Бойтесь любителей семечек!

Напечатать Категория: Это интересно, Разные
14 ноября 2017 Автор: sophiya07 Просмотров: 256 Комментариев: 0
Есть в психологии целое направление, которое изучает взаимосвязь отношения человека к еде и особенностей его внутреннего мира. Согласно наблюдениям психологов, которые разрабатывают это направление, то, что мы едим, есть полное отображение нашего подсознания.
Бойтесь любителей семечек!

Например, мамочка, которая во время беременности вдруг набирает 25 и больше килограммов — отчаянная перфекционистка, стремящаяся «дать ребенку все». Такие «переедающие» мамы взваливают на себя непосильную роль «идеальной матери», они будут играть ее еще некоторое время после родов — и неизбежно сломаются, потому что идеальных матерей не бывает.

Или, например, девочка, которая худеет, вызывая у себя рвоту после каждого приема пищи. Такой извращенный способ превратить себя в идеал выбирают те подростки, у которых общение с родными и близкими — слишком обильно и слишком тягостно.

Возможно, они страдают от излишнего контроля, деспотизма в семье, или от ласковой, но удушающей гиперопеки, или родители слишком давят на нее своими вечными и неоспоримыми ценностями.

Так вот о семечках. «Пищевые» психологи утверждают, что страстные любители семечек — не те, кто грызет их от случая к случаю, а те, кто дня прожить не может без заветного пакетика — запрещают себе агрессию в сторону окружающих, копят в себе злобу и не выражают истинных чувств по отношению к близким. Да, внешне они — душки и лапочки, но внутри клокочет буря злобы и лава недовольства.

Механизм таков. Что мы делаем с семечками? Грызем, задавая непосильную работу зубам. Никто семечки не глотает, не разбивает миксером, не тушит до мягкости, не взбивает в крепкую пену.

Смысл семечки — в том, чтобы раздробить их, измельчить, раскусить, поработать челюстями на славу, то есть, с точки зрения психики, выплеснуть агрессию. Ту самую, которую так скрупулезно копит внутри любитель семечек.

Почему это опасно? Потому что семечки слишком малы, а агрессии слишком много. Сначала маленькие зернышки становятся чем-то вроде наркотика, и у человека наблюдаются все признаки ломки, если вдруг он оказывается вне зоны доступа семечек.

Потом агрессия начинает потихоньку прорываться наружу — пока только в том месте, где человеку делают замечания насчет семечек, запрещают их грызть или посмеиваются над детской страстью. Ну, а если пар находит малюсенькую дырочку — он скоро вырвется целиком.

И он вырывается — страшный, перезревший, беспощадный. Так, как умеют крушить вокруг себя мир любители семечек, не умеет никто — потому что обычные люди нет-нет, да и откроют клапан для агрессии, а вот те, кто пытается быть миролюбивым с пакетиком в руках, обязательно взрастят в себе джина.

Так что если вам страсть как хочется семечек — разбейте лучше пару сервизов. Полегчает!




Recommend us



Пока не благодарили.
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.