Далёкая * мечта

Напечатать Категория: Литература
13 декабря 2010 Автор: Your dream Просмотров: 6515 Комментариев: 1
Кавказская девушка...какой она должна быть? Многие утверждают, скромной, честной и доброй. Да, конечно все это хорошо, но самое главное девушка- всегда должна оставаться самой собой. Мой рассказ пойдёт о девушке, которая не попадает ни под одно из этих условий, но всё же она ПАТРИОТКА и этим гордится.
Тёмно карие глаза, чёрные волосы, смуглая кожа- вот она Айтен. Девушка, которая безумно любит свою страну и не выносит ложь, которая её повсюду окружает.
Айтен была очень весёлой девушкой, редко грустила. У неё был старший брат ( Ницат) , с которым она часто ссорилась по пустякам. Девушка любила одиночество, она была счастлива когда дома никого не было, чтобы спокойно посмотреть свою любимую передачу Топ-моделей. Айтен была очень опрятной девушкой. Ей было тогда всего 15, но она любила за собой ухаживать. Айтен очень любила свою семью и старалась никогда её не расстраивать, хоть и часто выходила из себя. Айтен хорошо училась, учители её хвали, но в душе она не любила школу. Сколько неприятностей случались с ней в школе? Сколь всего ей пришлось пережить там? Говорят школа учит детей всему хорошему, но Айтен так не думала. В школе, дети рано начинают курить, пить. Девушке становилось не по себе, когда она видела третиклашку , курящего за школой. Айтен никогда себя не считала красивой, думала обычная-2 руки 2 ноги., но после поездки она переменила свои взгляды. Она не любила когда одним говорят комплименты, а другим указывали их недостатки. Хоть она и считала себя не красивой, другие так не думали. В девушку было влюблено не малое количество парней. (Айнуш и Айтен, как то раз насчитали 15)
Лето…начались каникулы..что может быть лучше? 3 месяца без школы, без этих учителей… Как всегда на лето Айтен ехала к себе на родину, к дедушке. Тогда она не очень радовалась этой поездке, так как никого там не знала, да и плохо разговаривала на Азербайджанском.Но время быстро пролетела в Питере, и вот уже самолёт взлетает.
Поездка прошла удачно, в самолёте дали вкусную еду и она была счастлива, хотя ничего особенного там и не съела.
Горы…солнце…маленькие домики..детишки всюду играют- Айтен очень нравился этот пейзаж. Она сама была иногда не прочь поиграть с детишками. Девушка очень любила детей, и в жизни не повышала на них голос.
В Азербайджане у Айтен была лишь одна подруга(Айнура или как её все звали Айнуш), которая в будущем стала самым близким человеком. Она никого не знала и всегда сидела одна дома, без телика и без инета.
Как-то раз Айнуш пригласила её в гости. Они болтали, смеялись...вдруг их веселье оборвал звонок в дверь. Подружки вышли посмотреть кто это. Эта была знакомая подруга Айнуш. Девушка была старше, но не намного. У нее были темные длинные волосы, сама она была худенькой и небольшого роста. Новую знакомую Айтен звали Ульвиа. Айтен быстро подружилась с ней, теперь они шутили и смеялись в троём. Девочки решили выйти на улицу, поседеть на скамейки и погрызть семечек. Айтен уже не так скучала, ей было весело с новыми друзьями. Ульвиа резко подняла голову, и улыбнувшись сказала : "К нам пополнение!" Айтен и Айнуш быстро подняли головы. Айнуш растерялась , а Айтен, как всегда смеялась, хотя ничего смешного не было. Двое молодых парней приближались к ним. Когда они встали прямо напротив Айтен, она перестала смеяться и приняла скромный вид, хотя у неё это никогда не получалось. Двое парней были братьями Ульвии. Старшего звали Анар , а младшего Рауль. Анар был высоким широкоплечим парнем со смуглой кожей. А Рауль наоборот, милый скромный мальчик ( так думала впервые Айтен)
Мальчики поздоровались , все ответили кроме Айтен. Анар взглянул на неё и сказал: "Сен ния салам вермирсен?" Айтен смутилась, не знала, что ответить. ПОка она размышляла, что сказать, Рауль сел рядом с ней. Анар выгнл брата с места и сам сел рядом с Айтен. Девушка ещё больше смутилась. Ребята смеялись шутили,кроме Айтен. Её было не по себе. Каждый раз как она поднимала глаза, видела взгляд Анара на себе. Айтен как обычно сняли тапочки, и села по индийски ( в позе лотуса). Она не могла сидеть, как все..надо было как-то по оригинальней. На минутку девушка закрыла глаза и ушла в свои мечты. Очнулась от смеха Ульвии. Айтен было не уютно с мальчиками, особенно которые так пристально её разглядывали, она решила уйти. Опустила ноги..но не тут то было. "Где мои тапочки?"-сказала она улыбаясь. Анар взглянул на неё из подлобья и улыбнулся. Она попросила вернуть её тапочки. Ребята сначала посмеялись, но всё же вернули. Айтен не любила такие глупые шуточки. Она встала, по прощалась со всеми и направилась к своему дома. Айтен жила не подалёку от Айнуш. Девушка шла быстрыми шагами, чуть ли не бегом. Она знала, что мальчики идут за ней, поэтому не оглядывалась... Так прошёл месяц в бегах...
В конце концов она подружилась и с Раулем и с Анаром. Они вместе гуляли ( забирались на горы), сидели на лавочки, грызли семечки.

Recommend us

Рейтинг '+' (12)


Ключевые теги: мечта

Поблагодарили 31 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.