Как избавиться от негативных эмоций?

Напечатать Категория: Новости
15 февраля 2013 Автор: Omrum Просмотров: 1838 Комментариев: 14
Как избавиться от негативных эмоций?





У агрессии много форм: обиды, недовольства, претензии, гнев, страхи и т. д. По большому счету, если человек живет и действует, не основываясь на безусловной любви, то он живет каким-либо видом агрессии. А чем больше агрессии, тем больше человек живет в дисгармонии с Вселенной, тем больше он напоминает раковую клетку и следовательно, тем сильнее противодействие со стороны Вселенной в отношении этого человека или даже, государства, цивилизации в целом.

Сейчас множество людей чем-то недовольны, видят источник проблем в других людях, в случайно создавшихся ситуациях и т. д. и постоянно критикуют кого-либо или что-либо, чем еще более ухудшают себе судьбу. И чем больше у таких людей в мыслях и речи «эмоционального накала», тем больше присутствует энергия саморазрушения. Но разве наличие таких людей дает нам право нести в этот мир агрессию?

С другой стороны, чем более духовно развит человек, тем больше благодарности от него исходит. Ибо он понимает, что своим внутренним настроем создает различные ситуации и притягивает определенных людей. Он понимает, что все, что происходит с ним, в этом мире предназначено только для его высшего блага — очищение сознания и развития любви. Да и вообще один из показателей духовно продвинутой личности — от него не исходят претензии, критика, а только благодарность и всепрощение.

Бывает так, что человек слышит, что у него много агрессии в душе, но не услышит рекомендаций. А наоборот, предъявляет претензии: «А что, другие лучше?».
С такими людьми сложно находится рядом. Это все последствия того, что в их ауре много агрессии. Очень сложно взаимодействовать с таким человеком долго, как бы он внешне прекрасно не выглядел и как бы широко он не улыбался…

Практические рекомендации, как избавиться от негативных чувств и вредных привычек.
Прислушаемся к себе, и зададим вопрос: «Мой организм о чем-то говорит, но я его не всегда понимаю. Нужно ли стремится его понять? Как избавиться от вредных привычек и эмоций, особенно от гнева?» Вот, что я бы ответил на такой вопрос:
«Очень импонирует, что вы прислушиваетесь к тому, что говорит тело. Это очень важно. В современной культуре естественной стала жизнь с не выключающимися радио, телевизором, с постоянными разговорами…

Остаться наедине с собой, в тишине кажется многим чем-то ужасным, а о том, чтобы прислушиваться к своему телу или отследить свои эмоции, и речи быть не может. Хотя все больше людей понимают, что суетливый, лихорадочный темп жизни не заложен в расчеты природы.

А ведь просто сконцентрировавшись на работе какого-либо органа, можно изменить его состояние, если при этом мы просто наблюдаем за его работой. Или, начав осознавать свои эмоции и настроение, мы можем полностью избавиться от негативных чувств, вредных привычек.

Осознанная эмоция исчезает.

Например, вы выходите на сцену, перед большой аудиторией. Вы взволнованны, вам страшно. Просто начните описывать свою реальность — «Я боюсь, мне грустно.». И вы увидите как эти чувства быстро уйдут, более того своей искренностью вы заработаете признательность аудитории.

Осознанность подразумевает, что Вы живете здесь и сейчас, другими словами в реальности. По большому счету все проблемы начинаются тогда, когда мы либо погружаемся в воспоминания и сожаления о прошлом, либо начинаем бояться будущего. Все это приводит к тому, что мы начинаем жить невнимательно, мы утрачиваем контроль над энергией внимания.

Но чтобы вам был более понятен общий механизм действия, я попробую разобрать это на примере гнева — одной из самых разрушительных эмоций.

Основная концепция современной западной психологии —самонаблюдение. Например, при гневе вы начинаете размышлять о гневе, его причине, анализируете его и таким образом фокусируете свое внимание на чувстве, а не на самой себе. Это мыслительный процесс, который приводит к тому, что вы понимаете: гнев — это плохо для вас. Но если вы решите для себя: «Я никогда не буду сердиться!» — и попытаетесь с помощью силы воли сдержать гнев, но при этом не происходит глубинных внутренних изменений, то вы просто загоняете эмоцию внутрь, где она действует незаметно, но, тем не менее, более разрушительно. Восточная же психология говорит: «Просто осознай, нет смысла анализировать и думать о гневе».

Прекрати задумываться об источнике чувства, ведь это уже в прошлом. Не следует давать обет: «Я никогда не буду делать этого!» — это обещание уносит нас в будущее. Осознание же оставляет вас с ощущением гнева здесь и сейчас. Вы не собираетесь бороться с гневом или размышлять о нем. Вы заинтересованы только в том, чтобы смотреть на него непосредственно, прямо. Это и есть осознанность. И сила этого метода заключается в том, что когда вы смотрите на гнев, он исчезает! И это ключ к решению. Если мы осознаем гнев в самом начале, тогда он нас не осквернит и не оставит никакого следа. Но это может получиться не сразу.

Вы можете поймать себя на том, что вы уже давно на кого-то кричите. Перейдите к позиции внутреннего наблюдателя, начните просто, без всяких суждений и оценок, наблюдать за своими ощущениями (руки трясутся, лицо напряжено, дыхание поверхностно). Постарайтесь увидеть себя со стороны. И вы ощутите, как гнев уходит. Через какое-то время вы научитесь замечать гнев, когда он только зарождается. И так во всем.
Например, начните курить осознанно — и скоро вы отбросите это как что-то ненужное. Медленно доставайте пачку и вытаскивайте сигарету, понюхайте ее запах, не торопясь прикурите, затянитесь, осознанно почувствовав вкус, полностью погрузитесь в этот процесс. И максимум через несколько недель вы навсегда расстанетесь с этой привычкой…

Таким образом, очевидно, что осознанная жизнь — это путь к успеху. Важно развить навык — осознавать свои чувства, особенно при их малой интенсивности. Для этого нужно направить фокус внимания на свое душевное состояние, а не на внешние события. И вместе с тем не стоит впадать в другую крайность и чересчур внимательно концентрироваться на теле. Это может усилить телесную концепцию: «Я есть это тело», что, в свою очередь, является источником всех наших несчастий и болезней.


Recommend us

Рейтинг '+' (8)


Ключевые теги: shafa

Поблагодарили 13 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Muslimah77 (15 февраля 2013 07:04)
Сейчас: оффлайн
мне это ненужно))
 Статус: Те кто говорит, что ислам у меня в сердце, подобно тому, что сдавать чистый листок бумаги учителю на экзамене и сказать: Знания у меня в мозгах! :: Изменён: 17 августа 2013

Gul98 (15 февраля 2013 08:40)
Сейчас: оффлайн
спасибо)))было интересно прочитать)))


AZAZEL (15 февраля 2013 08:43)
Сейчас: оффлайн
Все понимаю,Но временами не сдерживаюсь и от этого страдают близкие люди recourse
 Статус: Похоже мой кот - романтик. Лежит на подоконнике, смотрит на дождь...О чем думает, не знаю, но от кофе отказался! :: Изменён: 14 сентября 2015

Brodyajka (15 февраля 2013 08:50)
Сейчас: оффлайн
Я очень агрессивная,терпеть могу ,но когда терпению конец..то начинаеться 3-яя мировая дома)) wink


АКИЛА (15 февраля 2013 10:15)
Сейчас: оффлайн
ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ПЫТАЕТСЯ МНОГОКРАТНО ИСПЫТЫВАТЬ МОЕ ТЕРПЕНИЕ, ТО Я С ТАКИМИ ЛЮДЬМИ ПРОСТО ПЕРЕСТАЮ ОБЩАТЬСЯ. feel
 Статус: На большом воздушном шаре, все равно какого цвета, улетели б дружно НАФИГ ВСЕ, КТО МНЕ МОЗГИ ВЫНОСИТ! :: Изменён: 28 июля 2015

Mafiozka7 (15 февраля 2013 10:24)
Сейчас: оффлайн
vrezat komu nibud... smile20
 Статус: Гиена львице не помеха... Запомни детка! :: Изменён: 18 марта 2013

Mol3culee (15 февраля 2013 10:28)
Сейчас: оффлайн
Я стараюсь..


Miss.Bakinka (15 февраля 2013 10:47)
Сейчас: оффлайн
spasibo.
 Статус: Всегда найдётся человек, ради которого мы сломаем свои принципы и правила. :: Изменён: 23 мая 2014

Crazyyyy (15 февраля 2013 14:06)
Сейчас: оффлайн
лень читать wink
 Статус: Ozgur olmak istiyorum... :: Изменён: 2 октября 2016


ashura08 (15 февраля 2013 16:06)
Сейчас: оффлайн
Спасибо ! но я Не понимаю людей которые скрывают эмоции . . . Считаю это и есть черта отличия между людьми :)
 Статус: РАДА ТОМУ ЧТО ИМЕЮ))) :: Изменён: 13 февраля 2013

Люлю бобо . . . ♥
vinnibalapuxx (15 февраля 2013 16:38)
Сейчас: оффлайн
вы выходите на сцену, перед большой аудиторией. Вы взволнованны, вам страшно. Просто начните описывать свою реальность — «Я боюсь, мне грустно.». И вы увидите как эти чувства быстро уйдут, более того своей искренностью вы заработаете признательность аудитории.
bes yixilsam =)))

 Статус: ... :: Изменён: 12 ноября 2014

CuckOo MonsTeR =D (15 февраля 2013 17:22)
Сейчас: оффлайн
wink hmmm u menya yest svoy sposob))) citayu kniqi,ili piwu))i muziku sluwayu))vse)
 Статус: #prayforsouthkorea :: Изменён: 20 апреля 2014

wub Каждая песня Адама Ламберта нашла маленький уголок в моём сердце. ♥
Awka (15 февраля 2013 21:57)
Сейчас: оффлайн
я очень агрессивная..


LoVe93 (15 февраля 2013 23:02)
Сейчас: оффлайн
МНЕ ДАЖЕ ЭТО НЕ ПОМОЖЕТ
 Статус: Мечты сбудутся, главное мечтать. :: Изменён: 2 ноября 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.