Конец света ещё наступит

Напечатать Категория: Главная, Новости, Ислам
28 февраля 2013 Автор: cheLOVEchik Просмотров: 1702 Комментариев: 0
Судный день – часть предстоящего будущего, и к нему надо готовиться

Вот прошел январь, февраль в самом разгаре, а обещанный на конец декабря 2012 года Конец Света так и не случился. Как и не было светопреставления в конце 1999-го, с нашумевшим концом миллениума. Ажиотаж, вызванный этим несостоявшимся катастрофическим переполохом, как будто должен был показать, что Конец Света – это миф, и не надо его бояться. Кто-то заранее пугает, пугает, а потом всё оказывается не так, и люди, в конце концов, перестают относиться к проблеме с должным пониманием и пиететом. Однако бесконечной жизни в этом мире не будет, и Ахир Заман (Конец Света по-арабски) всё же состоится.

Почему, уверен? Во-первых, Конец Света для каждого из нас просто неизбежен, смерть в виде локального армагеддона никого из людей не минует. И потом, всё сотворённое Всевышним имеет начало и имеет конец. Лишь пять из сотворённых: душа человеческая, Трон Господень (Арш), Рай, Ад, Хранимая скрижаль (Лавхуль махфуз) – уже теперь вечны. Значит, имеет конец планета Земля и Солнце, как и вся Вселенная. Любой учёный естественных наук ясно расскажет про эти катаклизмы. И те, кто доживут до этих перемен, увидят настоящий Конец Света. Остальным остаётся верить в наступление конца. Верить, чтобы быть осторожными в своих поступках, остерегающимися запретного. Судный день – часть предстоящего будущего, и к нему надо готовиться. Мусульманин не может быть верующим, мумином, если сомневается в истинности Судного дня.

Вера в Судный день является одним из обязательных столпов веры. Поэтому мы твёрдо верим в наступление Конца Света, хотя точно не знаем времени его наступления. Эта дата скрыта от нас для нашего же блага, она не указана ни в Коране, ни в хадисах. Известны лишь его малые и большие признаки. Чтобы знать, как мы далеки или близки к этому тяжёлому Дню, трудному испытанию, мы можем посмотреть на эти признаки и подумать, какие из них уже свершились, а каким предстоит сбыться.

Обзор можно начать с малых признаков приближения Конца Света. Забегая вперёд, можно сказать, что почти все они уже сбылись.

К концу времён на Земле «…распространится невежество, исчезнут религиозные знания, люди станут открыто употреблять алкоголь и совершать прелюбодеяние». Удивительно же, что при нынешнем положении вещей с развитой структурой средств массовой информации и уровнем образования нынешнее поколение человечества легко можно признать невежественным. Да, у нас, может быть, и есть неограниченные возможности к доступу информации, но как мы ими пользуемся? Становимся ли умнее или хотя бы образованнее? Не думаю. А религиозных знаний нам не хватает ещё больше, чем и пользуются всех мастей сектанты и новоявленные религиозные течения. А о том, что алкоголь и распутство стали нормой жизни, а не выходящими из ряда вон событиями, знает каждый умеющий читать человек. С этим пунктом признака у нас «всё в порядке».

Так же «спокойно» и со следующим аламатом (признаком). Говорится, что человеческая жизнь обесценится, убийства станут привычными. Сводки газет и новости телевидения давно нам рассказали все подробности обесценивания человека. Убийство одного человека теперь не так страшно, убивают целыми классами, добрались и до малышей.

Люди не будут находить справедливости, так как её почти не останется, а понятия «халяль» и «харам» будут преданы забвению. Разве это не так? Нынешнее положение вещей можно назвать иным?

Ещё один очевидный признак, который нам всем знаком, это ослабление роли семьи, девальвация семейных ценностей. И если «…станут меньше слушаться родителей и больше повиноваться женщинам», то это и есть прямая дорога к разрушению устоявшихся норм отношений внутри семьи.

И самым очевидным, видимым невооружённым взглядом малым признаком приближения Конца Света является «распространение обмана при взвешивании и отмеривании. Все станут на это жаловаться». Кто делает покупки, не мог не заметить этой истины. Обман покупателей в магазинах стал частью «маркетинга».

Естественно, что все эти упомянутые признаки породят крайне не уважительное отношение людей друг к другу. Говорится, что «уважение к человеку уменьшится до крайности. Не будут выслушиваться советы». Явное явление повсюду!

«В городах увеличится число переселенцев и беженцев. Дома станут выше. Недостойные люди окажутся в почёте, у них будет власть и слово». Слово в слово – наша реальность!

Люди в наше время стали очень доверять оккультизму, ищут там решение своих проблем. И об этом тоже было сказано как о малом признаке. «Гадание и азартные игры распространятся повсеместно. Время станет пролетать незаметно». И каждый из нас ощущает ускоренный бег времени…

Хотя большинство из нас привыкли жаловаться на жизнь, но всё же мы не так уж и плохо живём (хвала Аллаху). Растут блага вокруг нас, и, соответственно, увеличивается потребление этих самых благ. До такой степени, что мы уже начинаем переходить грани разумного. В ущерб своей душе, наверное. Сказано: «Увеличится расточительство. Предпочтение будет отдаваться благам и наградам мирской жизни». Увы, так и есть.

Существует множество и других малых признаков, указывающих на приближение Конца Света. Перечисление их всех займёт много времени и места. Абсолютное большинство их уже свершилось.
Стадия начала конца

Поэтому можно уверенно сказать, что мы вступили в стадию начала конца. И стоит ли об этом сильно печалиться и горевать? Неизбежное не изменить! К нему можно лишь подготовиться. И не так, чтобы бункеры строить с трёхметровыми стенами и с запасами консервов. Разве не глупо строить убежище где бы ни было, если известно, что ни Земли, ни вообще всей Вселенной не останется?! Лучше подумать о багаже, который мы возьмём с собой туда, откуда нет возврата. Это будет продуктивней, полезней, выгодней. Как на этом свете, так и после конца этого света. Надо стараться, пока не наступило время, когда будет поздно. Это будет после появления больших признаков приближения Ахир Замана. А их тоже немало, и не заметить их невозможно.

Имам Махди и Даджал

Например, как может быть незамеченным появление имама Махди?! Он же не просто объявится, при нём весь мир заполнится справедливостью. И как, скажите, такое не заметить?!

И даже если какой-то вечно недовольный брюзга сделает вид, что при имаме Махди кругом всё так же плохо, то появление Даджала (Антихриста, как его называют христиане) не почувствовать не удастся никому из людей. Это будет страшное испытание! Невиданная смута. Наделённый сверхъестественными способностями, этот враг человечества провозгласит себя пророком и потом даже Богом. Люди со слабой верой пойдут за ним и погубят свои души.

Победить его, одолеть и остановить сможет лишь Пророк Иса (мир ему), который спустится с небес. Это тоже будет одним из больших знамений.

Яджуджи и Маджуджи (Гоги и Магоги) рассеются по Земле. Говорится о появлении огромного животного Даббатуль-ард. Солнце взойдёт на Западе. Появится дым и простоит сорок дней. Со стороны Хиджаза явится сильный огонь. Содержимое Корана поднимется на небеса. Разрушат Каабу.

Всё это неизбежно произойдёт. Коран и хадисы сообщают нам, что все люди умрут, а души людей от их тел отделит ангел смерти Азраил (мир ему).

Неважно, много или мало осталось до Конца Света, мы все так или иначе умрём, увидим неизбежное: кто-то в постели от старости или ещё каким-то естественным образом, а кто-то доживёт до последнего дня Земли и будет свидетелем конца всего. Пока не случились большие признаки, пока смерть не пришла к нам, у всех нас есть возможность раскаяться в содеянных грехах, начать исправляться, надежда на прощение Всемилостивым Аллахом – вот что должно заботить нас…


Конец света ещё наступит

Recommend us

Рейтинг '+' (6)


Поблагодарили 17 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az