Почему успешные люди часто меняют работу

Напечатать Категория: Это интересно, Разные
10 января 2018 Автор: sophiya07 Просмотров: 191 Комментариев: 0
Всех при­вле­ка­ет ста­биль­ность, но вы не по­стро­и­те го­ло­во­кру­жи­тель­ную ка­рье­ру, если бу­де­те дер­жать­ся за при­выч­ное место.
Почему успешные люди часто меняют работу

Вот 10 при­чин пе­ре­хо­дить на новую рабо­ту раз в три года.

1. Оста­ва­ясь в одной ор­га­ни­за­ции, вы по­сте­пен­но те­ря­е­те связь с внеш­ним миром. Кру­го­зор сужа­ет­ся, и вы на­чи­на­е­те ду­мать лишь о внут­рен­них при­о­ри­те­тах (о кор­по­ра­тив­ной по­ли­ти­ке и те­ку­щих целях), теряя из вида все осталь­ное, вклю­чая важные со­бы­тия в ин­ду­стрии.

2. Смена ра­бо­ты за­став­ля­ет ре­шать новые за­да­чи и раз­ви­вать­ся в раз­ных на­правлени­ях — вряд ли такое воз­мож­но в пре­де­лах одной ком­па­нии, если она не рас­тет бе­ше­ны­ми тем­па­ми.

3. По­ни­мать, что ты че­го-то не зна­ешь или не уме­ешь, непри­ят­но, но имен­но в этом со­сто­я­нии мы быст­рее всего учим­ся. Когда вы за­ни­ма­е­тесь зна­ко­мым делом, часть мозга от­ды­ха­ет, лю­бо­пыт­ство и от­кры­тость к но­во­му для этого не нужны. А меняя ра­бо­ту, вы вы­нуж­де­ны пе­ре­хо­дить в режим обу­че­ния, за­од­но узна­вая, как не стра­дать от ощу­ще­ния неком­пе­тент­но­сти.

4. Каж­дый раз, меняя место ра­бо­ты, вы по­лу­ча­е­те воз­мож­ность (и даже вы­нуж­де­ны) оце­нить свои спо­соб­но­сти све­жим взгля­дом. Пред­по­ло­жим, вы мно­го­му на­учи­лись на ста­ром месте и го­то­вы стать на­чаль­ни­ком от­де­ла, но это невоз­мож­но, по­то­му что это место за­ня­то вашим бос­сом — ни­че­го страш­но­го, можно найти ком­па­нию, где вы бу­де­те нужны имен­но в этом ка­че­стве. Ра­ци­о­на­ли­зи­ро­вать свое же­ла­ние остать­ся можно мас­сой раз­ных спо­со­бов, но мы все про­да­ем опыт, а новое место и новая долж­ность — бес­цен­ный ис­точ­ник опыта.

5. Чем чаще вы ме­ня­е­те место ра­бо­ты, тем уве­рен­нее чув­ству­е­те себя на со­бе­се­до­ва­нии и тем лучше тор­гу­е­тесь за бу­ду­щую зар­пла­ту. Оста­ва­ясь на одном месте, этих на­вы­ков не разо­вьешь!

6. Кроме того, меняя ра­бо­ту, вы раз­ви­ва­е­те ин­ту­и­цию и учи­тесь оце­ни­вать ра­бо­то­да­те­лей не хуже, чем они вас, что поз­во­ля­ет не тра­тить время на бес­пер­спек­тив­ные ва­ри­ан­ты и уве­ли­чи­ва­ет шансы найти место с ин­те­рес­ны­ми лю­дь­ми.

7. По­дол­гу оста­ва­ясь в одной долж­но­сти, вы на­чи­на­е­те вы­пол­нять свои обя­зан­но­сти ме­ха­ни­че­ски, и новые идеи по­яв­ля­ют­ся все реже. Све­жий взгляд про­сто необ­хо­дим, без него невоз­мож­ны твор­че­ство и эн­ту­зи­азм.

8. Есть ком­па­нии, ко­то­рые не любят со­труд­ни­ков, часто ме­ня­ю­щих ра­бо­ту (неко­то­рые с по­до­зре­ни­ем от­но­сят­ся даже к двух- или трех­лет­не­му пе­ри­о­ду). Если это ваш слу­чай, ни­че­го страш­но­го! Даже хо­ро­шо, что вас туда не взяли. Зачем идти ра­бо­тать в ком­па­нию, ко­то­рая с по­до­зре­ни­ем от­но­сит­ся к лю­бо­му, кто не сидит на одном месте по 5−10 лет? На­вер­ня­ка у нее масса дру­гих недо­стат­ков. Ска­жи­те спа­си­бо и дви­гай­тесь даль­ше.

9. Чем боль­ше мест ра­бо­ты вы сме­ни­те, тем боль­ше людей в своей об­ла­сти узна­е­те, и тем проч­нее будет ваша ре­пу­та­ция. Кроме того, смена ра­бо­ты сде­ла­ет вас сме­лее в новых си­ту­а­ци­ях, а они ре­гу­ляр­но слу­ча­ют­ся в биз­не­се, и на­учить­ся с ними справ­лять­ся по­мо­жет толь­ко опыт.

10. Чем доль­ше вы оста­е­тесь в одной ком­па­нии — даже меняя долж­но­сти в ее пре­де­лах, — тем жест­че ста­но­вят­ся гра­ни­цы вашей зоны ком­фор­та, а чем чаще вы из нее вы­хо­ди­те, тем она шире. Если этого не де­лать, рано или позд­но вы по­ве­ри­те, что ни для чего, кроме те­ку­щей ра­бо­ты, не го­ди­тесь, и по­те­ря­е­те спо­соб­ность ви­деть свои воз­мож­но­сти. Смена ра­бо­ты по­мо­га­ет раз­ру­шить эти ис­кус­ствен­ные рамки. Пом­ни­те, вы спо­соб­ны на все, чего за­хо­ти­те, сколь­ко бы вы до этого ни си­де­ли на одном месте.

Не раз­ре­шай­те ни­ко­му — в том числе ра­бо­то­да­те­лю — себя огра­ни­чи­вать. Строй­те свою соб­ствен­ную ка­рье­ру!

Тая Аря­но­ва




Recommend us



Пока не благодарили.
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.