Жестокая рeльность

Напечатать Категория: Литература
17 января 2011 Автор: Шафига Просмотров: 11048 Комментариев: 39
Жестокая рeльность


Здравствуйте дорогие читатели. Хочу рассказать историю своей жизни, но не ради того что бы вы меня пожалели, нет! Для того, чтоб вы ценили каждый миг своей жизни не зависимо от того сколько вам лет, умели прощать ошибки своих близких, любили родных. Надеюсь этот рассказ послужит для многих уроком, а для кого то примером…
Родилась я в городе Шеки Азербайджанской республики. Мне было три года когда умер мой отец от тяжелой болезни. Моя мама осталась почти одна с тремя детьми (у меня еще есть старшая сестра и младший брат). Так получилось что забрав меня и брата она уехала в Россию. Сестра осталась с моей бабушкой, как потом выяснилось из-за того ,что у нее был возлюбленный.
И вот мы в огромной России! Где мы только не побывали, мама работала и кормила нас. Естественно ей было трудно, я ей благодарна за все. И вот мы остановились в одном из городов России, снимали комнату. Каждое утро мама убегала на работу, а мы с братом оставались дома одни.
И вот однажды мы с братом узнали что мама выходит замуж. Ее будущий муж, то есть наш отчим, конечно же был азербайджанцем и был намного старше ее. Так получилось, что он увез нас в другую деревню где мы стали вместе жить. Я пошла в первый класс, а брат в садик. Но не в этом суть моего рассказа. Конечно мы преодолевали много трудностей. Отчим работал, а мама присматривала дома за хозяйством. У нас тогда много скотины было)) и коровы, и утки, и гуси, и даже лошади. Вообщем все было прекрасно.
Однажды к нам приехали наши земляки из соседнего города. Они занимались необычном делом- собирали гусинный пух, затем продавали по дорогой цене в городе. У нас оставались на ночевку, мама их кормила, поила и провожала в обратный путь. Так продолжалось несколько лет…
Я стала к тому времени уже почти взрослой(14 лет). Ходила в школу и довольно не плохо училась. После очередного отъезда этих земляков от мамы я услашала то, что изменит всю нашу жизнь. Она сказала что я нравлюсь одному из этих парней и он хотел бы взять меня в жены! От одной мысли что меня выдадут замуж стало плохо. Но мама сказала ,что отказала им и тогда они пригрозили сказав что в один из прекрасных дней я просто могу не вернуться со школы, то есть угрожали меня украсть…
Не могу даже представить громадный страх моей мамы и ее страдания.
Вообщем все получилось так, что мама выдала меня в 15 лет замуж за другого парня из-за страха перед этими парнями. Мой будущий муж жил в другом поселке куда мы и переехали до свадьбы.
Мне предлагали подать заявление на маму в милицию, предлагали убежать куда-нибудь, потому что это не реально выходить замуж в 15 лет. Но я не послушалась никого кроме мамы.
И вот прошла свадьба, приезжали все наши родственники из Азербайджана(единственный плюс в этом событии, потому что я давно не видела сестру).
Когда проходила свадьба я танцевала и веселилась так же как и все. Я не понимала ,что выхожу замуж. Было такое ощущение , что я сплю и вот-вот проснусь и весь этот кошмар закончится. Но этого не произошло(((
На следующее утро я проснулась уже женщиной, не хочу даже вспоминать какой кошмарной была эта первая брачная ночь(ужасной).
Шли дни, мы жили вместе уже с мужем. Каждый день у меня на глазах были слезы, потому-что из-за какого-то дурацкого азербайджанского давнего обычая девушке нельзя было идти к своим родственникам в первые дни после свадьбы, вот и меня не отпускали к моей маме. Вы не представляете насколько сильно я тогда поняла, что люблю свою маму, жалела о том, что не ценила ее.
В конце концов все закончилось тем, что мы прожили три года, я забеременела, родила этого ребенка и ушла от мужа. Ушла потому что не могла больше так жить. Жить с нелюбимым человеком так как я не смогла его полюбить за эти годы. Он не ценил меня, я выполняла всю работу по дому, мыла ноги его родителям, а им все равно чего то да и не хватало. Они говорили что я мало работаю и многое-многое другое. В то время я еще и в школу ходила, и то по настоянию мамы за что ей спасибо еще раз, потому что муж не хотел чтоб я училась. Ни на одну минуту я не пожалела о том что ушла от него, только рада!
В данный момент мне 19 лет. Моему сыну Туралу-два годика)) живем мы с мамой отчимом и братом. Я учусь в педагогическом колледже, занимаюсь спортом, езжу на соревнования и занимаю почти всегда призовые места. Турал ходит в садик, мама работает, отчим за хозяйством следит, брат учится. Живем вообщем не плохо.
Иногда разговаривая с мамой я понимаю что она уже сто раз пожалела о том поступке, который изменил всю нашу жизнь. Не в коем случаю я ее не виню и понимаю , что она мне желала добра! Но и есть другое… мне становится плохо от одной мысли того, что я могу остаться одна и больше никогда не найду своего любимого человека. Ведь мало кому нужна девушка с ребенком. Я права?! Думаю да. Наверное, многие из вас меня осудят, потому что оставила ребенка без отца, но этот «отец» раз в месяц, а то и в два, вспоминает, что у него где-то есть сын и платит эти жалкие алименты.
Уважаемые читатели, прошу оставить свое мнение об этом всем, а может вы мне чего то и посоветуете??? Заранее всех благодарю.
И ЕЩЕ,ЗАРАНЕЕ ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЕСЛИ ГДЕ-ТО НЕ ПОНЯТЕН СМЫСЛ ТЕКСТА.

Recommend us

Рейтинг '+' (23)


Ключевые теги: КАВКАЗОЧКА

Поблагодарили 66 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.