Дни в ожидании...

Напечатать Категория: Литература
29 октября 2011 Автор: (=LaLo4kA=) Просмотров: 2352 Комментариев: 8
Дни в ожидании...


Осень не наступала внезапно. Она была довольно ожидаемым продолжением лета. Все еще теплая и немного дождливая по ночам. Мокрые асфальты и еще загорелые вырезы на футболках, голубое небо и солнцезащитные очки…

Фотоаппарат при всем желании не может передать те чувства, которые зарождаются в твоей душе с раннего утра и умирают глубокой ночью перед закрытием глаз. Он всего лишь выхватывает сотую долю секунды происходящего, создавая всего миллионную часть пазла каждого дня.

Время летит, и мы не можем угнаться за ним, оно ускользает от нас, мы хватаемся за него, а оно словно шелковый, почти невесомый платок, ускользает от нас и летит в пропасть. Мы прыгаем за ним и опережаем его, разбиваясь на осколки…

Девушка стояла на краю платформы, смотря вниз на ровные и параллельные рельсы. "Говорят, они не пересекаются. Ложь"

Ветер трепал ее волосы. Белое платье легко колыхалось от порывов. Протяжный гудок приближающегося поезда. Она очнулась ото сна. Отошла от края платформы. Поезд шумно тормозил. Она бежала ему навстречу. Молодые парни спускались на платформу и искали глазами близких. Хватали их на руки, кружили… Солнце светило на них. Смех, улыбки, хохот…

Она смотрела все еще в направлении поезда.

Он шел к ней, слегка прихрамывая, с рюкзаком на плечах. Такой родной и близкий. Она не верила своим глазам. Теперь они всегда будут вместе. Тяжелый рюкзак сполз по его руке. Он улыбнулся ей, а она ему.

Все стихло вокруг. Она стояла в его объятьях, плача от счастья. Он целовал ее в макушку, как обычно. Время для них остановилось, превращая секунды в года. Им не нужно было слов, они и так все знали. Бессонные ночи и мокрая подушка. Головная боль и лекарство в сообщениях. Полигоны и четыре стены квартиры. Стрельба и Моцарт.

И вновь вместе…

Улыбка расплылась на губах. Глаза распахнулись широко и резко. Улыбка начала медленно сползать с ее лица. А из глаз по щекам потекли две струи. Две горячие струи. Все еще впереди. Все еще предстоит. Ждать. Существовать. И вновь ждать. Он вернется живым и невредимым. Он будет целовать и обнимать только ее. Она всегда будет любить только его. Во веки веков. Аминь.

Recommend us

Рейтинг '+' (6)


Поблагодарили 18 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.