Я-выбираю Ислам

Напечатать Категория: Главная, Новости, Ислам
5 декабря 2012 Автор: cheLOVEchik Просмотров: 2535 Комментариев: 13
Я-выбираю Ислам



Религия справедливости, религия мудрости, религия знаний…

Что мы знаем о религии Ислам? Много и совсем ничего? Как поступать мусульманину в той или иной ситуации? Изучая свою религию, находишь ответы на многие вопросы. Но религиозные знания настолько обширны, словно бескрайнее море, что чем больше в них погружаешься, тем берег отдаляется всё дальше и дальше. Море знаний не переплыть, но и потонуть в нём невозможно, ибо знания эти божественны, они учат человека элементарным азам жизни, учат правильному поведению в семье, обществе, в отношениях с родителями, детьми, учителями и учениками, руководителями и подчинёнными. В Исламе есть всё, ибо Ислам – это образ жизни. Каждый наш вдох и выдох пропитан религией, божественным замыслом. Уловивший это будет счастлив, ибо смиренное и покорное поведение и следование всем заповедям Ислама – спасение как в этой жизни, так и в следующей.

Ислам – это религия всех пророков. Религия Аллаха начала распространяться на Аравийском полуострове в начале седьмого века нашей эры. Основная история Ислама связана с двумя городами – Меккой и Мединой (тогда Ясриб).

В то время на Аравийском полуострове проживали разные племена, которые вели кочевой образ жизни. И лишь отдельные из них селились вокруг водоёмов, оазисов. Те племена, которые там располагались, постепенно формировали определённые населённые пункты. Коренные аравийские племена играли очень важную роль в сплочённости, в принятии решений.

В Мекке и прилегающей к ней территории господствовало племя курайшитов, которому суждено было по воле Всевышнего Аллаха подарить миру великого человека, сыгравшего огромную роль в распространении религии Создателя – Ислама. Звали его Мухаммад (мир ему и благословение). Родился он в Мекке, и в сорок лет ему начали ниспосылаться откровения, которые и легли в религиозную основу Ислама.

Несладко пришлось Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение) в распространении Ислама, много препятствий он встретил на своём пути, много испытаний пришлось пережить, одним из которых стало прощание с городом детства, с городом, в котором он родился, – Меккой. Ему пришлось покинуть его и переселиться в Ясриб, ныне Медину, где его ждали и где его приняли.

Медина стала его последним приютом, здесь сегодня находится зиярат Посланника Аллаха (мир ему и благословение), куда стремятся миллионы мусульман, особенно в сезон паломничества – хаджа, когда приблизиться непосредственно к самому зиярату практически невозможно, когда совершать двухракаатный суннат-намаз тоже приходится практически на головах других паломников. Всё это говорит о том, что Ислам распространяется, с каждым годом пополняются его ряды новыми мусульманами, желающими посетить те места, где жил любимец Аллаха, откуда он начал своё распространение, посетить те места, где родился самый важный и великий человек в истории человечества.

Ислам распространяется, и так будет вплоть до Судного дня, ибо Всевышний Аллах Сам говорит об этом. Если приглядеться к мировой карте, то видно, как постепенно мир окрашивается в зелёные тона Единобожия, покорности Всевышнему. Ислам шагает по планете уверенными шагами и никакие препятствия ему не страшны.
Ислам – религия покорности

Слово «ислам» в переводе с арабского означает «покорность», «подчинение законам Всевышнего Аллаха». В терминологии Шариата Ислам – это полное, абсолютное единобожие, подчинение Создателю во всём.

Покорности нас учат с детства, когда дети слушаются родителей, не задают им лишних вопросов, а просто полагаются на их мудрость, опыт, на их зрелый взгляд. Быть покорным не означает ущемление воли или слова. Конечно, дети имеют полное право высказывать своё мнение по тем или иным вопросам, предлагать свои методы решения каких-то проблем. Дети и должны расти со своим разумом, а не заимствовать чужой, но как бы там ни было, родительское слово и мнение авторитетно. Когда нет согласия родителей в чём-то, можно уверенно сказать, что и милости в этом не будет. Не зря, наверное, существует такое понятие, как «родительское благословение». Без него никуда, с древних времён путешественник, выходящий в путь, шёл к родителям, дабы получить то самое родительское благословение.

При выборе спутника жизни также прислушивались к мнению взрослых и старались получить их одобрение и довольство.

Покорности учит и школа, медресе, когда от ученика требуется примерное поведение, послушание своему учителю, беспрекословное выполнение его заданий, поручений.

Покорность требуется и от супруги, ибо её послушание приводит к довольству ею супругом, а значит и Всевышним Аллахом.

Покорности учатся с детства, в юношестве, в зрелом возрасте. Учиться ей можно до конца своих дней, и поскольку все мы – рабы нашего Творца, от нас требуется такая же покорность без лишних вопросов. Диплом того, насколько мы были покорны, Создатель «выдаст» нам в День суда, и лучше, если этот «диплом» будет красным.

Покорность – это главное отличительное качество мусульманина. Сродни или синонимичны этому качеству ещё и такие: упование, смиренность, послушание. Мусульманин полагается во всём только на волю Аллаха, потому слова «иншааллах» – «да будет на то воля Создателя» – являются часто употребляемыми на любом языке, на котором говорит мусульманин.

Отсюда начинают расти сильные, здоровые ростки нашей веры в Единственность Бога. Истинна та вера, которая воспитана на покорности и повиновении, уповании и подчинении. Невозможно достичь каких-либо высот, не будучи послушным. Непослушный рабочий никогда не станет начальником, спортсмен – олимпийским чемпионом. Также непослушный и непокорный раб никогда не сможет добиться довольства Своего Хозяина, коим для нас является Всевышний Аллах.

Гёте писал об Исламе:

«Как глупо так и эдак воспевать
Свои суждения об этом и о том!
Ведь если Ислам покорность означает Богу,
Мы все живём и все умрём в Исламе».

Ислам – это покорность Богу, принятие всего того, что Он ниспослал нам через Своего Посланника Мухаммада (мир ему и благословение). Сам Мухаммад (мир ему и благословение) – ярчайший пример покорности и упования на Аллаха. Сколько пришлось пережить ему, распространяя религию Всевышнего, нам и не снилось. Сегодня быть покорным легко, созданы все условия для исполнения всех велений Аллаха. Никаких непреодолимых препятствий для соблюдения религии нет. Нам самим просто следует научиться прислушиваться к решениям Шариата, научиться жить в соответствии с ними, тогда покорности в нас прибавится, и мы больше будем искать довольства нами Всевышним Аллахом. Наша покорность – Его довольство, это счастливый и единственно верный путь, путь счастья и спасения. Покорность – ключ к раю, иншааллах.
Ислам – религия мира

Другим значением слова «ислам» является «мир». Начинается этот мир словами «ассаляму алейкум», когда один мусульманин желает мира своему брату или сестре по вере.

Слово «салям» – «мир» – основа многих исламских понятий. Даже у Всевышнего Аллаха есть имя «Ас-Салям». Одно из названий рая – Дар Ас-Салям. Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) сказал: «Вы не войдёте в рай, пока не уверуете, и не уверуете вы, пока не полюбите другу друга! Не рассказать ли мне вам о действии, совершая которое, вы полюбите друг друга? Распространяйте «салям» (приветствуя друг друга)!» (имам Муслим).



Ислам не учит жестокости или насилию, напротив, приветствует только такие качества, как доброта, милосердие, сострадание. Ислам распространяет добро, учит доброму отношению ко всем творениям создателя, начиная с обычного листочка на дереве.

Вспомните, как Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) распространял религию? Только добром, миром. Никакого насилия он не проявлял, только личный пример и поведение были решающими факторами в распространении слова Аллаха. Также Ислам распространяется и сегодня – только миром, добрым отношением к другим людям, уважением к другому мнению и ни в коем случае никаким навязыванием, ибо в религии нет принуждения.
Ислам – религия равенства

Для Всевышнего Аллаха все мы – рабы, все мы для Него равны. Он не делает разницы между нами ни по цвету кожи, ни по социальному статусу, ни по языку, нации, половому признаку, возрасту. Разница между нами лишь в одном качестве – в богобоязненности. На это Создатель и обращает внимание, насколько каждый из нас боится Его, уповает на Его милость и надеется на Его прощение.

Обязанности Аллах возложил на каждого из нас одинаковые – намаз, пост, закят, хадж. Есть определённые послабления, и это милость Всевышнего. В остальном же каждый из нас обязан стремиться к тому, чтобы заслужить милость и довольство Аллаха. Повторюсь, нет разницы мужчины мы или женщины, богаты мы или бедны, все мы – рабы Одного Творца – Всевышнего Аллаха, все мы обязаны выполнять Его повеления и стремиться к Его благосклонному отношению по отношению к нам.

Ислам – религия справедливости, религия мудрости, религия знаний… Ислам вобрал в себя всё самое лучшее. Не по нашим заслугам мы удостоены чести быть его сторонником и носить имя мусульманина. То милость к нам, и мы должны оправдать её своими поступками, мыслями, намерениями. Мусульманин – почётное звание, и быть приверженцем Ислама – почётно, только нужно оправдать этот аманат.

Мы рады, что можем поклоняться своему Создателю и каждый день произносить: «Свидетельствую, что нет никого и ничего достойного для поклонения, чем Всевышний Аллах, и ещё свидетельствую, что Мухаммад – Пророк и Посланник Его».

И да одарит нас Всевышний Аллах возможностью лицезреть Его в следующей жизни не по нашим заслугам, а лишь по Его милости! Аминь.

Recommend us

Рейтинг '+' (12)


Поблагодарили 19 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
AbuAbdurRahman (5 декабря 2012 08:32)
Сейчас: оффлайн
АльхямдулиЛЛах, я мусулманин !
 Статус: Не думай, что малые грехи ничтожны перед тобой, ибо поистине, горы состоят из камней. :: Изменён: 17 ноября 2012

IamMuslim (5 декабря 2012 08:45)
Сейчас: оффлайн
Ислам – это религия всех пророков smile
Джазаки(ка)ллаху хайран=)
 Статус: Вернулась :) Очень соскучилась по опен.аз но жаль что прежних юзиров не осталось(( :: Изменён: 30 мая 2014

«Ни один человек не знает, что случится с ним завтра. Ни один человек не знает, в какой земле он умрет». (Лукман, аят 34)

Имам Али (А): не создавал Аллах человека лучше Мухаммада (С).
HaRiBo (5 декабря 2012 09:22)
Сейчас: оффлайн
а я христианство feel
img Little Deer (2012-12-05 18:25:54)
)))))
img mi.7 (2012-12-10 13:22:38)
почитай Коран и думаю ты многое поймеш
img Little Deer (2012-12-10 13:49:08)
Давайте каждый сам в сое религии разберется
img HaRiBo (2012-12-10 17:00:27)
mi.7,те надо ты и читай :DDDD
img mi.7 (2012-12-10 20:37:00)
ne smeysya milaya ya tebe nicego ploxogo ne posovetovala .
 Статус: кому страницу отдать? :: Изменён: 18 марта 2013

АКИЛА (5 декабря 2012 09:26)
Сейчас: оффлайн
Ислам распространяется и сегодня – только миром, добрым отношением к другим людям, уважением к другому мнению smile
img Gurabaa (2012-12-05 14:28:27)
правильные слова))
img АКИЛА (2012-12-05 14:33:54)
Слова золотые! жаль, что многие забывают
img Gurabaa (2012-12-05 14:36:13)
правильно глаголишь) Забывают многие..
img AbdurRahman (2012-12-05 19:03:21)
Akila krasivie slova, xotya mnogie ne znayut voobshe cto takoe Islam no nazivayut sebya musulmanami
img АКИЛА (2012-12-05 23:12:03)
многие и уважения к другому мнению не имеют) да чего уж, просто к другому человеку!
 Статус: На большом воздушном шаре, все равно какого цвета, улетели б дружно НАФИГ ВСЕ, КТО МНЕ МОЗГИ ВЫНОСИТ! :: Изменён: 28 июля 2015

Miss.Bakinka (5 декабря 2012 10:46)
Сейчас: оффлайн
spasibo.
 Статус: Всегда найдётся человек, ради которого мы сломаем свои принципы и правила. :: Изменён: 23 мая 2014

Awka (5 декабря 2012 12:24)
Сейчас: оффлайн
Аллах разы олсун


AyParcasi (5 декабря 2012 13:45)
Сейчас: оффлайн
«Как глупо так и эдак воспевать
Свои суждения об этом и о том!
Ведь если Ислам покорность означает Богу,
Мы все живём и все умрём в Исламе». smile
inshaAllah tak i budet i vse stanut musulmanami))Djazakallahu hayran!
 Статус: Я прошу у Аллаhа совсем немного, что бы наши два пути стали одной дорогой... :: Изменён: 9 апреля 2013

С праздником Рамадан всех Мусульман!Пусть наградит нас Аллах сабром и силой!
Gurabaa (5 декабря 2012 14:33)
Сейчас: оффлайн
I choose Islam wub


Dark Knight (5 декабря 2012 14:37)
Сейчас: оффлайн
отлично все сказано smile ИНШАЛЛАХ будет всемирный халифат. Джазакаллаху хайран


udalen (5 декабря 2012 14:43)
Сейчас: оффлайн
MawAllah vse pravilno skazano!)


ByMuslimka (5 декабря 2012 17:22)
Сейчас: оффлайн
Слово «ислам» в переводе с арабского означает «покорность», «подчинение законам Всевышнего Аллаха». В терминологии Шариата Ислам – это полное, абсолютное единобожие, подчинение Создателю во всём




elvinmehdiyev (5 декабря 2012 19:40)
Сейчас: оффлайн
Men Dinimi Sevirem...
 Статус: Пророк Мухаммад (с.а.с.) сказал:Слова мужчины я люблю тебя никогда не покинут сердца женщины :: Изменён: 4 марта 2012

Leyla Ah. (6 декабря 2012 02:10)
Сейчас: оффлайн
Ислам не учит жестокости или насилию, напротив, приветствует только такие качества, как доброта, милосердие, сострадание. Ислам распространяет добро, учит доброму отношению ко всем творениям создателя, начиная с обычного листочка на дереве.
 Статус: Хороший друг - как ветер при ненастье , oн унесёт и горе и беду , люблю друзей надежных , настоящих . Ценю...и их Благодарю!!! :: Изменён: 24 мая 2012

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.