Чеченские интернет-мошенницы облапошили вербовщиков ИГ

Напечатать Категория: Это интересно, Новости, Политика
1 августа 2015 Автор: АКИЛА Просмотров: 1426 Комментариев: 4
Чеченские интернет-мошенницы облапошили вербовщиков ИГ


Нашла коса на камень: вербовщики из террористического «Исламского государства» столкнулись с «русскими женами» из Чечни, сообщает Daily Beast. Три чеченские девушки выманили у джихадистов более трех тысяч долларов обещаниями поехать в Сирию. Правда, их активность заметили в чеченском отделе борьбы с интернет-мошенничествами, так что теперь девушки под арестом, пишет издание.

Три чеченские девушки сумели облапошить боевиков из террористической организации «Исламское государство». В своем «проекте» они совместили понятия «невеста для ИГИЛ» и «российская жена» с классическим видом интернет-мошенничества, отмечает Daily Beast. Девушки воспользовались в отношении вербовщиков для ИГ той же тактикой, «на которую западают ваши дедушки, когда получают спам».

Девушек недавно задержала местная полиция на том основании, что они вымогали деньги на путешествие в Сирию у вербовщиков террористической организации. Оплата дороги – стандартная схема для рекрутеров в боевики, отмечает издание.

Вот только девушки в Сирии так и не появились: после получения денежного перевода чеченки блокировали интернет-аккаунт вербовщика и повторяли процесс с начала. Предположительно троица заполучила около 3 300 долларов. Этого хватило, для того чтобы их заметил чеченский отдел по интернет-мошенничеству.

Девушек задержали по подозрению в мошенничестве, что влечет за собой до шести лет тюрьмы. В полиции отмечают, что раньше с подобными случаями не сталкивались, но не советуют контактировать с опасными преступниками, особенно чтобы заработать по-быстрому. Одна из девушек при этом подумывала над тем, чтобы поехать в Сирию на практике, – но раздумала, поскольку многие ее знакомые туда отправились «и ни для кого это не закончилось хорошо», пишет Daily Beast.

В Чечне сейчас немало тех, кто поддерживает ИГ. Сотни, если не тысячи чеченцев уже воюют в Сирии, и разработанные чеченцами боевые тактики стали серьезным подспорьем для так называемого халифата, отмечает издание. Особое внимание публики привлек к себе рыжебородый командир боевиков по имени Абу Умар аш-Шишани – предположительно убитый в прошлом году в Кобани.

Перед смертью, однако, этот чеченец успел призвать других следовать по его стопам и пообещать награду за голову президента Чечни Рамзана Кадырова, напоминает Daily Beast. В этом году ИГ сформировало русскоязычный пропагандистский отдел, с тем чтобы вербовать «фанатов» из бывшего СССР. Но «путинолюбивые» власти Чечни пресекают распространение экстремистских идей, а Кадыров заявил, что в регионе «даже духа» ИГ не будет. Он также пообещал, что те, кто отправился в Сирию, больше в Чечню не вернутся.

«Может быть, годами проверенная схема интернет-мошенничества – это та реакция на самых низах, которая нужна Чечне, чтобы оборвать путь из нее в ИГИЛ», — делает вывод американское интернет-издание.


P.S. Если бы они еще эти деньги пожертвовали больным людям, детям, то я бы им еще и памятник поставила ,а не срок давала!!!
feel Какие у Вас мысли на этот счет???

Recommend us

Рейтинг '+' (1)


Ключевые теги: АКИЛА

Поблагодарили 6 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Pepela (1 августа 2015 12:23)
Сейчас: оффлайн
P.S. Если бы они еще эти деньги пожертвовали больным людям, детям, то я бы им еще и памятник поставила ,а не срок давала!!- Uvi, oni ob etom daje i ne podumivali feel


ayshaocean (1 августа 2015 12:26)
Сейчас: оффлайн
не знала что у нас в Чечне такое случилось sad
 Статус: http://ask.fm/ayshaocean :: Изменён: 2 ноября 2015

FARKETMEZ (1 августа 2015 13:59)
Сейчас: оффлайн
С политикой не дружу
 Статус: Ne mutlu Turkum diyene :: Изменён: 19 августа 2015

Samirische (1 августа 2015 17:15)
Сейчас: оффлайн
А может девочки всё-таки собирались в Сирию? Просто ФСБ взяло за одно место, вот девочки и придумали, мол просто решили развести ИГ. С ИГ ваще шутки плохи, не думаю, что они настолько дуры играть с огнём.
img АКИЛА (2015-08-01 20:48:20)
ИНТЕРЕСНАЯ ТЕОРИЯ, ВОЗМОЖНО И ТАК. А МОЖЕТ И \"НАСТОЛЬКО ДУРЫ\", ПОТОМУ КАК ЗАТЯГИВАЮТ В ИГил В ОСНОВНОМ МОЛОДЕЖЬ :feel:
img Samirische (2015-08-02 12:35:05)
Да, вот такая теория пришла в голову, потому что знаю много молодёжи с Кавказа едут воевать в Сирию. Едет парень, через некоторое время едет девушка за ним, говорит у меня выхода нет, я должна быть рядом с ним. Не знаю, или романтика играет в одном месте, или недостаток мозгов сказывается.
img АКИЛА (2015-08-02 22:36:02)
СКОРЕЕ ПОСЛЕДНЕЕ
 Статус: Душа просит покоя, сердце любви, тело разврата. Никому ничего не даю, все сидят злые! :: Изменён: 27 сентября 2016

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.