 Комментариев: 6
Осознанные сновидения



Осознанные сновидения — изменённое состояние сознания, при котором человек осознаёт, что видит сон, и может, в той или иной мере, управлять его содержанием.

Одной из особенностей осознанного сновидения является возможность переживать ситуации, невозможные в обычной жизни, находить выходы из них и, оценивая собственные реакции, использовать полученные сведения для самоанализа и самопознания на разных этапах взросления и становления личности.

Непосредственный настрой и несложная соответствующая подготовка делают возможным психотерапевтический аспект. Например, научившись уверенному управлению действиями и событиями в осознанном сновидении, как то: полётам во сне вместо падений, изменению сюжетных линий, схожих, типовых и повторяющихся снов сновидец имеет возможность испытать и перенести ощущение уверенности в свою повседневную жизнь и, в том числе, избавиться от некоторых страхов или фобий.

Случаи из практики осознанных сновидений, а также вынесенный из них опыт, известны у многих народов и главным образом отражены в устном эпосе (см. сказки и т. п.) и литературе.

По моему мнению, осознанные сновидения, это самое прекрасное в жизни.Там, вы можете стать в буквальном смысле богом, можете делать всё что захотите: летать, превращаться в дракона, увидеть мертвых, улететь на другую планету, всё что захотите!

Для обучения умению осознавать нахождение в сновидении и контролировать сон необходима определенная практика. Срок её зависит от применяемой методики и личностных данных. Стивен Лаберж сообщает о случаях, когда обучаемые достигали осознанности уже через неделю после начала практики. Достижение контроля за снами возможно различными способами с помощью специальных упражнений, увеличивающих вероятность осознания себя во сне (а также вероятность продолжения сна после осознания себя сновидящим) или тренирующих внимание до способности воспринимать сам момент засыпания, то есть сохранять сознание в момент засыпания. В процессе перехода от бодрствования к осознанному сну практикующий может испытывать изменения в восприятии собственных ощущений (изменение звуков, чувства времени, ощущения тела и др.), после полного засыпания сновидящий может видеть предшествующие сну гипнагогические образы, своеобразные двигающиеся абстрактные конструкции. Также осознание сна может быть достигнуто с помощью некоторых психоактивных веществ. Простейшим способом является чтение соответствующей литературы перед сном. Самым эффективным способом является симуляция тактильных и вестибулярных ощущений (потереть воображаемые руки друг о друга, представить себя вращающимся вокруг оси).

Для увеличения вероятности осознания себя во сне человеку может помочь мысль о том, спит он или нет. Не лишним будет ведение ежедневного дневника сновидений, с помощью которого необходимо развить хорошую память сновидений.

Одним из способов вхождения в осознанное сновидение является гипноз, а именно самогипноз или прослушивание аудиозаписей для гипноза непосредственно перед сном. Например, сновидцу предлагается придумать какой-нибудь условный знак, и когда этот условный знак появляется во сне, то сновидец понимает, что спит, и входит в осознанное сновидение

Recommend us

Рейтинг '+' (4)


Поблагодарили 6 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Lilac777 (28 июня 2013 09:01)
Сейчас: оффлайн
Я тоже могу видеть такие сны... Но мне почему-то не приходило в голову быть в этих снах Богом, или улететь на другую планету... Я если что-то или кого-то хочу увидеть во сне то перед сном думаю об этом, четко представляю как это выглядит, до мельчайших подробностей...засыпая с такими мыслями я потом вижу желаемый сон... Или когда вижу какой-то неприятный сон, я понимаю, что это всего лишь сон, и во сне думаю(!) что надо сделать так или сказать что-то, чтобы улучшить ситуацию...Никто во сне не видит собственного лица-это понятно, но когда я во сне вижу себя, я настолько себя чувствую, что во сне я могу посмотреть или даже пощупать платье, которое на мне, посмотреть на свои руки, кольца, увидеть в каких я туфлях, вижу все кроме своего лица.... кароче, мир моих сновидений очень разнообразен, я могу о них часами говорить... Автору спасибо за новость!
 Статус: Лучшая рифма к слову “работать” – “не надо”. :: Изменён: 2 ноября 2013


Артемида (28 июня 2013 10:14)
Сейчас: оффлайн
У меня было один раз такое))...и такой обычный сон был, без всяких там спецэффектов))
 Статус: Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит как немотивированная агрессия :: Изменён: 1 января 2014

LYAMAN :) (28 июня 2013 13:56)
Сейчас: оффлайн
spasibo
img Капитан Хаос (2013-06-28 15:10:55)
ne za 4to)))
 Статус: КТО ХОЧЕТ УДЕРЖАТЬ -ТОТ ТЕРЯЕТ...КТО ГОТОВ С УЛЫБКОЙ ОТПУСТИТЬ - ТОГО СТАРАЮТСЯ УДЕРЖАТЬ.... :: Изменён: 24 сентября 2014

BAKINKA...)) (28 июня 2013 14:46)
Сейчас: оффлайн
Interesno.......Spasibo
img Капитан Хаос (2013-06-28 15:11:12)
ne za 4to)))
 Статус: Жизнь — как фортепиано… Белые клавиши это любовь и счастье, черные-горе и печаль. Чтобы услышать музыку жизни, мы должны коснуться и тех, и тех. :: Изменён: 21 апреля 2012

Life beautiful ^_^ Think positive :)
Awka (28 июня 2013 14:49)
Сейчас: оффлайн
было у меня тоже такое


vinnibalapuxx (28 июня 2013 22:08)
Сейчас: оффлайн
По моему мнению, осознанные сновидения, это самое прекрасное в жизни.Там, вы можете стать в буквальном смысле богом, можете делать всё что захотите: летать, превращаться в дракона, увидеть мертвых, улететь на другую планету, всё что захотите!
менде прямой 3Д =)))
 Статус: ... :: Изменён: 12 ноября 2014

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.