Как научиться засыпать за 1 минуту

Напечатать Категория: Главная » Это интересно
20 августа 2015 Автор: Leyla Ah. Просмотров: 1268 Комментариев: 5
— Все началось за неделю до свадьбы моего лучшего друга. Тогда моя усталость и нервозность достигли критической отметки. Я никак не могла заснуть. Все из-за того, что мне нужно было подготовить поздравительную речь. Моя стеснительность и переживания по поводу предстоящего не давали мне спать.

Как научиться засыпать за 1 минуту

После трех дней бессонницы и встречи рассветов я призналась себе, что слишком много переживаю, и спросила совета у матери невесты. Она посоветовала мне одну методику, которая должна была помочь. И я поверила ей, ведь эта женщина уже не первый год ведет сеансы медитации и имеет лицензию на проведение оздоровительных практик. Что тут скажешь, ее совет действительно изменил мою жизнь!

Лучше всего можно запомнить этот метод, если назвать его «4-7-8». Все что нужно сделать:

Спокойно вдыхать через нос в течение 4 секунд.
Задержать дыхание на 7 секунд.
После этого не торопясь выдыхать через рот в течение 8 секунд.


Вот так все просто. Это дыхательное упражнение замедляет наш сердечный ритм и успокаивает. Причем происходит это очень быстро — всего через несколько повторов. Это работает. Хотя и выглядит как безумие.

Как это работает

Я не могла дождаться, когда же смогу проверить эту штуку на практике. К моему полному удивлению, я проснулась на следующее утро, даже не успев осознать, что не досчитала до очередной 8-й секунды на выдохе.

Вот что я выяснила об этом эффекте. Когда вы чувствуете стресс или тревогу, количество адреналина в вашей крови увеличивается, а дыхание становится быстрым и поверхностным. Методика, о которой мне рассказала эта женщина, действует как седативный препарат. Задержка дыхания с нарочито медленным выдохом неизбежно замедляет сердечный ритм. Это физиология.

Также эта практика успокаивает ваш разум. Просто потому, что вам нужно постоянно считать и сосредотачиваться на своем дыхании. В этот момент вы этого не осознаете, но ваша центральная нервная система будет постепенно успокаиваться, а чувство тревоги уходить. Эффективность такой методики вам подтвердит любой невролог.

Как итог, все ваше тело расслабляется. По быстроте и силе эффекта это схоже с тем, когда вам делают анестезию.

Изучением этого метода занялся доктор медицинских наук из Гарварда Эндрю Вейл. Он выяснил, что практика «4-7-8» уже несколько веков известна индийским йогам. Они использовали ее во время своих медитаций, чтобы достичь полной релаксации. Так что можно считать ее абсолютно безопасной.

Как это может быть полезно конкретно вам

Как научиться засыпать за 1 минуту

Я могу сказать одно: если эта техника будет воздействовать на вас так же, как и на меня, она поможет заснуть намного быстрее. И это касается совсем разных ситуаций. Например, когда вы просыпаетесь поздней ночью, слишком много думаете о чем-то и никак не можете заснуть. Или же когда вы нервничаете перед конкурсом или важным событием в вашей жизни. Методика «4-7-8» поможет вам.

С момента подготовки к свадьбе я использую ее каждый вечер и, вставая утром, каждый раз поражаюсь тому, как хорошо она работает.

Автор: Алина Гонзалез
Перевод: AdMe.ru
По материалам: lifter




Recommend us



Ключевые теги: Leyla

Поблагодарили 6 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
IslamaA (20 августа 2015 12:35)
Сейчас: оффлайн
bukvalno seqodna poprobovala. ya v takie veshi redko veru, no reshila prosto tak proverit. ya sdelala eto qde-to dva raza i ne perestavala zivat wink smile
 Статус: dreams come true :: Изменён: 14 сентября 2015

FARKETMEZ (20 августа 2015 14:41)
Сейчас: оффлайн
Сегодня попробую. А то часами не могу заснуть
 Статус: Ne mutlu Turkum diyene :: Изменён: 19 августа 2015

ZEYNABKA (20 августа 2015 16:22)
Сейчас: оффлайн
Я БЫСТРО УХОЖУ В СОН wink
 Статус: «Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не конец». :: Изменён: 11 января 2016



Docha (20 августа 2015 16:54)
Сейчас: оффлайн
Одна из моих проблем-бессонница feel
 Статус: cool :: Изменён: 12 декабря 2015

New Years is soon

lili22 (20 августа 2015 18:56)
Сейчас: оффлайн
mne nichego ne pomogayet esli sna netu to I ne budet, potom tseliy den v offise zasipayu


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.