История не любви: "Я не назову сына твоим именем."

Напечатать Категория: Литература
28 июля 2011 Автор: Smile For You Просмотров: 5738 Комментариев: 19
История не любви: "Я не назову сына твоим именем."

Я не назову сына твоим именем…
Нет... Никогда и ни за что. Одна только мысль об этом вызывает у меня рвотный рефлекс. Не хочу быть как все эти девочки-подростки, страдающие от несчастной любви. Девочки с изрезанными руками, израненными душами, заплаканными глазами. Хотя одно меня с ними точно связывает – глаза. Как часто спрашивает единственный связывающий нас человек - мой лучший друг и в тоже время твой лучший друг, «Почему у тебя такие грустные глаза? Хоть и улыбаешься, а глаза грустят. Уж меня то не обманешь. Улыбнись наконец глазами.» Я научусь, обещаю научусь, ради него научусь. Ведь он, мой лучший друг, подарил мне настоящую любовь – любовь к музыке. С ней и проживу свою жизнь. Она не предаст, не обманет и не оставит меня в самый трудный момент. А любовь его друга, твоя любовь, мне больше не нужна. Страдать из-за тебя я больше не буду.
Нет... Я не такая, я не хочу быть такой. И не буду никогда. Пусть считают меня бессердечной, пусть считают жестокой. Но если кончено, то кончено раз и навсегда. Не хочу сына с твоим именем. Не хочу… Не хочу и не буду смотреть в его глаза и думать, почему у него не твои глаза. Не хочу… Не могу… Это не в моих силах. Называть его по имени и в то же время вспоминать о тебе… Зачем? Волноваться, переживать, бояться за человека с именем того, который принёс мне боль. Любить, страдать. Ради чего? Ради кого?
И всю жизнь нести твоё имя рядом: 9 месяцев под сердцем и всю оставшуюся жизнь в сердце. Твоё имя для меня запрет, как и запрет то его ласковое сокращение, придуманное мной. Хоть в чём-то с тобой я была первой и единственной. Говорят, что у детей судьбы тех, в честь кого мы их называем. А я не хочу, чтобы моя плоть и кровь пошла по твоим стопам. Чтобы он однажды так же взял и уничтожил жизнь какой-то девушки. Бедное дитя. Бедные девушки с разбитыми сердцами. Как мне жаль всех их. Жаль… А себя мне не жаль. Нет, нисколько. Я выбрала свой путь. Я никогда и ни за что не сделаю этого… Я не назову сына твоим именем. И не назвала бы никогда. Будь у меня выбор, твоё имя было бы в его имени, но не именем, нет, никак не именем, а только лишь отчеством. Да, этого я хотела бы. А выйти замуж за другого, любить тебя всю жизнь и дать сыну от другого мужчины твоё имя – никогда! Жестоки те девушки, кто называет сыновей именами былых возлюбленных. Их сыновья заслуживают большего, их мужья заслуживают большего. Большего, чем жалкая память в сердце о человеке, которому ты не нужна.
Лучше я вообще не смогу дать имя своему сыну, чем его отчеством будет не твоё имя… Но… Я не назову сына твоим именем…



(с) LeyliQOCS

Recommend us

Рейтинг '+' (9)


Ключевые теги: история любви

Поблагодарили 25 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.