И пошла «от бедра», цокая шпильками, навстречу всем проблемам

Напечатать Категория: Главная, Новости, Ислам
12 июля 2013 Автор: cheLOVEchik Просмотров: 2599 Комментариев: 15
И пошла «от бедра», цокая шпильками, навстречу всем проблемам




Современная девушка, как правило, не может представить свой гардероб без пары сногсшибательных туфелек на высокой шпильке. Нынешний стиль жизни диктует моду, а мода эта, как видно, сошла с модельного подиума. Да и подиум, судя по всему, находится где-то в центре Европы.

Ещё в начале статьи хочу разъяснить, что лично я к ношению каблуков отношусь лояльно, имею несколько пар, чередую их с мокасинами, балетками и даже кедами. То есть считаю, что умеренный каблук имеет право быть в женском гардеробе. Так чего же я хочу, спросите вы?

Недавно проходила мимо одного из вузов. Навстречу двигался огромный поток молодёжи. Видимо, у студентов только что закончились пары. Решила обратить внимание на стиль нашей «ультрамодной» молодёжи и подняла свой обычно опущенный взгляд... Да, конечно, у каждого свой стиль, свой вкус, а у кого-то – отсутствие этого самого вкуса. Но вывод был однозначным: как бы ты ни была одета, будь на тебе джинсы, шорты, мини-юбка или юбка в пол, будь ты в косынке, в шляпе, в панаме – неважно, – на тебе обязательно должны быть КАБЛУКИ. Я даже задумалась: а не фарз (т.е. обязанность) ли это? Со стороны выглядит как фетишизм. Что касается походки, лучше, наверное, промолчать. Если со стороны так выглядят все девушки, то лично я от каблуков отказываюсь!

Захотелось вновь опустить взгляд…

Ох уж это любопытство! Опять смотрю на сверстников. Профессиональный инстинкт заставляет вытащить диктофон и, «не отходя от кассы», провести опрос среди девушек.

Опрос доказал, что каблуки – неотъемлемая часть женского гардероба. А, как известно, гардероб для девушки – это аптека для души. А на здоровье экономить нельзя! Вот никто и не экономит. Большого числа девочек для опроса не понадобилось – новый ответ походил на предыдущий.

– Почему вы на каблуках?

– Каблуки придают уверенность, – отвечала большая половина прекрасного пола.

Стоп! Не гардероб и точно не каблуки должны строить девушку, а девушка – гардероб. Как не уверенная в себе девушка может стать уверенной, вставая на каблук? И как может уверенная дама, «спустившись на землю», понизить свою самооценку? Бред! Не в каблуках должна быть уверенность.

– Надо прибавить в росте, – заявляли мне некоторые.

Не надо! На мой взгляд, каблуки превышают не только рост, но и возраст. Надо любить себя такой, какая ты есть. А если ты низкого роста, то будь уверена: девушка должна быть маленькой и хрупкой (на то она и девушка). Во всём следует стараться находить плюсы, ведь они на самом деле есть везде.

– Удобно? – спрашиваю я.

– Не совсем, но зато красиво!

Да, женская логика… что есть, то есть, тут уж не поспоришь.

Кому-кому, а женщинам к трудностям не привыкать, ведь мы-то знаем, что красота требует жертв. Вот и жертвуем всем, чем можем, вплоть до собственного здоровья, по большей части пытаясь привлечь к себе внимание сильного пола. Неужели мужчинам это действительно нравится?

Провела небольшой опрос среди своих знакомых и коллег мужского пола. Мнения разделились.

– Вам нравятся девушки на каблуках?

– У нас что, девушки на каблуках умеют ходить? – были ответы. – Напялит на себя 10 сантиметров, считает, что она самая модная, привлекательная, голову задерёт до неба, а походка… уф… даже вспоминать не хочется… колени согнуты, спина кривая, ноги заплетаются (каждая, наверное, сейчас подумала: да это не про меня). Так жалко становится бедняжек...

Да уж, вряд ли, надевая каблуки, девушка мечтает, чтобы её пожалели. А таким образом, кстати, ответили 80 % опрошенных мужчин. Остальные 20 % посчитали, что девушки на каблуках смотрятся эффектнее и женственнее.

Что ж, на вкус и цвет, как говорится, товарища нет. А если бы опрос показал обратное, неужели мы, и без того прекрасная половина человечества, должны выделываться и губить своё здоровье… ради похотливых взглядов представителей противоположного пола?

Факт остаётся фактом: если надеть обувь на высоком каблуке, мужской взгляд, который замечает на себе такая «эффектная» девушка, не всегда отражает восхищение.

Нет, я не призываю сейчас всем отказаться от каблуков. И даже не предлагаю надевать их реже, подбирая подходящий стиль. Это – личное дело каждого. Хотя второе и не помешало бы. Вечерняя обувь с джинсами, мягко говоря, выглядит не совсем красиво. И если уж от этой «роскоши» отказаться совсем невмоготу, то, наверное, надо хотя бы изменить дагестанскую «модельную» походку и отказаться от сложившегося стереотипа.

Современная капризная мода очень любит ставить женщину на высокий каблук, хотя вред от него известен всем, и, конечно же, самим женщинам. Но так уж мы устроены: нашему сердцу дорог задорный стук острых каблучков по асфальту.

С точки зрения Ислама, ношение каблуков не является запретным действием, но считается нежелательным, потому что высокий подъём вредит нашему здоровью. Но если в силу индивидуальным особенностям человека от каблуков имеется существенных вред или же женщина находится в положении – их носить харам!

Говоря о возможном вреде, следует отметить, что во время длительной ходьбы на высоких каблуках усиливается давление на позвоночник, что приводит либо к его искривлению, либо к смещению таза и позвонков, а также может вызвать воспаление органов малого таза и пищеварительной системы. Кроме этого, очень страдают стопы. Из-за высокого подъёма, что бывает на многих туфлях со шпилькой, упор идёт на переднюю часть стопы, от чего ходьба получается практически на носочках. После такой колоссальной нагрузки затрудняется работа суставов, страдают мышцы. И самое банальное – из-за потери равновесия на каблуках можно просто упасть и вывихнуть ногу или получить ушиб. А постоянное напряжение икроножных, тазовых и бедренных мышц, которое испытывает нога при ходьбе, может обернуться судорогой. А людям, страдающим артритом, варикозным расширением вен, беременным женщинам от каблуков просто придётся отказаться ради своего дальнейшего здоровья.

Ходьба на каблуках ещё никому здоровья не прибавила, поэтому, прежде чем приобретать новую пару таких сногсшибательных туфелек или сапожек на высоченной тоненькой шпильке, хорошенько взвесьте все «за» и «против».

Вышеприведённое ещё раз доказывает: в Исламе нет запрета, который не нёс бы в себе практического смысла. Также, рассматривая ношение каблуков через призму шариата, нельзя не отметить, что задорный стук, который издают шпильки, отвлекает мужчин. В Коране об отвлекающем звуке, который издаётся стуком ног, говорится:

وَلَا يَضْرِبْنَ بِأَرْجُلِهِنَّ لِيُعْلَمَ مَا يُخْفِينَ مِن زِينَتِهِنَّ وَتُوبُوا إِلَى اللَّهِ جَمِيعاً

Смысл: «И пусть не бьют своими ногами так, чтобы узнавали, какие они скрывают украшения. (сура «Ан-Нур», аят 31)

Из этого аяты вытекает, что если обувь на шпильках, равно как и без них, издает стук, привлекающий внимание мужчин, носить её грешно!

Серьёзный повод, чтобы воздержаться от постукивания каблучками, вызывая при этом самую разную реакцию мужской половины человечества.

Обращайтесь (о верующие!) к Аллаху с покаянием и просите у Него прощения».

P.S. При подготовке этой статьи я очень многое взяла себе на заметку. К примеру, если и буду брать обувь на каблуке (хотя уже вряд ли), то внимание обращу не только на красоту, но и на удобство, ведь от этого зависит походка. А ещё стараюсь открыть в себе второе зрение, чтобы оценивать свой стиль со стороны. Кстати, эти заметки не помешают каждой девушке.

Каблуки – это всего лишь часть обуви, не надо делать из этого фетиш!

В конце хочу призвать читателей чаще благодарить Всевышнего Аллаха за те блага, которыми Он одарил нас, и дай Бог, чтобы мы ходили в нашей обуви только в хорошие места!

Recommend us

Рейтинг '+' (7)


Поблагодарили 14 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Gurabaa (12 июля 2013 05:22)
Сейчас: оффлайн
Свой первый каблук я начала носить в 12 лет, невысокий
Редко ношу в последнее время каблуки и платформу,сейчас только балеееееееееетки и кеды ^_^


MOON (12 июля 2013 09:39)
Сейчас: оффлайн
я шпильки не люблю, а вот обычный каблук люблю.... про балетки тоже не забываю!


YANLIS ZAMANDA KARSILASTIGIMIZ MUKEMMEL INSANLAR VARDIR...
BIRDE DONRU ZAMANDA KARSILASTIGIMIZ YANLIS INSANLAR...
NurelEyni (12 июля 2013 09:45)
Сейчас: оффлайн
Раньше носила каблуки высотой в 11 см. А потом резко перестала, чувствовала боль в ногах. Сейчас ношу только удобную обувь. Спасибо, статья интересная!
 Статус: Да сделает Аллах иракскую землю могилой для хавариджей и омейядского отродья! :: Изменён: 19 июня 2014

EUROPA (12 июля 2013 10:47)
Сейчас: оффлайн
ВОТ ОНИ.. МОИИИ cn smile31







И ТОМУ ПОДОБНОЕ
img LanKa (2013-07-12 15:12:49)
klassnie)
img Awka (2013-07-12 16:16:12)
они такие удобные и классные..я даже бегаю в них)))
img EUROPA (2013-07-12 16:23:36)
О ДА, Я ИХ ЛЮБЛЮ
img LanKa (2013-07-12 16:58:22)
molodci,devocki))


Lilac777 (12 июля 2013 10:48)
Сейчас: оффлайн
Спасибо вам за такую статью! Очень понравилась! Мой самый высокий каблук это- 7 см. Носила 2 раза на свадьбу и возвращалась чуть ли не со слезами на глазах... Про 11-15 сантиметровые каблуки я и не мечтаю... Во всем с вами согласна... Есть наряды, которые не оденешь ни с чем кроме обуви на шпильке, но и шпильки бывают разной высоты... Я прекрасно понимаю, что ходить на высоких каблуках не умею, и витрины с такой обувью просто игнорирую... Сама столько раз замечала полусогнутую, с дрожащими ногами девушку, которая пытается уверенно ходить... Это так смешно выглядит... Моя любимая обувь на танкетке, в ней я могу уверенно щеголять... Короче, спасибо вам автор за такие статьи! smile
 Статус: Лучшая рифма к слову “работать” – “не надо”. :: Изменён: 2 ноября 2013


shebnemm1 (12 июля 2013 11:50)
Сейчас: оффлайн
я не ношу каблуки за статью спасибо


ZEYNABKA (12 июля 2013 14:14)
Сейчас: оффлайн
Современная девушка, как правило, не может представить свой гардероб без пары сногсшибательных туфелек на высокой шпильке.


U MENYA V WKAFU NET сногсшибательных туфелек на высокой шпильке CO YA ZNACIT NE SOVREMENNAYA ? kENDCIYEM?wink
img Milony (2013-07-12 17:46:51)
axaxxa tocnoo)))a mne yewo rano odevat))
 Статус: «Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не конец». :: Изменён: 11 января 2016



LanKa (12 июля 2013 15:19)
Сейчас: оффлайн
avtor,tema to u vas kakaya-to dvustoronnyaya,xocu zametit,vi sami ukazali,cto toje nosite kabluk,eto vo-pervix,vo-vtorix,ne raz zametili,cto vaw vzglyad opuwen v pol,xotya eto voobwe ne v temu,esli uj vi i na opros sposobni...dalee,esli vas posluwat,to vi ne s togo nacali,kabluki bili vsyu jizn v mode i budut,kto i zacem ix nosit eto delo kajdogo,bolwe necem zanyatsya cto-li,kak tolko na poxodki smotret,kto ot bedra,a kto ewe kak,malo li kak na vas so storoni smotryat,nezacem obsujdat takie temi,lezt v cujuyu jizn,kto kak xodit,cto nosit,cto est,kak govorit,ostavte eto delo dlya babuwek na skameecke,a uj suvat zdes religiyu tak voobwe ne v temu...eto uje osujdeniye licnosti celoveka,mne uje studentov jalko,skok mojno ix kretiokovat,ne tak smeyutsya,ne tak idut,ne tak smotryat,jivite svoey jiznyu i sledite za svoey poxodkoy,,,glaza v pol ewe ne govoryat,cto eta devuwka lucwe tex,kto xodit v mini yubke ot bedra......
img cheLOVEchik (2013-08-12 14:37:03)
Какая мне разница были они в моде или нет...меня мода обсалютно не волнует... Вот именно что дело каждого человека носить им или нет..... Это вы у меня спрашиваете не чем заняться кроме как на походки смотреть....???? я не сую религию это статья с точки религии.... и студентов я не обсуждаю....!
 Статус: Хватит говорить : Всё с понедельника начинаю ..., пока ты начинаешь другие уже добиваются результатов. :: Изменён: 29 сентября 2013

Пройдут недели и года,а спорт не брошу НИКОГДА!
Swall (12 июля 2013 15:43)
Сейчас: оффлайн
спасибо)
 Статус: У человека есть три золотых качества: терпение, чувство меры и умение молчать. Иногда в жизни они помогают больше, чем ум, талант и красота. :: Изменён: 9 февраля 2013

Awka (12 июля 2013 16:16)
Сейчас: оффлайн
я каблук редко одеваю..в 17 лет одела я каблук


Milony (12 июля 2013 17:47)
Сейчас: оффлайн
poka ne nowu feel
 Статус: Turkey*___* :: Изменён: 4 июля 2014

Jolly12 (12 июля 2013 18:01)
Сейчас: оффлайн
каждый день на каблуках не выносимо ходить,но вот на свадьбу да
 Статус: Что бы дойти до цели, человеку нужно одно ИДТИ :: Изменён: 22 июля 2013

Musulmanka313 (12 июля 2013 21:42)
Сейчас: оффлайн
очень интересная статья, спасибо большое*
 Статус: Madad Ya Ali :: Изменён: 17 апреля 2014

REBEL7 (13 июля 2013 12:15)
Сейчас: оффлайн
a ne nowu)i ocen rada
 Статус: Я снова посмотрела в эти глаза и прошептала:Ты самое дорогое, что есть в моей жизни.Улыбнулась.И отошла от зеркала. :: Изменён: 6 апреля 2012

Прежде чем звонить мне за помощью - научитесь звонить, чтобы узнать как у меня дела.
Залиshка (14 июля 2013 13:57)
Сейчас: оффлайн
давно не ношу каблуки!
 Статус: Мусульманин, постоянно совершай благие поступки и будь особенно усердным в месяц Рамадан. :: Изменён: 9 июля 2013

Пророк Мухьаммад, мир Ему сказал:
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы Суджуд Аллаhу и больше не поднялся бы».

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.