От гномика , брату!

Напечатать Категория: Литература
29 декабря 2010 Автор: Your dream Просмотров: 5225 Комментариев: 0
От гномика , брату!

Знаешь брат, ты так изменился за последнее время. Когда я смотрю наши с тобой детские фотографии, где ты держишь меня за руку, у меня слёзы наворачиваются на глаза, потому что я понимаю, что больше ты меня за руку так не возьмешь. Обидно конечно, но я всё понимаю, ты вырос, да и я уже не маленькая. Мы не будем больше с тобой играть в прятки, ломать стаканы и сваливать всё друг на друга, я не буду кормить тебя шоколадом с ложечки, а ты не будешь рассказывать мне сказок. Я только сейчас поняла, что детство бесценно, что его нельзя ни на что променять и никогда вернуть, и это самое обидное!
Знаешь, брат ты изменился не в лучшую сторону. Ещё когда ты учился в 9 классе, а я в 7, ты убегал с уроков, а я тебя прикрывала, когда учителя на тебя жаловались , я на них обижалась и спорила с ними. Но твои школьные шалости оказались только цветочками. Поступив в колледж, ты нашёл себе новых, как ты считаешь друзей. Да конечно, они платят за тебя в кафе, но это те друзья, которые на большее и не способны! Ты начал встречаться с девушкой, я была не против. Ну как не против? Даже если бы я была против, разве это, что-то изменило? Взяв случайно мамин телефон, я прочитала смс-ку от твоей девушки. Того, кто это написал, нельзя было назвать девушкой, так как девушка должна быть сдержанной, вежливой и воспитанной.
Но это ещё не единственная твоя проблема. В последнее время ты стал большим эгоистом. Ты думаешь постоянно о себе. Когда в семье временные трудности с деньгами, ты всё равно просишь и как можно больше. Брат, ну разве так можно? Ты забыл, как в детстве , когда у мамы не было денег, ты тихонько убегал и доставал из под коврика свои деньки (5,8,10 руб.). Ты счастливый бежал к маме на руки и кричал “Мама не бойся , я заработал. Мама, я много заработал!” Но это ещё не всё. Ты стал хамить, и в частности мне. Чем я заслужила? Да, я тоже могу накричать, разозлиться…тогда ты справедливо ругаешь меня! Ты забыл, сколько раз я тебя прикрывала, давала все свои деньги, делала за тебя английский…? Брат, ну вспомни, каким ты был раньше.
Но самая большая твоя проблема-это ложь и обман. Ты часто начал нас обманывать и лгать. Ты многого просишь от родителей, а сам не выполняешь их просьб! Разве они многого просят? Всего 3 вещи. Первое, чтобы ты учился, стал человеком, увидел весь мир. Учёба-это святое, благодаря ей мы познаём мир. Учёба тебе трудно даётся, так как ты не хочешь стараться, хочешь так - нахаляву! Вторая просьба родителей, чтобы ты перестал врать. Брат ври где и кому хочешь, но родителей ты не имеешь право обманывать! Ведь они подарили тебе жизнь и всё, что ты имеешь сейчас. Брат не стыдишься врать родителям, так побойся Аллаха. Ложь-это большой грех! Обманывая окружающих, ты в первую очередь обманываешь себя и Всевышнего. Но, а третья самая большая просьба родителей, чтобы ты бросил курить. Как мы тебя не упрашивали, не уговаривали ты нас не послушал. Упёртый… Мама молила тебя бросить курить, ты и её не послушал. Папа…ты ведь знаешь, как отец ненавидит сигареты. Это самое противное, ненавистное для него! Знаешь брат, я всё прощала, даже то, что ты куришь. Но ложь.. ты ведь сам прекрасно знаешь, как я её боюсь. Ты обманывая маму, поклялся моей жизнью. Почему ты ко мне так плохо относишься? Чем я заслужила такое? Я тебе безразлична и так противна?!
Ты называешь меня, как угодно (гном, ботаник), но не по имени. Я злюсь, когда ты так делаешь, но всё же прощаю. Я день и ночь пытаюсь достучаться до тебя, что я не гном, это ты слишком большой! Наверное, ты знаешь, что мама любит тебя больше, она всегда это твердит. Я её понимаю. Ты очень добрый и чуткий. Знаешь брат, в одном родители правы, мы с тобой “неправильно родились.” Я вспыльчивая, а ты спокойный, я злопамятная , а ты очень добрый. У тебя очень мягкий характер, а у меня нет!
Брат, ты часто расстраиваешь нас своими поступками, но мы всегда тебя прощаем. Верим, что ты всё поймёшь и исправишься, встанешь на верную дорогу! После твоих проколов, мы тебя всегда поддерживаем и стараемся помочь.
Брат, я буду очень рада, если ты наткнешься и прочитаешь этот рассказ. Знаю, ты будешь сердиться, ругать меня, злиться, но всё же простишь и поймешь меня. Я молю Аллаха, чтобы после прочтения этого рассказа, у тебя в голове что-то щёлкнуло и ты перестал занимать тем, что делаешь сейчас. Амин, будь счастлив, люблю тебя. Твой гном).

Recommend us

Рейтинг '+' (22)


Ключевые теги: брат

Поблагодарили 19 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.