Первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой вручена памятная медаль Интерпола

Напечатать Категория: Новости
28 ноября 2011 Автор: Zuzu;) Просмотров: 4514 Комментариев: 7
Первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой вручена памятная медаль Интерпола


22 ноября Первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева встретилась с находящейся с визитом в стране делегацией во главе с генеральным секретарем международной полицейской организации – Интерпола Рональдом Ноблом.

Делегация Интерпола, посетившая Фонд Гейдара Алиева, вначале была проинформирована о целях и деятельности Фонда.

Гостям сообщили, что цель Фонда - изучать богатое наследие общенационального лидера Гейдара Алиева, постоянно прививать новым поколениям идеи национальной государственности. Отмечалось, что приоритетным направлением деятельности Фонда является реализация проектов в области здравоохранения, образования, культуры и в социальной сфере.

Делегация Интерпола ознакомилась с экспонатами и фотоснимками из личного архива великого лидера, охватывающими различные периоды его деятельности.

Р.Нобл оставил запись в Памятной книге Фонда.

Встретившись затем с делегацией Интерпола, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан ханум Алиева поприветствовала гостей и отметила, что у них есть возможность ближе познакомиться с Азербайджаном. Подчеркнув, что в этом году Азербайджан отмечает 20-ю годовщину своей независимости, президент Фонда Гейдара Алиева сказала, что за минувший период страна добилась больших успехов, стала лидирующим государством в регионе, в республике во всех областях идет стремительное развитие.

Мехрибан ханум Алиева особо отметила, что Азербайджан – это безопасная страна, где уровень преступности очень низок. Президент Фонда Гейдара Алиева подчеркнула, что Азербайджан является членом Интерпола с 1992 года, между государственными и правительственными органами страны и данной структурой налажены тесные связи.

Говоря о деятельности Фонда Гейдара Алиева, Мехрибан ханум Алиева сообщила, что он действует с 2004 года. "Надеюсь, что, являясь неправительственными организациями, мы сможем наладить сотрудничество в будущем", - сказала Первая леди Азербайджана, отметив, что Фонд Гейдара Алиева сотрудничает с ООН, ЮНЕСКО, ЮНИСЕФ, ИСЕСКО и другими международными структурами.

"Азербайджан является образцовой страной с точки зрения безопасности", - сказал генеральный секретарь Интерпола Рональд Нобл. Подчеркнув, что информирован о деятельности Фонда Гейдара Алиева, он отметил опыт Фонда в проведении культурных мероприятий. Р.Нобл предложил проводить в будущем в Азербайджане совместные культурные мероприятия.

Затем Рональд Нобл вручил Мехрибан ханум Алиевой учрежденную в этом году памятную медаль Интерпола "За заслуги в создании более безопасного мира".

Генеральный секретарь Р.Нобл подчеркнул, что Мехрибан ханум Алиевой первой в мире вручена эта медаль.


Первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой вручена памятная медаль Интерпола

Recommend us

Рейтинг '+' (2)


Поблагодарили 16 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.