Kто чист сердцем и душой

Напечатать Категория: Литература
6 января 2011 Автор: Your dream Просмотров: 5086 Комментариев: 24
Шикарный дом, круглосуточная прислуга, роскошь и простор- так всегда жила Сабина. Она не была из тех богатеньких девушек , которая смотрела на всех снизу вверх. Напротив. Сабина была очень доброй, честной и милой девушкой. Она редко видела своих родителей, так как они был занятыми людьми. Родители девушки наняли ей “няньку.” Ну как няньку? Это была прислуга, которая помогала девушки советами, следила за домом, одним словом была вместо матери. Прислугу звали Найля. Женщина была верующей, поэтому она постоянно молилась. Найля учила Сабину всему хорошему, она желала девушки лишь добра. У женщины не было детей, поэтому она любила Сабину, как свою родную дочку. Наиля выучила девушки некоторым молитвам (сурам).
Как-то раз Сабину пригласили на праздник. Девушка оделась, накрасилась и собралась выйти, но вдруг её остановила Наиля.
-У меня плохое предчувствие дорогая. Может ты останешься дома?
-Тёть Наиля ну, что вы? Нечего не случится. Всё будет хорошо, не волнуйтесь.
-Ты права. Только не задерживайся!
-Хорошо, до свидания!
На празднике Сабине не понравилось. Было очень шумно. Девушке было не по себе в этом месте и она решила уйти. Сабина по прощалась со всеми и вышла на улицу, ловить такси. Простояв 30 минут, она поняла, что уже слишком поздно такси уже не работает. Сабина решила поехать на метро. В метро было пусто, как в пустыне. Был лишь одни странный молодой человек и какая-то девушка. Парень не сводил глаз с Сабины. Девушку это очень пугало. Парень был одет в лохмотья, в руке была бутылка пива и сигарета. От незнакомца ужасно воняло. Молодой человек начал медленно приближаться к Сабине. Он что-то шептал себе под нос, и каждый раз встретившись взглядом с девушкой ухмылялся.
Девушка стало безумно страшно. Она не знала, что делать, кого позвать на помощь. А незнакомец приближался всё ближе и ближе. Сабина прочитала молитву, которую научила её Наиля. “Если тебе когда-нибудь будет страшно, или ты будешь в опасности, прочитай эту молитву. Бог тебя не оставит, он всегда помогает добрым людям” – промелькнуло у девушке в голове. После того как Сабина прочитала молитву, незнакомец остановился. Он долго молча стоял. Потом развернулся и ушёл.
Об этом случае, девушка решила не рассказывать Наиле. Рано утром к Сабине в комнату постучалась Наиля, с газетой в руках.
-Дочка, смотри. Я же говорила, что у меня было плохое предчувствие! Ах, как хорошо, что с тобой нечего не случилось!
Прочитав газету, девушка была в шоке. Тот саамы незнакомец, которого она видела в метро, убил девушку, ту же, что была в метро. Сабина недоумевала, почему он не убил её. Девушка решила пойти в тюрьму и всё разузнать! Начальник отделения милиции был отцом её подруги, поэтому ей не составило труда встретиться с преступником.
Девушка долго наблюдала за преступником. Парень не выдержал и сам прервал молчание!
-Что тебе надо?
-Почему ты меня вчера не убил?
-Тебе так хочется? Хорошо, выйду и исполню твоё желание!
-Нет, ответь мне на вопрос. Почему ты меня вчера не убил?
-Дура! Как я мог тебя убить, если рядом с тобой появились каких-то два крупных мужика!
-Какие мужики? Я была одна…никого не было рядом со мной…
-Я не знаю..после того как ты, что-то прошептала себе под носом появились эти два мужика…всё..ты закончила?! Теперь пошла вон отсюда.
Сабина молча ушла. Она долга размышляла над случившимся и решила, что Наиля была права. “Бог никогда не оставит добрых людей в беде.Он всегда поможет! ”

Recommend us

Рейтинг '+' (17)


Ключевые теги: верь в чудо

Поблагодарили 27 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.