Лицо с плаката

Напечатать Категория: Главная
7 сентября 2013 Автор: AZAZEL Просмотров: 1078 Комментариев: 9
До середины 1950-х ни союзники-победители, ни сами немцы не были уверены в смерти Гитлера. Его разыскивали до 1956 года, когда официально всё же немецкие и австрийские бюрократы признали его «окончательно выбывшим». Всё это время по Германии висели фото разыскиваемого Гитлера с различными вариантами его изменённой внешности.

В ночь на 1 мая 1945 года Сталина разбудили: звонил из штаба 1-го Белорусского фронта маршал Жуков. Он доложил о прибытии на командный пункт 8-й гвардейской армии, которой командовал генерал В. Чуйков, немецкого парламентера, начальника штаба сухопутных войск генерала пехоты Ганса Кребса. Он доставил письмо, обращённое к Сталину и подписанное Геббельсом. В письме, содержавшем предложение перемирия, сообщалось о самоубийстве Гитлера. Кребс подчеркнул, что Чуйков — первый из иностранцев, которому предоставлена информация об этом историческом событии.

Как свидетельствует Г.Жуков, реакция Сталина была сдержанной: «Доигрался, подлец! Жаль, что не удалось взять его живым». На этом выражение эмоций завершилось и последовал деловой вопрос: «Где труп Гитлера?»

Жуков ответил, что, по сообщению Кребса, труп Гитлера сожжен на костре.

Похоже, что в первый момент Сталин поверил в смерть Гитлера. Однако уже 2 мая в газетах появилось сообщение ТАСС «Германское радио о Гитлере», в котором говорилось: «Указанные сообщения (о смерти Гитлера) являются новым фашистским трюком… Германские фашисты, очевидно, надеются предоставить Гитлеру возможность сойти со сцены и перейти на нелегальное положение».

ТАСС являлось рупором советского правительства. Если ТАСС заявляло, что Гитлер жив и скрывается — значит, таково было мнение Сталина.

25 мая 1945 года в Москву прибыл Гарри Гопкинс, частное лицо, бывший советник покойного президента Рузвельта, пребывающий в отставке.

На следующий день он был принят Сталиным, который, как правило, принимал только глав государств и правительств. На встрече присутствовали: с советской стороны — наркоминдел В.Молотов, с американской — посол А.Гарриман и видный дипломат Ч.Болен.

Открывая встречу, Гарриман обратился к Сталину со словами о том, что президент Трумэн направил в Москву в качестве своего неофициального представителя Гопкинса, поскольку он известен своими симпатиями к Советскому Союзу. Гопкинс не нуждался в рекомендациях и представлениях. Он был первым из крупных политических деятелей Запада, кто прибыл в Москву осенью 1941 года с предложением оказания помощи — вооружением, стратегическими материалами, продовольствием… Он, советник президента, был действительно крупным государственным деятелем — в Америке он считался «человеком №2». Рузвельт доверял ему самые сложные и ответственные поручения.

На этот раз он прибыл, чтобы снять наметившуюся напряженность в отношениях США и СССР из-за Польши (Сталин и Черчилль тянули лоскутное одеяло Европы каждый на себя, оно должно было неминуемо разорваться пополам, что и произошло вскоре).

В ходе беседы был затронут вопрос о судьбе Гитлера». Вот отрывок из американской записи беседы:

«Гопкинс выразил надежду, что русские обнаружат труп Гитлера.

Маршал Сталин ответил, что Гитлер жив и где-то скрывается. Советские врачи утверждают, что они обнаружили трупы Геббельса и шофёра Гитлера, но он лично сомневается даже в смерти Геббельса. Он сказал, что всё это выглядит довольно странно и все разговоры о похоронах и погребении вызывают у него большие сомнения. По его мнению, Борман, Геббельс, Гитлер и, возможно, Кребс живы и где-то скрываются…

Гопкинс сказал, что у немцев было несколько очень больших подводных лодок, но никаких следов от них не осталось… Он выразил надежду, что мы найдём Гитлера, где бы он ни находился.

Маршал Сталин сказал, что он знает об этих подводных лодках, которые курсировали взад и вперёд и перевозили золото и ценности из Германии в Японию… Он сказал, что предложил своей разведке добыть сведения об этих подводных лодках, но до сих пор ей не удалось обнаружить никаких следов, и поэтому он не исключает того, что Гитлер и прочие бежали на них в Японию…»

(Кстати, в советской печати и в закрытых информационных бюллетенях ТАСС, предназначенных для высшего руководства — «тассовках», начиная с 24 июня 1945 года неоднократно упоминалось о бегстве Гитлера на подводной лодке — каждый раз со ссылкой на зарубежные источники.)

Руководители стран-победительниц до середины 1950-х пребывали в сомнениях относительно судьбы Гитлера, и всё ждали, когда проявятся его следы. Гитлер не проявился, и только тогда официально и в самой Германии, и в США, СССР, Англии и Франции тоже согласились, что фюрер мёртв. Точнее, «отсутствует».

Окончательно формальную «прописку на том свете» Гитлер получил лишь через 11 лет после сообщения о его смерти: в 1956 году в Берхтехсгадене (где находилась его летняя резиденция) состоялось заседание административного суда, который на основании «длительного безвестного отсутствия» и показаний 48 свидетелей официально признал Адольфа Гитлера, родившегося в Браунау 20 апреля 1889 года, умершим. В числе свидетелей там выступали начальник гаража рейхсканцелярии Э.Кемпка и возвратившийся из русского плена зубной техник Эхтман, а также две секретарши фюрера, бывшие очевидцами событий.

Незадолго до того в городе Линц (Австрия), ближайшем к Браунау административном центре, где Гитлер в детские свои годы учился (но так и не доучился) в реальном училище, также состоялся административный суд, принявший такое же решение.

Итак, до октября 1956 года Гитлер официально числился живым, поскольку не существовало никаких официальных документов, доказывающих обратное.

В 1944 году художник Секретной службы США создал 6 ретушированных портретов Адольфа Гитлера, чтобы показать вероятные изменения внешности диктатора и ускорить его поимку после поражения Германии. Позже, в 1945 году, не все поверили в смерть Гитлера и эти ретушированные снимки были развешены по всей Германии, а также Австрии. Они провисели до начала 1956 года. Последний такой плакат, извещавший о поиске Гитлера, был снят в Мюнхене в марте 1956 года.

Вот как по версии спецслужб США мог выглядеть Гитлер, попытайся он изменить свою внешность
Лицо с плаката

Лицо с плаката

Лицо с плаката

Лицо с плаката

Лицо с плаката

Recommend us

Рейтинг '+' (7)


Ключевые теги: мм

Поблагодарили 12 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
PLUTO (7 сентября 2013 08:40)
Сейчас: оффлайн
хайль Гитлер
 Статус: Чтобы идеально приготовить пельмени, ты должен думать как пельмени. :: Изменён: 6 сентября 2013

ЛёЛя)) (7 сентября 2013 09:03)
Сейчас: оффлайн
хахахха
img PLUTO (2013-09-08 02:41:41)
зик хайль
 Статус: Лайкаем мою страницу!))))) https://m.facebook.com/LevresIllustrations/ :: Изменён: 2 февраля 2014

Nymphe (7 сентября 2013 17:32)
Сейчас: оффлайн
спасибо
 Статус: Утиии,мой сладкий^.^ :: Изменён: 24 апреля 2014

vinnibalapuxx (7 сентября 2013 18:30)
Сейчас: оффлайн


некрасивый тут
 Статус: ... :: Изменён: 12 ноября 2014

Leyla Ah. (7 сентября 2013 23:13)
Сейчас: оффлайн
spasibo , interesno !
 Статус: Хороший друг - как ветер при ненастье , oн унесёт и горе и беду , люблю друзей надежных , настоящих . Ценю...и их Благодарю!!! :: Изменён: 24 мая 2012

Mutluyim (8 сентября 2013 00:54)
Сейчас: оффлайн
Спасибо за новость smile


naidka (8 сентября 2013 03:45)
Сейчас: оффлайн
спасибо))
 Статус: Папа накричал на маму. Мама накричала на сына. Сын накричал на кошку. Кошка насрала всем в тапки :: Изменён: 27 мая 2015

Артемида (8 сентября 2013 09:38)
Сейчас: оффлайн
такие гады долго не живут, либо давят как тараканов, либо от болезни дохнут. И вообще старая очень новость
 Статус: Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит как немотивированная агрессия :: Изменён: 1 января 2014

Docha (8 сентября 2013 15:06)
Сейчас: оффлайн
Гитлер))спасибо за новость wink
 Статус: cool :: Изменён: 12 декабря 2015

New Years is soon

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.