Как стать героем посмертно

Напечатать Категория: Это интересно, Общество
28 октября 2015 Автор: АКИЛА Просмотров: 872 Комментариев: 5
Мир не без добрых людей, как известно, но и не без знаменитых. Звёзды и герои, идолы и кумиры, сверхчеловеки и полубоги благодаря своим талантам и самобытности, как правило, удостаиваются славы еще при жизни, купаясь в огнях рампы или даже подтираясь сотенными банкнотами на зависть конкурентам. Однако не всем культурным героям фортуна успевает улыбнуться вовремя. Кому-то просто не везет, кто-то находит понимание лишь у будущих поколений. Начиная с многочисленных канонизированных отроков и юных дев, вплоть до седобородых мудрецов ли, безумцев ли, не принятых обществом ровесников своих. Так было, есть и, вероятно, будет. Что же касается конкретных примеров обожания «пост-мортем», то вот наиболее известные из оных, и путешествие в морок мертвых душ мы, ткнув пальцем в глобус наугад, начнем с Китая.
Как стать героем посмертно

В это ныне трудно поверить, но культовый киномастер и популяризатор единоборств и танцев Ли Чжэнфань, он же Брюс Ли, на момент своей кончины не был особенной знаменитостью за пределами востока Азии. В 1973 году о мистере Ли мало кто знал даже в США, где он успел сняться во второстепенных ролях в нескольких полузабвенных сериалах.
Как стать героем посмертно

Брюс Ли скоропостижно умер в июле упомянутого года в Гонконге, когда ему было чуть меньше 33 лет. Через месяц, в том же 1973-м, при пособничестве Голливуда увидел свет блокбастер «Выход дракона» — первая интернационально успешная картина с Брюсом в главной роли, которая за много лет популярности принесла создателям свыше 200 миллионов долларов. Не обретя желанной мировой славы при жизни, киноактер удостоился оной навсегда лишь после досадного финала.
Как стать героем посмертно


Как стать героем посмертно

Карьера звезды американского кино Джеймса Байрона Дина уложилась в один год. Он снялся в трех кинофильмах, два из которых вышли на суд зрителей после трагической гибели 24-летнего актера в автокатастрофе, что стряслось в 1955 году.
Как стать героем посмертно

В легенду Джеймса Дина превратила картина «Бунтарь без причины». А в 1956 и 1957 годах Дин посмертно номинировался на «Оскар».

Как стать героем посмертно

Сегодня святой отец Грегор Иоганн Мендель считается еще и отцом такой науки как генетика.
Изучая наследственность и изменчивость, ученый (а затем аббат) Мендель ставил опыты на горохе. Современники не принимали его идеи и выводы всерьез, т.к. считалось, что эксперименты Грегора Иоганна не применимы к другим видам растений и, тем паче, фауны.
Как стать героем посмертно

Между тем, у основоположника менделизма было слабое зрение, которое со временем ухудшилось настолько, что естествоиспытатель был вынужден прекратить всякие исследования. В 1884 году Мендель умер, а его открытия были по великим заслугам оценены миром наук о жизни лишь в начале ХХ столетия.
Как стать героем посмертно


Как стать героем посмертно

Имя писателя Филипа Киндреда Дика стало известно наиболее широким массам человечества по фильмам, в основу коих легли произведения американского фантаста. Это такие чемпионы кассовых сборов, как «Бегущий по лезвию бритвы» («Bladerunner»), «Вспомнить всё» и «Особое мнение».
Как стать героем посмертно

До стартового показа «Блэйдраннера» Филип не дожил несколько месяцев, скончавшись в 53 года от инсульта. Большую часть своей жизни ныне легендарный фантаст прожил в бедности, часто болея и частя с наркотиками.

Как стать героем посмертно

Сегодня строки авторства Кафки разносят на цитаты посетители социальных сетей, а по таким произведениям абсурдиста как «Превращение», «Замок», «Процесс» и Америка сняты многочисленные фильмы. При жизни же пражский еврей, писавший нечто уникальное на немецком, был столь неуверен в своей талантливости, что позволил себе сжечь множество литературы своего авторства лишь из-за дурного характера отца, который громко и зло проклинал Франца за его страстное увлечение писательством.
Как стать героем посмертно

Говорят, будто Франц Кафка завещал своему лучшему другу Максу Броду сжечь после смерти все оставшиеся произведения, однако Макс на такое не решился, в результате чего большая часть литературного наследия Кафки была опубликована посмертно. Скончался Кафка в 1924 году в 40-летнем возрасте от туберкулеза и связанного с ним истощения.
Как стать героем посмертно


Как стать героем посмертно

Сегодня цены на произведения Амедео Клементе Модильяни исчисляются десятками миллионов долларов, но при жизни художника, век тому назад, наибольшей суммой, которую ему повезло выручить за картину, были скромные 60 (без)условных единиц.
Как стать героем посмертно

А что до скульптурных работ Модильяни, то для начала 20-го столетия они были слишком странными, чтобы заинтересовать покупателей.
Как стать героем посмертно

Ныне дорогущему, Амедео приходилось выживать за счет быстрого ремесла, фаст-арта — малевания портретов незнакомцев в кафешках в обмен на еду или выпивку. Его студийные произведения не вписывались ни в одно из модных на 1900-е – 1910-е годы направлений, будь то кубизм или экспрессионизм. Лишь горстка людей понимала Амедео, и среди них был купавшийся в новаторской славе Пикассо. Много лет отболев туберкулезом, Модильяни скончался в 1920 году от осложнившего недуг менингита. Художнику было всего 35 лет, он похоронен в Париже.

Как стать героем посмертно

Годом рождения дяди Сэма — маскота США, героя мотиваторов и карикатур — считается 1812-й, когда молодые Соединенные Штаты воевали с прежней великобританской метрополией. Реальный же прототип дядьки с бородкой и в цилиндре был мясник Сэм Уилсон, 1766 года рождения. Он снабжал мясом солдат американской армии.
Как стать героем посмертно

Лишь после смерти мистера Уилсона в 1854 году образ дяди Сэма, воссозданный художником Томом Настом, стал широко раскручиваться при одобрении властей страны: апогеем популярности стал вербовочный плакат «Я хочу тебя» 1914 года, когда грянуло очередное кровопролитие. В родном городе мясника Сэмюэла Арлингтоне в его честь был установлен монумент.
Как стать героем посмертно


Как стать героем посмертно

Настоящее имя художника, недооцененного при жизни — Доменикос Теотокопулос. Он родился на Крите в 1541 году, а творческий псевдоним означает просто «грек».
Как стать героем посмертно

Проживая в Риме, в 1570 году горделивый Доменикос открыл рот на святое — спустя всего шесть лет после кончины Микеланджело Буонарроти заявил, что обласканный римским папой и его иерархами живописец и скульптор не обладал… художественным талантом. После чего богема и бомонд вечного города устроила Эль Греко бойкот. В 1614 году Теотокопулос умер в Испании, и лишь спустя почти 300 лет картины Греко были признаны шедеврами высокой пробы.
Как стать героем посмертно


Как стать героем посмертно

Автор прославленного «Моби Дика» умер в 1891 году в возрасте 72 лет, будучи практически забытым. Настолько, что в некрологе перепутали имя литератора-морехода, написав «Генри» вместо «Герман».
Как стать героем посмертно

Деньги на существование Мелвиллу в основном приносили ранние прозаические творения, оцененные узкой группой любителей экзотической маринистики. Едва талант американца начал взрослеть и отказываться от реализма, публика перестала понимать Германа. Роман «Моби Дик, или белый кит» критиками был смешан с дерьмом, а читатели 1850-х лет попросту не были готовы к авторскому глубокому символизму, мрачной фантазии и запутанным темам. Лишь 70 лет спустя, когда тело Мелвилла уж истлело в могиле, «Моби Дика» полюбили и стали частенько экранизировать. Возродившись из забвения, роман сделался хрестоматийной классикой и преподается современному юношеству в школах многих штатов и стран.

Как стать героем посмертно

При жизни великая американская поэтесса опубликовала то ли семь, то ли 10 стихотворений, которые были безжалостно отредактированы и не принесли замкнутой и эксцентричной Эмили Дикинсон ни известности, ни долларов.
Как стать героем посмертно

В 1886 году, вскоре после того, как Эмили скончалась (поэтессе было 55 лет), ее сестра Лавиния обнаружила в тайном укромном месте великое множество неопубликованных и даже не читанных поэтических произведений. И лишь спустя 89 лет жители Земли смогли прочесть в опубликованном виде около 1800 стихотворений Эмили Дикинсон, чьи работы нынешними критиками возносятся до гениальных.




Recommend us



Ключевые теги: АКИЛА

Поблагодарили 7 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
ДобрыйХищник (28 октября 2015 11:20)
Сейчас: оффлайн
мда.. дюди никогда не умели друг друга ценить
 Статус: tempora mutantur et nos mutamur in illis :: Изменён: 3 августа 2015

[center][img]http://s2...nter
lili22 (28 октября 2015 19:35)
Сейчас: оффлайн
Polovinu daje neznala!!!


HSSSSSHSSSSS (28 октября 2015 19:42)
Сейчас: оффлайн
Брюс Ли smile
 Статус: Характер человека зависит не от нации, а от воспитания.....)))) :: Изменён: 16 февраля 2016

.................
Leyla Ah. (29 октября 2015 08:50)
Сейчас: оффлайн
thankyou interesno ! znali bi oni , kak stali znameniti sad
 Статус: Хороший друг - как ветер при ненастье , oн унесёт и горе и беду , люблю друзей надежных , настоящих . Ценю...и их Благодарю!!! :: Изменён: 24 мая 2012

forfemales (9 ноября 2015 23:52)
Сейчас: оффлайн
Мне такими никогда не стать


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.