"Забытое Лето" Часть 2

Напечатать Категория: Литература
14 октября 2011 Автор: solo_me Просмотров: 2678 Комментариев: 9
"Забытое Лето" Часть 2


Саманта странно смотрела на меня, пока мед.сестра брала у Алекса кровь на анализ. Словно убегая от вопросов, я старалась не смотреть подруге в глаза. Она это видела.
-Спасибо дружище.- Сказала Сэм и улыбнулась.
Алекс и Саманта была знакомы с детства. Их родители дружили, и они частенько виделись по праздникам. Я помню фото дома у Ричардсонов. На снимке Алексу лет пять-шесть, и они все дружно забирают Сэм из родильного дома. Я не знаю, почему они потом переехали в Дубай. Тем летом, когда мы познакомились, он приезжал в гости.
-Я очень надеюсь, что смогу помочь твоей малышке. – Сказал Алекс, выпрямляя рукава рубашки.
Мама вышла из палаты и, столкнувшись с нами в коридоре, замерла. Сердце тревожно затрепетало в груди. Я понимала ее волнение, видеть меня рядом с ним, было неожиданностью.
-Мам, мистер Дэвисон обладает такой же группой и резусом, как Нэлл. Сейчас проверяют его кровь на возможность донора. – Начала я первой, чтоб как-то успокоить ее.
-О, замечательно. Чем быстрее они сделают переливание, тем лучше. Моя внученька опять сможет бегать и резвиться.- Облегченно ответила мама.
Алекс выступил вперед и решался, что-то сказать. Мама, изучая, смотрела на него. И я прекрасно знала с кем, она его сравнивала. Она уважала и любила своего зятя не просто так. Она всегда повторяла, что он добрейший человек, если решился помочь мне, будучи в таком положении.
-Скай. Можно познакомиться с твоей дочкой? - Внезапно попросил он.
-Она сейчас спит. – Странно отреагировала мама.
Я улыбнулась, погладив маму по плечу.
-Все будет хорошо. Мы ее не разбудим. – Говорила я, показывая свое согласие.
Алекс засиял. Попрощавшись с мамой, он прошел к дверям палаты.
-Мам, поверь, все будет так, как я сказала. Не переживай. Езжай домой, отдохни. – Чуть слышно сказала я, давая понять, что он ничего не знает.
Мы зашли в палату. Налема дремала. Содержимое прозрачной капельницы, медленно капало, и спускалось по трубкам прямо в вену моей малышки. Она выглядела намного лучше.
-Какая она маленькая. – Шепотом сказал Алекс, садясь рядом.
-Да, она еще малышка. – Любуясь дочерью, ответила я.
Чувство давящего кома, снова принялось душить меня. Я часто мечтала о том, как бы сложилась моя жизнь рядом с ним и нашей дочерью. Как мы, будучи одной семьей радовались вместе ее успехам. Мне казалось, что Алекс был полон не растраченной отцовской любви, только причину его глубокой грусти я не понимала. Если он так любит детей, то почему не завел еще, ведь годы то идут. В прошлом году он отпраздновал юбилей и пора бы подумать о потомстве.
Не менее странным было наблюдать то, как он смотрит на дочь. Интуитивно он испытывал нежность к ней, может генетика все же сильнейшая штука на свете. Ведь что-то же побудило его помочь ей.
-Она так похожа на тебя Скай. – Посмотрев на меня, сказал он.
-Да, все это говорят.
Нэлл медленно поворачивала голову, словно что-то отрицала во сне.
-Папочка, пожалуйста. – Прошептала она.
Алекс замер. Потрогав лоб дочери, он улыбнулся.
-Папочка, ты же обещал приехать скоро.- Продолжала бубнить дочь.
-Она ждет отца. – Грустно сказал он и встал.
Я встала машинально вслед за ним. Его печаль словно кричала о себе, отпечатывая всю боль в глазах. Я странно ощущала себя. Мне было жаль его, только почему, я не могла понять.
-Она чудесная. Такая же солнечная, как ты. – Сказал он и вышел из палаты.
Я не успела, что-либо ответить, как мы с дочкой остались одни. И тут меня настигло раскаянье. Я отошла к окну, чтоб не разбудить малышку и слезы покатились ручьем. Я плакала впервые за много лет. В слезах выливалось вся та горечь, которую я душила эти годы. Я бесконечно была благодарна мужу, за что, что он сделал для нас с Нэлл. Но так - же тупо берегла в сердце чувства к мужчине из прошлого. Все могло бы быть иначе. Мне надо было сразу сказать Алексу, что я в положении и не бояться его последующих действий. Ведь хуже мне все равно бы не было.
Саманта молча стояла позади меня. Ее рука легла мне на плече, и я обернулась.
Мы смотрели друг на друга, понимая все без слов. Она была не просто женщиной, но так - же моей подругой. Она обо всем догадалась, когда увидела нас. Я была в этом уверена.
-Ты должна сейчас думать о дочке. Все остальные проблемы будем решать, когда наша малышка поправится.
Я обняла ее, и сердце словно окутала теплота. Может быть, все сложилось бы иначе, если бы я в свое время поделилась с ней своими трудностями. Она, как ни как, была старше и мудрее.
IV
Алекс ушел, предварительно получив позитивные анализы на донорское переливание. Саманта сказала ему, что последующие два дня ему, надо будет употреблять больше глюкозы, отказаться от спиртных напитков и никотина. На, что он ответил, что глюкоза – неотъемлемая часть его жизни, а последний два пункта давно исключены из нее.
Я видела, как не принужденно они беседовали, и он улыбался, словно печаль отходила на второй план. Мне было почему-то страшно. Хотя я знала, что Саманта не скажет ему ничего без моего ведома. Но все равно, что-то внутри подсказывало мне, что очень скоро Алекс Дэвисон поставит меня перед лицом раскаянья и вины. Совесть и без этого, ноющей болью потихоньку давала о себе знать.
Прошло два дня. Системы и капельницы сделали свое дело, и смысл всей моей жизни снова улыбался и бегал по палате. Нэлл, сама просила кушать, даже когда время обеда было за горами. Я с удовольствием кормила дочь всем чего ее душа желала. Мы сидели за маленьким столом в ее палате, и она уплетала больничную еду, попивая кисель. С набитым ртом она выражала свое желание, поскорей вернуться к бабушке и наконец-то поездить на лошадке вдоволь. Я готова была отдать пол жизни, чтобы всегда видеть свою малышку такой решительной и жизнерадостной.
Дверь в палату тихонько открылась. Алекс держал в руках большущую навороченную куклу и целую коробку сладостей. Я затаила дыханье. Он сегодня выглядел как-то иначе. Бледный, с синяками под глазами, словно бессонные ночи преследовали его. Но эти карие глаза выражали столько тепла и нежности, что мое ледяное сердце замерло. Нэлл улыбнулась и посмотрела на меня:
- Это мне мам?
Мне стало так легко в этот момент. Я думала, что последуют вопросы, «Кто это?» и тому подобное. Но моя девочка была умницей, и ее маленькое сердечко подсказывало ей, что этот человек ей не чужой.
-Думаю, что точно ни мне. – Улыбаясь, ответила я.
-Это тот добрый дядя, который подарил мне свою кровь? – Внезапно спросила она.
-Да, он самый.- Сказала я.
Налема встала из-за стола и медленно подошла к Алексу. Я думала, что сейчас я или зарыдаю или провалюсь сквозь землю.
Алекс присел на корточки и вручил куклу дочке. Они оба были рады этому знакомству. Нэлл обняла не знакомого ей человека и сказала:
-Спасибо дядя Алекс, вы очень хороший.
Вот это и был пик моего терпеливого характера. Я думала, что выплакала слезы в тот день, когда он пришел на анализы, но оказалось, что это было только начало. Мне было больно и ужасно страшно, что я лишила этого человека 5 лет чудесной жизни, рядом со своим ребенком.
За дверью слышались голоса, и я знала, кому они принадлежали. Я встала. Но не могла сдвинуться с места, словно меня сковали. Сейчас мой выдуманный мир исчезнет и останется только реальность.
Дверь открылась, и вслед за Самантой прошел Роберт.
Предела радости моей малышки просто не было. Она в миг оказалась в объятьях отца, и он принялся покрывать ее лицо поцелуями. Я смотрела на Алекса и плакала, уже не понимая, что мне причиняет такую боль. Тактичность Роберта не позволила ему задать вопрос, которого я боялась. Но Нэлл, спасла меня в это миг.
-Папочка, это дядя Алекс. Он мне подарил свою кровь и скоро я опять смогу ходить в садик. – Радостно залепетала малышка.
Роберт протянул руку Алексу, и они обменялись рукопожатием. Мой прежде консервативный муж, поцеловал меня в щеку и улыбнулся:
-Теперь все будет хорошо. – Смотря мне в глаза, сказал он.
Я знала, что именно так и будет. Когда он был рядом, мне морально всегда было спокойно. Но душевный баланс меня беспокоил и приводил в замешательство. Глаза Алекса горели. Словно он горел внутри. Ему было легко общаться со мной, пока Роба не было рядом. Как все будет сейчас, я не могла представить. Но одно знала точно, я хотела, чтоб эти встречи не оборвались, так же случайно, как пять лет назад. Я была в не себя от эмоций.
Я села на стул в коридоре и опустила голову. «Что – же происходит со мной?»- думала я. Муж остался в палате с дочкой, Алекс последовал за Самантой, чтобы не оттягивать процесс переливания, а, что делала я? Я сидела молча, даже не зная о чем мне думать. Эта ситуация была похожа на, что-то странное. Мы не представляли любовный треугольник. В наших отношениях с мужем все было ясно. Мы спасли друг друга от долгой печали и грусти, только я не знала подробностей в отличие от него. Касательно Алекса, он сделал свой выбор давно, и это показывало его чувства ко мне, а вернее их отсутствие.
Скоро все наверняка станет на свои места. Нэлл поправится, и мы вернемся в Лондон. А мне этого так не хотелось. Дома, как будто и трудности казались не вечными, после того, как появился Алекс, я поняла, что мне хочется пробыть тут, как можно дольше. Мой любимый мужчина оставался для меня загадкой, как и любящий меня мужчина.
Мне так странно было чувствовать себя опять такой разбитой. Казалось бы, время вылечило мои раны, даже моя тоска по нему не причиняла мне такую боль. Я любила вспоминать наши беззаботные времена, когда мы в обнимку мечтали о будущем на берегу. Неужели это все было просто словами. Алекс так яро говорил о детях, о том, что они являются нашим богатством. Как – же так могло случиться?
От этих дум, голова просто раскалывалась. Я дала себе слово, что сделаю все возможное, чтобы запретить себе думать о нем, как о ком-то реальном и необходимом.

Нэлл обняла нас с Робертом вместе и повисла. Ей нравилось находиться на высоте, моя девочка всегда находила позитив во всем. Саманта сказала, что будет стоять рядом, когда начнут переливать кровь. Первоначально они собирались взять не большое количество ее крови и, почистив плазму обратно экспортировать ее, далее постепенно в течение недели будут вливать кровь Алекса, которая по их словам насыщенная и содержит свой личный код ДНК. Но мы с Самантой знали, что никаких сложностей не должно выйти, кровь родного отца идеально подходила ей.
Процесс начался. Налема поцеловала нас по очереди и, веселясь, залезла на больничную каталку.
Саманта направилась вслед за ней. Это была первая ступень к нашему успеху. Я больше не желала переживать этот ужас. А тем более для своей малышки.
Моя девочка, как и прежде, показала свою силу воли и терпеливость. Пока проводили процедуры, она стойко держалась. На середине переливания, ей стало не хорошо, но Саманта не пустила меня в палату, объясняя, что так и должно быть.
Нэлл испугалась. Я стояла за дверью и слышала, как она плачет, плача с ней в унисон. Папа сидел на стуле бледней прежнего, ему было страшно, потому, что они никогда не сталкивались ни с чем таким за наше детство. Эви и Джейми стояли рядом с мамой. Мне хотелось уткнуться в чье - то плече и громко рыдать, чтоб эта тяжесть отпустила меня. Роберт спустился в низ, так как телефонные звонки не давали ему покоя. Я слышала запах, медикаментов, свежего кофе и знакомый легкий парфюм, обладатель которого приближался ко мне. Горячая рука легла на мое плече. Не знаю, что толкнуло меня, забыв про стыд и то, что муж может вернуться в любую минуту, я повернулась и, не смотря на Алекса, обняла его.
Он молча стоял, выжидая пока душащие меня слезы, найдут свой выход. Я слышала гулкий стук его сердца, меня это пугало. Что же творилось вокруг меня? Что будет дальше? Как сложно было, когда ответов на мои вопросы мне никто не мог дать. Сейчас, в момент, когда наш ребенок проходит курс реабилитации, Алекс был со мной. Он был рядом и разделял мою боль. Какое счастье было это осознавать. Как бы мне хотелось вернуть все назад в 3 марта и знать, что он рядом, когда наша девочка появлялась на всет. Как всегда дилемма.
-Садись. – Тихо сказал он и аккуратно усадил меня на стул. – Я думала, что зальюсь краской, когда посмотрю ему в глаза. Но, нет. Почему-то мне было не стыдно. Может, я ошибалась, но его глаза выражали что-то странное. Он смотрел на меня с каким-то обожанием. Неужели наша встреча повлекла за собой эти чувства. Теперь, когда я связана узами брака, я понимала, что мои чувства могут быть взаимны. Куда катится мир?
-Спасибо. – Тихо прошептал он.
Я опешила. Не найдя слов.
-Спасибо, что позволила мне помочь. – Продолжал он.
-Алекс, это ты помог мне. Я ничем и никогда не смогу компенсировать это. – Сказала я, и опять стало грустно.
Он помог своему же ребенку, и компенсировать это просто не было надобности. Как - же мне было тяжело. Больше всего на свете в этот миг я хотела обнять его еще крепче и, закрыв глаза, оказаться далеко, вместе с нашей малышкой. Но, это было - бы так не справедливо. Это сломает Роберта, его веру в меня и в преданность. Он жил дочкой, все, его последовательные шаги несли за собой смысл светлого будущего для нее. Он всем твердил о том, что Нэлл станет его гордостью и продолжит управлять компанией. Моя дочь была Налема Шеридан, а не Дэвисон и это испепеляло мое сердце изнутри.
-Все! Первый этап мы прошли. – Сказала Саманта, выходя из палаты.
-А Нэлл? – Тихо спросила я, боясь разбудить малышку.
-Она спит. Как проснется, спросишь сама. У тебя храбрая девочка. – Сказала Сэм и бегло взглянула на Алекса. Он улыбнулся:
-Вся в маму. – Послышался голос Роба за спиной.
Алекс отпрянул от меня. Муж устало зажмурил глаза и, опередив меня, прошел в палату.
Я обернулась, ища оправдания себе. Алекс нежно смотрел на меня, не скрывая чувств.
-Я зайду попозже, когда сластёна проснется. – Сказал он и пошел к выходу.
Я села напротив мужа, слева от койки дочери. Она спала, и лицо ее отражало покой. Роберт держал ее маленькую ручку. Муж выглядел совсем обессиленным. Путь до Лексингтона утомил его, да и переживания стоили последних черных волос.
Я не знала, о чем он думает. Но могла предположить, что мысли его, были не полностью поглощены дочкой. Я пыталась вспомнить, когда я последний раз видела его таким разбитым. И эта картинка в Гринвич парке четко стояла перед глазами. «Неужели Роб пережил, что-то связанное с детьми, когда мы встретились?» - я сейчас видела тот же потерянный взгляд.
-Роби, она поправится. – Протянув ему руку, сказала я.
Он молча кивнул головой.
-Спроси у доктора, когда ее можно забрать домой, дай мне знать, и я подготовлю перелет. – Внезапно сказал он.
-К чему такая спешка Роберт? Она проходит только первый курс. Саманта сказала, что после первичного переливания, следует ряд процедур. – Чуть шепотом бормотала я.
-Мне будет спокойнее, когда ее будет наблюдать наш врач. – Четко ответил он.
-Роберт, наш врач, не смогла определить предпосылки этого, она мотивировала их обычной усталостью. – Безнадежно продолжала я. Роберт ничего не ответил. Даже не посмотрев на меня, он внезапно встал и вышел из палаты. Я была в непонятом положении. Мама с Эви тихо зашли. Я коснулась руки дочери и вышла в поисках мужа.
Роберт сидел в холле первого этажа, теребя сотовый. Я подсела рядом.
-Роби, тебе не здоровится?
Муж тяжело вздохнул.
-Я хочу, чтоб вы были рядом. – Хрипло ответил он.
-Я знаю Роби, но сейчас везти ребенка в Лондон просто не реально. Не факт, что ей станет плохо в дороге. Я боюсь, что проделанное за эти дни пойдет насмарку и Нэлл опять будет плохо.
Роберт смотрел на меня и с трудом сдерживался. То ли он хотел мне возразить, то ли сказать, что-то, что оправдает его стремление увезти дочь домой.
-Скарлет, ты никогда меня не спрашивала о прошлом. – Странно начал он.
-Я не хотела бередить твои раны дорогой. – Успокаивала его я.
-Ты залечила их, вы с дочкой залечили их очень быстро.
Я улыбнулась, смахнув слезы.
-Я знаю, я видела блеск в твоих глазах, когда росла Налема. Я боялась, что ты не сможешь относиться к ней, как к родной, но я так грубо ошиблась Роби. Ты замечательный отец.
Роберт крепко сжал мою руку. Я видела не видимую прежде, сентиментальность мужа.
-Мы были женаты с Тэми 7 лет. – Неожиданно начал он. – Мы познакомились в колледже, на последнем курсе. Она обожала светскую жизнь и раздолья. Я старался не ограничивать ее в этом. Но, попросил ее об одном. Я хотел, чтобы этот пустой дом заполнился детским смехом. После смерти отца, как будто все в этом доме умерло. Тэми говорила, что еще молода и не готова стать матерью. Я продолжал ждать. – Безнадежно говорил он.
- Ох, Роби, тебе так тяжело, не надо. - Я пыталась его остановить.
-Мы часто ссорились из-за этого, она уходила к подругам могла неделями не возвращаться. Был день моего рожденья, она странно вела себя. Нервничала, срывалась на гостях. Моя сестра, шутя, спросила, не в положении ли она. На, что она принялась осушать бокалы с вином один за другим. Я странно чувствовал себя в этот день. Как – будто чего-то ждал. Пришлось вернуться в офис и кое-что сделать по работе. Тэми осталась с гостями, а я ушел. Через два часа я узнал, что она в больнице. Сестра позвонила мне в слезах, что у нее случился выкидыш.
Я не верила своим ушам. Я не видела бывшую жену Роба никогда, но почему-то плохо о ней не думала, у всех случается, что семейная жизнь не ладится. Сейчас я понимала, что пережил мой муж рядом с ней.
- Она была на 3-м месяце. Поэтому и злилась. Ребенок был не желанным для нее, а я не оказался рядом, что помочь в тот день.
Я плакала вместе с ним, не понимая всей ситуации до конца. Как можно не любить и не хотеть детей? Ведь если они поженились, то она знала наперед, что семья основывается на детях. Я могла представить себе, какой она была по его рассказу, но Роб был слишком тактичный и ни разу не намекнул на меркантильность бывшей жены. Теперь мне было ясно, из чего вытекает его трепетное отношение к моей девочке. Роб мечтал о детях.
-Ты очень хороший папа и дочь тебя обожает.
Роберт зажмурился, чтобы остановить предательские слезы.
-Я знаю, она смысл всей моей жизни. Я мечтал о ней и после развода, через год я встретил тебя.
Моя жизнь в очередной раз, показала мне, как расплачиваются за ошибки. Пути назад уже е было. Даже мои мечты о том, что Алекс и я могли бы все вернуть, уже были бессмысленными.
Я не могла лишить мужа, смысла жизни.

Recommend us

Рейтинг '+' (2)


Ключевые теги: Рассказ

Поблагодарили 12 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.