Диалог (отрывок ноты души)

Напечатать Категория: Литература
28 мая 2011 Автор: ЖемчужинА_ВостокА Просмотров: 4605 Комментариев: 25
Мы часто гуляли вместе. Я, влюбленный в свой город знал его каждый уголок. Особенно приятно гулять по вечернему Баку, когда наступают сумерки, когда зажигаются миллионы огней по всему городу. И этот неописуемой красоты закат на бульваре. Блики красного солнца играют у твоих ног, солоноватый ветер приятно освежает и играет с волосами. Кажется, лучшего момента быть не может. Каспий поглощает это огромное светило, эту энергетическую сферу, превращаясь в носителя энергии. Закаты в Баку особенно прекрасны в июле. Мы стояли в обнимку у подножья символа Баку Девичий Башни и любовались смертью Ра. Но знали, что уже утром Сэт будет повержен и Ра снова, на своей золотой ладье выйдет бороздить ванильные небеса рассвета.


Диалог (отрывок ноты души)



- Ты можешь сказать, что любишь меня?- неожиданно спросила мой ангел.

- Милая, конечно, я тебя люблю. И причем люблю тебя больше всего на свете!- уверенно ответил я.

- Сильно-сильно любишь?

- Сильно-сильно и честно-честно!

- Я тоже тебя люблю. И знаешь, каждую ночь вижу в своих снах, как февраль несет меня под руку в огромной дворец бракосочетания. К своему возлюбленному.

- Да, и кто же будет тем счастливчиком?

- Им можешь быть ты. Но ты должен оправдать этот выбор. И мое мнение не окончательное, это всего лишь аванс, и ты должен умело им воспользоваться.

Я ухмыльнулся, но ничего не ответил. Просто обнял ее крепче. Иногда глаза говорят больше. На тот момент, я был готов сражаться за нее все сою жизнь. И мы ушли. Снова она начала рассуждать о том, что ей хочется построить свою карьеру, заработать уважение и так далее и тому подобное. Она говорила, что за океаном, да и в Европе отношение к браку совсем иное. Вот и мое представление о браке заметно отличалось. Я азербайджанец, и возможно у меня немного консервативные взгляды на брак. Для меня, женщина, это в первую очередь мать, хранительница домашнего очага. Та, ради счастья которой я живу и сделаю все, что в моих силах. Рассуждая о своих планах, мой ангел неожиданно споткнулась, но я не дал ей упасть. Заметив, что у нее развязан шнурок, я принялся шнуровать ее обувь. Она немного опешила, явно не ожидая такого от меня. Но я спокойно довершил не сложный процесс. Нужно было видеть ее глаза. В них читалось недоумение и удивление.



Диалог (отрывок ноты души)


- Тебе не стыдно падать к моим ногам?- неожиданно задала она вопрос.

- Во-первых, я не падал к твоим ногам, а лишь зашнуровал шнурочек. Во-вторых, почему мне должно быть стыдно?

- Да, но ведь ты мужчина.

- Не стоит забывать, что я не простой мужчина, а влюбленный мужчина. И что с того, что я помог тебе? Разве это плохо?

- Нет, это замечательно. Я немного смутилась, но признаюсь, было очень приятно.

Мы продолжили беседу, прогуливаясь вдоль бульвара к площади «Азадлыг[1]». Расстояние было приличное, и разговор начал разгораться с большей силой.

- А ты прям все-все для меня сделаешь?

- В пределах разумного, разумеется. А что, ты хочешь проверить?

- Нет, просто это здорово, когда о тебе так заботятся.

- Милая, ведь я тебя люблю. И этим все сказано.- Я обнял ее и поцеловал.

Мы прогулялись еще, и настало время идти домой. Это самый не приятный момент. Мы расставались на целую ночь. Но я успокаивал себя тем, что на следующий день мы обязательно увидимся. На прощание я прошептал ей на ушко, что буду мечтать о ней. И действительно, каждую ночь я видел в своих снах нашу свадьбу, наши счастливые лица, наш первый узаконенный поцелуй мужа и жены.


Диалог (отрывок ноты души)



Утром меня разбудил звонок любимой.

- Алло, - смог выговорить еще сонным голосом я.

- Привет, это я. Знаешь, я даже не знаю, как тебе сказать. Я вчера всю ночь думала, о том твоем поступке, когда ты шнуровал мне мои кроссовки. И… и… Я хочу за тебя замуж! Я поняла, что ты именно тот человек, с которым я готова провести всю свою жизнь,- она говорила, и говорила, а я не верил своим ушам. Я был приятно удивлен. Нет, скорее ошарашен, чем удивлен. Я не знал, что ей ответить в этот момент. Мне хотелось встать с кровати и побежать сразу в ЗАГС, подавать заявление. Мне хотелось бежать куда-нибудь далеко-далеко, и поделиться с солнцем своим счастьем. Этот неординарный подход к столь важному вопросу и не поддающийся объяснению поступок моего ангела натолкнул меня на мысль, что …. Давайте, я попытаюсь проще. Это просто яркий пример женской сущности и логики. Я не хочу обидеть ни одну читательницу, но это так. Женская сущность это загадка. И никакой фильм с Мелом Гибсоном «Чего хотят женщины» здесь не поможет разобраться. Женщина как океан, вроде бы все известно, но с другой стороны овеян тайнами, и всевозможными легендами. И невозможно сказать, что ты знаешь о женщине-океане все, или ничего. Кого читать, Фрейда, или Кусто. Но, не смотря на это, я не побоюсь повториться, девушки вас есть за что любить.

Recommend us

Рейтинг '+' (12)


Ключевые теги: Диалог (отрывок ноты души)

Поблагодарили 41 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.