Творчество студентов: проза

Напечатать Категория: Литература
1 ноября 2011 Автор: Ragazzamideterranea Просмотров: 2420 Комментариев: 8
По дороге и в автобусе

Творчество студентов:  проза

В один погожий, ни на что не похожий денёк шёл да жевал да добра всем желал точно такой же паренёк. Одет он был не шибко - на лице улыбка - да на голове козырёк, да на теле майка да джинсовка, да и на ногах джинсы - обут же он был в кроссовки, а свежее бельё надел ещё с утра.

И надо же было так случиться, что на голову ему упало яйцо чёрной курицы.

Как успел заметить наш герой, яйцо падало с ускорением 9.18 м/с^2 из приоткрытого окна на третьем этаже здания, мимо которого в данный момент он и проходил. Кроме того, из того же окна в данный момент выглядывала чья-то физиономия, явно довольная тем, что так хорошо знает физику гравитационного поля. В следующую же секунду в окно полетели камни.

Думаю следует уточнить, что камни полетели не сами по себе - в полёт их отправила сложная согласованная система рычагов, в просторечии именуемая опорно-двигательным аппаратом.
Это был наш герой, с удовлетворением отметивший, что безнадёжно запорчен оказался только козырёк, принявший на себя всю мощь и весь цвет атаки. Разве что на джинсовке виднелись кое-где остатки яйца - но они тут же были безжалостно удалены остатками козырька. Плюнув для убедительности на всё тот же самый многострадальный козырёк - своеобразную могилу для нерождённого, наш герой поднял голову вверх, дабы вкусить от плода своей мести. И вовремя, ибо к этому моменту первый камень уже достиг цели.

Первым камнем он попал человеку в глаз - и тот не упустил случая, улизнув из глазницы, лизнуть на прощание щёку своего бывшего хозяина, счастивого обладателя (в будущем, конечно) глазного протеза известной фирмы Фаберже, чьи изделия пользовались бешенной популярностью - несмотря на несомненные проблемы с чувством зрения, слуха, голоса, такта и ритма у всех пользователей этих протезов, что было доказано научными методами.

Воспользовавшись этим, второй камень попал таки в стекло - и осколки настоящего, жутко хрупкого стекла ( а не той жалкой подделки, красующейся в большинстве оконных проёмов, и представляющей из себя всего лишь кусок картона с надписью маркером "стекло" ) - осколки упали на мостовую.

Сыграв "Шутку" Баха.

Но сбиваясь через раз.

Таким образом, дав возможность одноглазому подлецу прочувствовать плохо сыгранной классики напоследок (из одного только человеколюбия, пронизывающего натуру нашего героя с верху до низу и уходящего корнями в матушку-землю), наш герой вновь сплюнул - похоже исполнение мелодии ему тоже не понравилось - ну дык и! - и поспешил сесть в проходивший мимо автобус - так как, судя по лицам прогуливавшихся неподалёку блискателей подрядку, они тоже обладали слухом и ритмом. belay

Паук


Творчество студентов:  проза


…Я почувствовал, как неприятно зашевелилось оно внутри меня. Господи, нет! Только не снова этот кошмар! Сколько раз повторялось это? Я давно сбился со счету. Кажется, я должен был привыкнуть, но разве же возможно к нему привыкнуть?
…Это всегда начиналось неожиданно…
Сначала оно, казалось, решало чуть-чуть повернуться – проверить много ли места осталось для него. Я ощущал каждое его движение, даже самое незаметное. Но это не было и маленькой частью той боли, которая еще ждала меня.
Вот он - безумный страх в предвкушении кошмара – боли, которая никогда не кончится. Бесконечность, где каждая секунда становится вечностью.
Я знаю, тебе доставляет невообразимый восторг эти мысли, ведь ты их чувствуешь. Даже очень хорошо, потому что ты – частичка меня самого.
…кажется, я мог дышать спокойно…Может показалось? Забавно, а ведь чувство было такое, будто бы ничего и не было.
Страх. Нет…оно смеялось надо мной. Какое наслаждение ему доставляла эта игра. Оно затихло, затаилось в ожидании, чтобы начать свою пытку, как только я забуду о нем.
…страх от того, как невыносимо стучат секунды...

Боль охватила мгновенно. Сразу всей своей мощью… Сил нет держаться. Я прикусил губу, чтобы не закричать… Боже, как приятен мне казался этот горько-солоноватый привкус, который прежде я так ненавидел. Кровь была теплой. Она тонкой струйкой катилась по подбородку. Забыться…только бы не думать о боли. Я попытался облокотится на спинку стула…Нет…невыносимо. В голове вертелся бред. Он всегда приходил вместе с ним. Меня затошнило…
Я вспомнил свои ощущения…раз за разом…одно и тоже... И понял, что это было началом самого ужасного.

…Оно вылезло из своего прежнего убежища. Ему определенно было теперь тесно, ведь оно росло. За год оно выросло, наверное, в десятки раз. С маленькой безликой точечки до огромного бесформенного существа. Оно медленно выползало, оглядываясь и выбирая какую на этот раз часть стоит убрать. Оно пожирало меня…пожирало изнутри. И росло. И чем больше оно становилось, тем сильнее я ощущал его, тем больше ему требовалось места.
Мой Паук. Да, я дал тебе это имя, потому что ты похож на него. У тебя множество лап, которые тянутся в разные стороны…и которые очень противно скребутся…
Я не думал о том, что когда-то придет день, когда тебе и вовсе не хватит места внутри, и ты выползешь наружу, чтобы стать мной. Мне казалось мечтать об этом – блаженство, потому что тогда кончится эта пытка…
…Кажется, я потерял сознание…еще одна блаженная вещь. Теряя сознание, не чувствуешь боли.
Я лежал на диване. Кто-то укрыл меня пуховым одеялом.
Ты сидела на коленях возле меня и плакала. Я отвернулся. Лучше бы я не видел твоих слез.
Я ощущал горечь…да горечь…боль, кажется, прошла. Горькая усмешка… ты, видно, наконец, устроился, Паук?! Расширил свою удобную квартирку. Ну что ж? И то не плохо.
Блаженство. Я чувствовал, как боль уходила…Она оставляла тяжесть, но это казалось величайшим блаженством. Я закрыл глаза. Только бы сон пришел сразу.
Я нашел твою руку и поднес ее к губам. «Не печалься, милая моя», - подумал я, погружаясь в незабвенную тишину.
…Паук довольно сидел в углу. И тоже спал… scare2

Recommend us

Рейтинг '+' (3)


Поблагодарили 10 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.