11 неизвестных фактов об Арнольде Шварценеггере

Напечатать Категория: Это интересно, Разные
11 октября 2017 Автор: sophiya07 Просмотров: 343 Комментариев: 0
Простой мускулистый австрийский парень, сначала ставший кинозвездой, а затем, прямо с красной ковровой дорожки, прыгнувший прямиком в кресло губернатора Калифорнии. Он – самый цитируемый актер в мире, и, кажется, фанаты знают о нем все. Однако старина Арни еще способен нас кое-чем удивить! Познакомьтесь с малоизвестными фактами из жизни Арнольда Шварценеггера – и вы будете поражены!

11 неизвестных фактов об Арнольде Шварценеггере

Эта история кажется позднейшей выдумкой, но несколько человек готовы сказать под присягой, что все это – чистая правда. Еще будучи безвестным 15-летним мальчишкой, большим любителем культуризма, Арнольд заявлял своим тогдашним приятелям, что в будущем переберется в Америку, станет голливудской звездой и женится на девушке из клана Кеннеди. И что же? Все выполнено и даже перевыполнено! Шварценеггер – гражданин США, кинозвезда, а на девушке из клана Кеннеди он успел не только жениться, но и развестись с ней: ведь его бывшая жена Мария Шрайвер, с которой он прожил 25 лет, – племянница Джона, Роберта и Теда Кеннеди. Так что в провидческом даре Арнольду не откажешь!
Шварценеггер не должен был играть Терминатора
11 неизвестных фактов об Арнольде Шварценеггере

Роль в культовом фильме «Терминатор» 1984 года стала поворотной в карьере Шварценеггера. И мало кто знает, что изначально он должен был играть в картине совсем другую роль – по задумке режиссера Джеймса Кэмерона, он должен был сыграть главного положительного героя, Кайла Риза, прибывшего из будущего возлюбленного Сары Коннор и отца ее сына. Шварценеггер без колебаний согласился – в тот период ему нравилось играть героев. Но он очень переживал об успехе фильма и волновался, будет ли потенциальный кандидат на роль достаточно подготовлен, чтобы сыграть машину-злодея. «Я говорил Кэмерону: «Кто бы ни сыграл терминатора, О Джей Симпсон или кто-то другой, он должен быть правильно натренирован, – вспоминал Шварценеггер в мемуарах. – Если он – машина, он не должен моргать, когда стреляет». В конце концов Шварценеггер не решился доверить эту роль кому-то еще и сыграл ее сам, тем самым уготовив себе место на киноолимпе.
Шварценеггер отбыл срок в армейской тюрьме
11 неизвестных фактов об Арнольде Шварценеггере

В 1960-х все австрийцы в 18 лет должны были отправляться в армию, чтобы отдать родине долг на протяжение одного года. В 1965-м отправился в войска и Шварценеггер, несмотря на то, что армейская служба мешала ему воплотить свои притязания в бодибилдинге. Будучи в учебке, он сбежал из части, чтобы принять участие в своем первом бодибилдерском конкурсе «Юный мистер Европа». Он занял первое место, но по возвращении ему пришлось отсидеть неделю на гауптвахте. «Участие в соревнованиях так много для меня значило, что я не задумывался о последствиях», – признавался он позднее. Что ж, расчет был верным – два года спустя Шварценеггер стал самым юным в истории обладателем титула «Мистер Вселенная». А дальнейшее нам хорошо известно.
Шварценеггер однажды спас человеку жизнь
11 неизвестных фактов об Арнольде Шварценеггере

В 2004 году Арнольд с друзьями отдыхал на океанском пляже на Гавайях. Однажды, когда Шварценеггер пошел купаться, серфер, катавшийся неподалеку, стал тонуть, успев лишь крикнуть находящимся рядом, что его ноги свело судорогой. К счастью, рядом оказался и легендарный победитель Хищника. Шварценеггер подхватил тонущего и его доску для серфинга и дотащил до берега, отстоявшего от них метров на сто. Тонущий был спасен. Самое удивительное, что Шварценеггер никогда не использовал эту историю для собственной рекламы, и известна публике она стала отнюдь не с его слов.
Шварценеггеру отказывали в ролях из-за избытка мышц
11 неизвестных фактов об Арнольде Шварценеггере

Поначалу, когда Шварценеггер только начинал делать карьеру в кино, режиссеры часто отказывали ему именно из-за того, на чем он сделал себе имя: «мистер Вселенная» был чересчур мускулист, слишком выделялся своей культуристской статью даже на фоне других экранных богатырей. И потом, для него было невозможно подобрать каскадера, который напоминал бы его фигурой хотя бы на общих планах! Так что из-за мышц Арнольд поначалу потерял немало ролей. Даже в фильм 1982 года «Конан Варвар», ставший для Шварценеггера кинопрорывом, его взяли лишь при условии, что он на время снизит интенсивность тренировок, поскольку огромные бицепсы мешали ему правильно держать меч. Кроме того, он должен был самостоятельно выполнить все трюки, поскольку каскадера-дублера для него найти не удалось. Арнольд согласился – и не прогадал.
Специалисты считают его тело совершенным
11 неизвестных фактов об Арнольде Шварценеггере

Сейчас Шварценеггер, конечно, постарел и несколько обрюзг. Но в юности его тело было не просто красивым – нет, оно было совершенным. Эксперты, тренеры, культуристы и медики – все согласны с этим. Именно поэтому Арнольд Шварценеггер попал в Книгу рекордов Гиннеса как «самый идеально физически развитый человек в истории планеты». То есть, специалисты полагают, что примерно из 107 с половиной миллиардов представителей вида хомо сапиенс, успевших родиться на нашей планете, Арнольд имеет самую лучшую, практически совершенную фигуру. Есть чему позавидовать!
Родители Арнольда боялись, что их сын – гей
11 неизвестных фактов об Арнольде Шварценеггере

Обычно мальчики-подростки обклеивают стены своих комнат фотографиями девушек разной степени соблазнительности. Но такой настойчивый и упорный юноша, как Арнольд Шварценеггер, думал совсем о другом, и на стенах в его комнате красовались сплошь портреты бодибилдеров в микроскопических плавках, густо намазанных автозагаром. Почему? Если бы вы спросили самого юного Арнольда, он бы убедительно объяснил, что обожает бодибилдинг и хочет, чтобы его окружали портреты его героев и кумиров. Однако родители Арнольда такому убеждению не верили, и решили, что их сын – гей. Это совсем не понравилось двум весьма консервативным полицейским (и отец, и маль Шварценеггера служили в полиции), и они решили силой выбить из сына эту дурь. «Отец гонялся за мной с ремнем», – вспоминал позднее Шварценеггер. Однако упорный Арни остался при всех своих убеждениях: плакаты не снял, но и традиционной ориентации не изменил. Точно такое же упорство, кстати, он проявил позднее, когда многие бывшие сторонники критиковали его за поддержку гей-браков в Калифорнии.
11 неизвестных фактов об Арнольде Шварценеггере

Копия всегда бледнее оригинала, а продолжение хуже первого фильма, считают большинство любителей кинематографа. И Шварценеггер – из их числа. Хотя после первого своего успешного фильма «Конан Варвар», собравшего отличную кассу, он тотчас стал сниматься в продолжении, «Конан Разрушитель», тоже успешно прошедшем в прокате, этот опыт ему не понравился. И впоследствии он регулярно отказывался от убедительных – и, надо думать, финансово весьма соблазнительных, – предложений сняться в продолжении того или иного своего успешного фильма. Он последовательно отказался от сиквелов таких блокбастеров, как «Правдивая ложь», «Вспомнить все» и «Хищник». Исключение он сделал за всю свою карьеру лишь для двух картин – «Терминатор» и «Неудержимые».
Шварценеггер обожает фильм «Детсадовский полицейский»
11 неизвестных фактов об Арнольде Шварценеггере

«Детсадовский полицейский», где Шварценеггер играет полицейского под прикрытием, притворяющегося воспитателем детского сада, считается классикой комедийного боевика. Откроем секрет: это – один из любимых фильмов Арнольда Шварценеггера, отлично справившегося с главной ролью. В одном из интервью, данном в 2015 году, он признался, что из всех фильмов, где он снимался, не исключая «Терминатора», «Детсадовский полицейский» – его любимый. По его словам, ему очень нравится возиться с детьми, и общение с ними в какой-то степени помогло ему подготовиться к должности губернатора Калифорнии. Что ж, отцу пятерых детей можно поверить!
Биографии Шварценеггера и Конана Варвара очень похожи
11 неизвестных фактов об Арнольде Шварценеггере

Наверное, никто не задумывался об этом, но биографии Арнольда и его первого знаменитого персонажа и впрямь очень похожи! Судите сами: как и Конан, Арнольд родился в небольшой деревушке – австрийской Таль-бай-Грац. Оба посвятили юные годы тому, чтобы нарастить свою мощь (пусть Конан занимался этим в рабстве, но самозабвенная работа Шварценеггера в тренажерных залах тоже не давала ему полной свободы). Оба затем прославились в шоу-бизнесе: Конан – как гладиатор, а Арнольд – как актер. Оба, набравшись опыта, решились изменить образ жизни и двинуться к вершинам власти: Конан занял королевский трон, а Шварценеггер – пост губернатора Калифорнии. В общем, если бы Арнольд когда-нибудь решил сменить имя – имя Конан подошло бы ему как нельзя лучше.
Шварценеггер много лет не догадывался о существовании у него внебрачного сына
11 неизвестных фактов об Арнольде Шварценеггере

В 2011 году Арнольд Шарценеггер развелся со своей женой Марией Шрайвер, с которой прожил в браке 25 лет. Скандал и последующий развод случились, когда стало известно о многолетнем романе Арнольда с горничной в его доме по имени Милдред Патриция Баена. Роман их длился около 14 лет. За это время Баена успела родить ребенка, биологическим отцом, как оказалось, был Арнольд Шварценеггер. Правда, сам Арнольд долгое время об этом не подозревал – наивная простота! Ну, родила горничная, с кем не бывает, наверное, полагал неискушенный калифорнийский губернатор. О своем возможном участии в процессе он задумался, уже когда мальчик стал подростком и Арнольд стал обнаруживать в нем все большее сходство с самим собой. Вот тут-то озарение снизошло на него. Надо сказать, сбросив путы святой наивности, он повел себя вполне благородно, признав мальчика и взяв на себя отцовские обязанности – по крайней мере, финансовые.




Recommend us



Пока не благодарили.
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.