Киносайт ivi.ru изучил творчество Кристофера Нолана на примере фильма «Помни»

Напечатать Категория: Это интересно, Развлечения, Фильмы
9 августа 2017 Автор: sophiya07 Просмотров: 555 Комментариев: 0
Киносайт ivi.ru изучил творчество Кристофера Нолана на примере фильма «Помни»



Мнения о том, что является главным в современном кино, всегда расходятся. И когда речь заходит о творчестве Кристофера Нолана, тоже нельзя найти единой точки зрения — одни зрители указывают на психологическую слабость картин режиссера, другие отмечают, что это полностью искупается сюжетом и качественной визуализацией. Портал ivi.ru решил разобраться в особенностях творчества Нолана на примере одной из самых знаковых его работ — фильма «Помни».

Фильм «Помни», выложенный по ссылке https://www.ivi.ru/watch/99915/description, затрагивает медицинско-психологическую тему так называемой антероградной амнезии — заболевания, при котором человек хорошо помнит то, что случилось давно, но не может удержать в памяти самых недавних событий. У главного героя амнезия развилась в результате трагедии — налета на дом, в ходе которого злоумышленники нанесли ему травму и убили его жену. Теперь ему предстоит не только жить со своим недостатком — но и каким-то образом провести расследование и найти убийцу. Чтобы не выпустить нить воспоминаний, герой начинает снимать важные события на фотоаппарат — а ключевую информацию записывает на собственную кожу в виде татуировок.

Фильм «Помни» — прекрасный образец той игры, которую автор ведет со зрителем в абсолютном большинстве своих работ. Он интригует и запутывает, показывает разрозненные кусочки головоломки — и лишь ближе к финалу складывает их в правильную мозаику. Впрочем, зритель может без опасений довериться автору — Нолан уважает своих поклонников и всегда дает ответы на все вопросы.

Характерная черта фильмов Нолана — это необычный стиль повествования, выражающийся в одновременном развитии нескольких сюжетных линий. И крайней точки эта особенность достигает именно в фильме «Помни» — он состоит из цветных флэшбеков и основного черно-белого рассказа. На протяжении всей киноленты зритель переносится из настоящего в прошлое — а ближе к финалу линии сливаются в одну и окончательно переходят в цвет. Такой прием не отвлекает внимания, но позволяет прочувствовать фильм и переживания главного героя более глубоко.

Посмотреть «Помни» можно на сайте ivi.ru — так же, как и другие работы Нолана. Включая фильм, стоит настроиться на пошаговое развитие событий и не сомневаться в том, что режиссер сумеет представить цельную и необычную картину. Тогда оригинальная манера Нолана наверняка придется по вкусу.




Recommend us



Пока не благодарили.
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.