Эльчин Сафарли....нет воспоминаний без тебя..(цитаты)

Напечатать Категория: Литература
20 октября 2011 Автор: samirka13 Просмотров: 8113 Комментариев: 15
Эльчин Сафарли....нет воспоминаний без тебя..(цитаты)


Я не знаю, где мы оступились, в чем наше упущение. Не перематываю пленку назад, чтобы поймать тот самый момент иссушающего равнодушия, разглядеть ту самую первую трещинку – с нее все и началось. В мои глаза попали осколки ледяного зеркала, и кольнуло в сердце. В какой-то момент, в момент всплеска боли, я не могла посмотреть в твои глаза.

Спросите: что я больше всего любила в этой жизни? Отвечаю: будни. Их начала и концы, их победы и поражения, их потери и приобретения. В них не было даже претензии на уникальность. Все привычно, как у многих. Но самый важный смысл этих будней заключался в том, что мы встречали провожали дни вместе…

Да, любовь моя. Я так и не научилась петь, как ты, «Freedom» (Freedom, that’s what I need now, freedom to live), хотя и научилась жить без тебя. Я так и не разомкнула сжатые до белых костяшек кулаки, хотя ты призывал меня жить с пустыми руками, готовыми принимать. Я так и не перестала покупать по четыре яблока раз в два дня, хоть разумнее было бы покупать большой пакет раз в неделю. Разумность мне не понадобилась.

Любовные отношения – как воздушный творожок, уже знакомый вкус которого может быть видоизменен при помощи различных сухофруктов. В этот раз изюм, а в следующий – курага…

К черту препятствия! Главное – я на пути к ней. Порывы должны перерастать в поступки. Нереализованные порывы с годами сложнее простить себе…

Смотрю в зеркало, а в отражении вижу не себя, а тебя. Так и должно быть. Любящие становятся отражением друг друга. Я не могу без тебя и знаю, ты не можешь без меня. «Вместе навсегда». Повторяй за мной… Помогает

Когда скучаешь по близкому человеку, любая мелочь напоминает о нем

… У любви нет золотой середины: она либо цветет, либо увядает. Когда любовь подвергается испытаниям, она не увядает. Продолжает цвести, но утрачивает аромат. Его можно вернуть. Со временем. Я верну аромат нашей любви, обещаю. От тебя требуется терпение. Дождись возвращения аромата… Настанет время, когда все будет по нашему. Когда Судьба отойдет в сторонку и скажет: «Вам достаточно испытаний. Живите спокойно…» Знаешь, на кого похожа моя надежда? На весну. Скоро она взойдет на престол времени. Прогонит холода. Весной оживают прикосновения, чувства, поцелуи. Мы тоже оживем.

Эльчин Сафарли....нет воспоминаний без тебя..(цитаты)


Ничего не получаем бесплатно. За улыбку платим слезами. За радость – грустью. За сладость – горечью. За веру – отчаяньем. За любовь – одиночеством. У жизни свои расценки. Остается только надеяться, что каждому из нас посчастливится почаще попадать на дни скидок. Скидки – это обычное везение. Оказаться в нужном месте в нужный час… Роюсь в жестяной коробке с чеками, квитанциями, счетами. За коммунальные услуги заплатил до конца года. С этим чисто. Копаюсь дальше. Ищу чеки за… счастье. Вроде долгов перед Судьбой нет. Тогда почему поток перекрыт? Почему снова мучаюсь в одиночестве?

Сильный человек в настоящем – слабый человек в прошлом.

Оберегаю любимую так, чтобы она не испугалась моей опеки. Если женщине становится тесно в ауре мужчины, она начинает искать свободу там, где поиски заканчиваются изменой… …. Я не слежу за любимой, маниакально названивая десятки раз за день с вопросами «Где ты?», «С кем?», «Куда идешь?». Просто чаще говорю ей «люблю»…

«В моей жизни было много несчастий, и некоторые из них действительно имели место». Так шутил Марк Твен. Но мне не до шуток. Я не жалею о том, что прошла, перенесла. Много поражений осталось позади – и это хорошо. Думаю, немало их будет и впереди. Но, знаешь, каждый раз, когда страх одолевает, я закрываю глаза и уношусь к тебе. И не важно, что уже ты не со мной. Мое сердце – место наших иллюзорных встреч. Там нет замкнутых пространств, расчета на завтра, безапелляционных решений, прощальных прикосновений, прокисшего прошлого. Там мы наконец получаем свободу, на которую каждый имеет право…

Если ты физически не рядом, то мысленно всегда со мной. Наши мысли – наше спасение…

Рядом с ним окончательно обрела себя. Сумела полюбить эпизоды, где есть не только мы вместе, но и мы по отдельности. И для этого нам не нужно было чудес. Все чудеса в обычных днях…

счастье познается в сравнении. Когда не с чем сравнивать – это тоже беда…

За улыбку платим слезами, за радость — грустью, за веру — отчаянием, за любовь — одиночеством… У жизни свои расценки.

Подушки преданно разделяют с нами грусть, ничего не требуя взамен
.

Эльчин Сафарли....нет воспоминаний без тебя..(цитаты)


P.S.Обожаю творчество талантливого Эльчина Сафарли.Все его книги написаны с такой душой.И в каждой книге нахожу себя.
Я живу в России.Мне было безумно приятно когда знакомая девушка принесла мне книгу Сафарли "Сладкая соль Босфора",и сказала что эта одна из лучших книг которых она прочла.Я была горда.Надеюсь вам понравились его цитаты.Если да то ждите продолжения!

Recommend us

Рейтинг '+' (9)


Ключевые теги: Эльчин Сафарли

Поблагодарили 24 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Somerhalder (5 февраля 2012 02:53)
Сейчас: оффлайн
Эльчин самый лучший..Все книги купила..никто еще так не писал о любви..никто


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.