Лучший способ испрашивания прощения у Аллаха

Напечатать Категория: Главная, Ислам
8 декабря 2009 Автор: umid1992 Просмотров: 9766 Комментариев: 0
Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного!

Аллах Всевышний сказал: "Молите о прощении Господа вашего, ибо, поистине, Он - Прощающий! Он ниспошлёт вам с неба обильный дождь, и окажет вам поддержку имуществом и сыновьями, и устроит для вас сады и реки!" Нух, 10-12
Передают со слов Шаддада бин Ауса, да будет доволен им Аллах, что (однажды) пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:


"Лучше всего просить прощения у Аллаха, произнося (такие слова): "О Аллах, Ты – Господь мой, и нет бога, кроме Тебя; Ты создал меня, а я - Твой раб, и я буду хранить верность Тебе, пока у меня хватит сил. Прибегаю к Твоей защите от зла того, что я сделал, признаю милость, оказанную Тобой мне, и признаю грех свой, прости же меня, ибо, поистине, никто не прощает грехов, кроме Тебя!”

/Аллахумма, Анта Рабби, ля иляха илля Анта, халяктани ва ана `абду-ка, ва ана `аля `ахдика ва ва` дика мастата`ту. А`узу бика мин шарри ма сана`ту, абу`у ляка бини`матика `аляййа, ва абу`у ляка бизанби, фагфир ли, фаиннаху ля йагфиру-з-зунуба илля Анта!/.

(Сказав же это, пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) добавил: “Тот, кто станет повторять (эти слова) днём, будучи убеждённым (в том, что он говорит), и умрёт в тот же день до наступления вечера, окажется среди обитателей рая, и тот, кто станет повторять (эти слова) ночью, будучи убеждённым (в том, что он говорит), и умрёт в ту же ночь до наступления утра, окажется среди обитателей рая”.

Сахих Имама Бухари.

Ясар ибн Зайд со слов своего отца рассказывал, что пророк  сказал: «Тому, кто скажет: "Прошу прощения у Аллаха Великого, помимо которого нет божества, Живого, Вечносущего, и приношу Ему своё покаяние", – простятся его грехи, даже если он бежал с поля боя, при наступлении». Абу Дауд 1517, хадис достоверный.

/Астагъфиру-Ллахаль-'Азыма-ллязи ля иляха илля ху уаль-Хайюль-Къайум уа Атубу илейхи/.

Со слов Абу Бакра (да будет доволен им Аллах) сообщается, что он однажды попросил пророка : "Научи меня словам мольбы, с которой я обращался бы к Аллаху во время своей молитвы, – и пророк  сказал: «Говори: "О Аллах, поистине, я обижал самого себя много раз, а никто, кроме Тебя грехов не простит! Прости же меня, даровав мне Своё прощение, и помилуй меня, поистине, Ты – Прощаю-щий, Милосердный!"»33 аль-Бухари 634, Муслим 2705.

/Аллахумма, инни залямту нафси зульман касиран, уа ля йагъфиру ззунуба илля ант, фагъфирли магъфи-ратан мин 'индика уа-рхамни, иннака Анталь-Гъафуру-Ррахим/.

Сообщается от Абу Мусы, что пророк  часто обращался к Аллаху с такой мольбой: «О Аллах, прости мне мой грех и моё невежество, неумеренность в моих делах и то, о чём Ты знаешь лучше меня! О Ал-лах, прости мне сделанное мной всерьёз и в шутку, по ошибке и намеренно, ибо всё это мне присуще! О Аллах, прости мне совершённое мной прежде и то, что ещё не совершено, то, что я совершил тай-но и что совершил явно, и то, о чём Ты знаешь лучше меня! Ты – Выдвигающий вперёд, и Ты – Ото-двигающий назад и Ты надо всем властен!» аль-Бухари 6398, Муслим 2719.


/Аллахумма-гъфирли хъаты ати уа джахли, уа исрафи фи амри уа ма Анта а'ляму би-хи минни! Алла-хумма-гъфирли джидди уа хазли, уа хъата-и, уа 'амди уа куллю заликя 'инди! Аллахумма-гъфирли ма къад-дамту уа ма аххарту, уа ма асрарту уа ма а'лянту, уа ма Анта а'ляму би-хи минни! Анталь-Мукъаддиму, уа Анта-ль-Муаххъыру уа Анта 'аля кулли шай'ин къадир/

Сообщается, что однажды, когда посланник Аллаха  вошёл в мечеть, он услышал, как один человек, сидя на ташахуде, в конце своей молитвы, произнёс: “О Аллах, поистине, я прошу Тебя, о Аллах, поскольку Ты – Единственный, Один, Вечный, Который не родил и не был рождён, и не был равным Ему никто, про-стить мне грехи мои, поистине, Ты – Прощающий, Милосердный!”, - и посланник Аллаха  сказал: «Ему уже прощено; ему уже прощено; ему уже прощено!» Абу Дауд 985, ан-Насаий 1301, Ибн Хузайма 724. Хадис достоверны

Recommend us

Рейтинг '+' (85)


Ключевые теги: umid1992

Поблагодарили 45 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az