Это случилось! Трилогия «Атропатена» вышла из печати!

Напечатать Категория: Литература
23 ноября 2010 Автор: mamedos Просмотров: 6136 Комментариев: 1
Это случилось! Трилогия «Атропатена» вышла из печати!

Сегодня весь мир погрузился в мир фэнтэзи. Мы с огромным удовольствием читаем книги, а потом бежим в кинотеатр посмотреть очередную премьеру «Гарри Потер»а, «Властелин Колец» , «Аватар»а и других произведений в этом духе. Но надо отметить, что все эти произведения были написаны не на родном нам языке, что вызывало некоторое недовольство наших граждан.
И вот, наконец, мы можем похвастаться нашим произведением - трилогия «Атропатена», написанным нашим соотечественником на родном нам языке, которое ничуть не уступает своим зарубежным аналогам, а в некоторых случаях, даже превосходит их. Эта книга побуждает нас к осмыслению нашей с вами истории - истории Азербайджана.
Прочитав ее, мы понимаем, что у нас есть все основания гордиться нашими прадедами и тем, что мы являемся потомками таких великих героев как Атропат.
Знаете ли вы смысл слова Азербайджан? Знаете ли вы что либо о наших предшественниках -племенах албанов?

Повесть « Атропатена» - является первой эпической былиной в жанре фэнтэзи, написанная в 21 веку, после таких великих произведений как «Деде Горгуд» и» Кероглу». В скором времени эта повесть войдет в учебную программу школ, с целью помочь нашему молодому поколению в изучении нашей истории- истории древней Атропатены и Албании.

Эта трилогия включает в себя три книги, полные фантастики, магии, тайн и детектива. Здесь вы найдете все, начиная от сцен сражений и заканчивая любовью.

Первая книга называется «Албанер».
В ней повествуется о том времени, когда царство Кавказской Албании входило в государство Малой Мидии.
После того как царь Вачаган был убит, святой Елисей взял его сына-Албанера и спрятался вместе с ним в церквушке в никому неизвестной деревне недалеко от Пайтакарана. Помогая всем нуждающимся, святой Елисей становиться любимцем деревни, а сын царя воспитывается как благородный рыцарь.
В это время столицей малой Мидии- Газакой при помощи своих ужасных драконов управляет царь Парфии-Артабан.Также запугивая всех своими драконами он пытается заполучить власть и над близлежащими странами .
Все пытаются завладеть Малой Мидией и чтобы этого не произошло Албанер отправляется на поиски волшебной короны в полную волшебства страну Сахиру. Его дорога полна приключений и волшебства. А в его отсутствие глава ордена « Темная Ночь» Надовар и Шамон при помощи магии и колдовства управляют страной.
Вторая книга называется «Газака».
Здесь описывается борьба Албанера за Газаку; рассказывается о женщине-змее Касире;о летучих конях святого Елисея; о Чархане, чье желание стать рыцарем неумолимо смешно; о красавице Индии-Камени; об Игласионе, который пытаясь завоевать сердце принцессы Мехричан прибегает ко всевозможным уловкам и подлостям; о знатоке черной магии –Нерсуне; о приключениях в Дербенте и еще многое другое, с захватывающими образами и сюжетами.
Третья книга называется «Атропат». Победивший в сражении с белой акулой, Атропат прибывает во дворец Газаки в качестве рыцаря. Здесь он сталкивается с необъяснимой магической силой и с исчезновением людей, заточенными в темницу. Мы знакомимся здесь с веселым персонажем Исмаилом по прозвищу килка. Однако то, что происходит с его родителями приводит нас в ужас. Здесь мы сталкиваемся со сценами насилия и жестокости со стороны членов тайной секты. Также в этой книге раскрываются убийства, описанные в предыдущих книгах. Ещерассказывая о персонажах, нужно отметить, девушку Исмаила_-Асеану, чья жизнь полна захватывающих приключений; людоедов; легендарных героев- Харун и помощника Албанера-Огуза и еще много разных интересных персонажей.
Еще никогда не было написано так интересно об истроии Атропатены, как в этой книге.
Прочитав этот эпос можно узнать много интересного о рыцарях, которые впервые появились именно в Атропатене. Узнать каким должен быть истинный рыцарь, какими качествами он должен обладать. И мы являемся потомками атлантов того времени- племен албан, входивших в могучую Атропатену .
Эта повесть – еще один повод для гордости, так как она доказывает, что Атропат, объединивщий Албанию и Мидию и тем самым получивший власть во всем мире, является азербайджанцем. А название нашей страны-Азербайджан-берет свои истоки именно из Атропатены.
Почитайте и вы не пожалеете!!! Читая эту книгу с каждой страницей вас будет все больше и больше затягивать этот фантастический мир; вы будете также любить и также любимы как Атропат и Албанер; также как святой Елисей вы познаете все тайны волшебства дарения людям здововья и помощи выхода из любой сложной ситуации; почувствуете каково это будучи азербайджанцем, быть любимым всем миром благодаря своим подвигам.
Эта книга по праву может считаться, сказкой 1002 ночей, после сказки 1001 ночь!


Это случилось! Трилогия «Атропатена» вышла из печати!

Вагид Мамедли - автор эпического фентези «Атропатена».


P.S. Книгу можно приобрести в книжных магазиназ города : Али И Нино, Book House, Академичесние Книги, Ребус

Recommend us

Рейтинг '+' (74)


Поблагодарили 42 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.