Мне тебя обещали. От тебя (ч. 2)

Напечатать Категория: Литература
2 октября 2013 Автор: TANETERU Просмотров: 1865 Комментариев: 3
Мне тебя обещали. От тебя (ч. 2)






В сердце каждого человека заложена сила, помогающая получить желаемое. Она не даст покоя, пока ты не дойдешь до той самой точки, к которой стремился. Все возможно при одном условии: по-настоящему хотеть того, к чему идешь.


Глаза затухают тогда, когда реальность смывает последние капли надежды и больше ничего не остается впереди.


Новое не может появиться из ничего. Рушится один мир, возникает другой. Для кого конец, для кого начало.


- Ты считаешь жизнь в прошлом своим настоящим. Вот и ошибка. Ничего, все в юности такие. Я тоже крутила глобус, всматривалась – какой город мой? Тот город, где было мое собственное счастье. Оно всегда с тобой. Оно и есть ты. Самое нужное, ценное ты всегда носишь с собой, все остальное – только декорации. Чтобы сыграть роль в спектакле, нужно это знать. Найти себя самого, самую сердцевину.


Жизнь идет вперед, ничто в природе не останавливается. Закат за восходом. Был бутон – стал цветок. Из гусеницы куколка, из куколки бабочка. Из прошлого настоящее. Не сразу, конечно, - нужно иметь терпение.


Нет ничего хуже, чем цепляться за призраки. Так и останешься с пустыми руками… Попрощайся, скажи “до скорого”… В конце концов, радуйся тому, что у тебя это было.


Покинув, не возвращайся обратно. Оглядывайся назад только для того, чтобы оценить пройденный путь.


В разборках с прошлым нет никаких гарантий, нет “честного слова”. Одни синяки да царапины. И каждый раз, вырываясь из схватки, ты благодаришь настоящее за то, что оно отвоевало тебя у прошедшего времени.


Порой не получить желаемого – тоже удача.


Мы ждем любовь про себя, в тихой заводи своего одиночества, не осознавая, что обманываемся. Что долгожданный стук в дверь не прозвучит, а на пороге не появится спаситель с храбрым сердцем. Это все в книжках, это все в голливудском кино. Там все красиво – жизнь быстрее, чем наша, люди более подтянутые и крепкие, чем мы, декорации новее и дороже, чем те, что окружают нам.
А в настоящей жизни? Красиво иначе, больно иначе. И это совсем не плохо, может, даже хорошо. Мы плачем иначе – солеными и настоящими слезами. Зато у нас есть право на выбор сюжета: мы играем жизнь так, как хотим, и нам не кричат в рупор, требуя повторить в десятый раз дубль. Мы же сами режиссеры своих судеб. Может, истинное счастье в этой свободе?


Пока боль не вытечет наружу, сердце не очистится.


О боли нужно говорить тогда, когда примирился с ней.


С нами случилось время, с нами случилась жизнь, это то, чему еще никто не смог противостоять.


Дорога возникает под шагами идущего.


Иногда именно отчаяние пробуждает в нас любовь к жизни. Но его нужно контролировать – оно еще обманчивее надежды, сам не заметишь, как окажешься у темных вод.


Существуют слова, которые нельзя говорить даже в порыве крайней тоски, если ты не имеешь их в виду и в трезвом, взвешенном состоянии. Не всегда поступки становятся последним шагом, слова чаще разрушают надежды человека. Их следы в сердце неистребимы.


Когда, кажется, что все безнадежно и лучше никогда не будет, надо ложиться спать – утром всегда легчает.


Прошло время вопросов. Ты получил нужные ответы. Ты полюбишь мир и людей в нем, несмотря на временные неудачи. Вставай, иди. Не разочаровывайся. Это исключительный экзамен на прочность новой жизни.


Мы способны стремительно распрощаться с любой из вредных привычек – бросить курить, отказаться от спиртного, перестать объедаться сладким перед сном. Но есть такие вещи, не поддающиеся силе воли. Забыть или разлюбить, к примеру. Все, что рождается в сердце, навсегда в нем и остается.


Женщины – большие мечтательницы… И пусть наши мужчины посмеиваются над нами – мы не хватаемся за всю мечту целиком, а разбиваем ее на несколько частей, претворяя в жизнь по кусочкам.


Ожидание счастья не так приятно, как само ожидаемое счастье. Есть те, кому не хватает терпения (или веры, настойчивости, стремления) дождаться, пока глаза привыкнут к темноте. Не все умеют любить вопреки обстоятельствам, также не все умеют ждать. Нельзя сказать, кто проигрывает больше. Потому что ожидание побеждает все рано или поздно – кому-то приз, что следует за ним, достается быстрее, кому-то – чуть позже.



У любой дороги есть конец; мы идем по ней, не видя друг друга. Кто-то из нас опережает, кто-то задерживается. Этого сразу не видно. Все становится ясным только после пересечения финишной прямой. После которого уже никто не заглядывает в глаза с чувством победителя – или проигравшего. Следом за финишем наступает время заглянуть в себя.



Современные люди смущение скрывают под водостойкими тональными кремами, а пятна стыда – под шоколадным загаром солярия. Остается полагаться на старый проверенный метод – проверку временем. Оно отделяет зерна от плевел, и те, кто только играл в искренность, вылетают из ряда, возвращаясь на свое истинное место. Такое происходит не только в дружеских, рабочих отношениях.



Иногда люди годами проживают под одной крышей, а потом выясняется, что они не знали друг друга. Это не трагедия: всегда можно все начать сначала, заново открыть друг друга. Все возможно, если есть любовь – лучшее доказательство и порою лучшее оправдание.


У каждого своя нагота! Просто у кого-то она под одеждой, а у кого-то – под кожей.


Воспоминания это не так уж плохо. Прекрасное странствие в былое и совсем не такое болезненное. Там все подчинено нам, это почти рай, откуда нас не могут изгнать.


Нее прав тот, кто утверждает, что вспоминать – значить отвергать настоящее. На первый взгляд эти слова могут показаться вполне оправданными, ведь обычно в воспоминаниях немало боли, которую заново испытываешь, возвращаясь туда. Но какими бы верными и вредными, ни виделись воспоминания, все равно никто без них не обходится. Даже те, кто умудряется жить мгновением настоящего. Воспоминания, к счастью или, к сожалению, это не сухие листья, которые будут сожжены рано или поздно.


Я не боюсь воспоминаний. Просто там их уже нет, остались декорации, герои ушли.



Бывает, кажется, что контролируешь время – отслеживаешь границу “еще успею” и “черт, опаздываю ”. Но оно все равно обманет, придет первым. Самые большие иллюзии мы испытываем в связи со временем, неподвластным ничему, неумолимым, безжалостным. Еще и жадным. А может, с нами так и надо?



Чувства у всех, казалось бы, одни, но у каждого проявляются по-разному. И поверь, эти различия не должны вызывать опасения или, еще хуже отчаяния. Надо смириться и постараться понять другого. Пусть не идеально, но как можно лучше понять.


Время должно постепенно уходить, чтобы мы, тоскуя, переосмысливали его, отбирая самое важное. Это важное непременно пригодится в новом дне, который мы можем сделать лучше вчерашнего.



Мы наблюдаем за происходящим вокруг, сожалеем или сопереживаем, но при этом предпочитаем учиться исключительно на собственных ошибках. Не из-за различия ситуаций и стартовых данных. Нам всего-навсего лень задумываться о том, что еще не коснулось нас. Легче переключить канал, перевернуть страницу, надеть темные очки, заполнить уши музыкой. Вполне распространенная практика в рамках большого города.



С возрастом граница между добром и злом не должна размываться. Наоборот. Чем быстрее ты научишься определять эту границу во всем, тем быстрее расстанешься с юношескими метаниями. А из-за них можно спутать верный, пусть и длинный, путь с коротким, но ошибочным. Научись ждать, научись выбирать, ко всему относиться индивидуально.


Мужчина не должен заставлять женщину жить в неопределенности. Тогда любовь точно сменится ненавистью, рано или поздно. Они умеют любить даже в ожидании. Это мы, мужики, стоит женщине ненадолго отлучиться, начинаем в уме или в открытую искать ей замену. Если ты знаешь, что не вернешься, лучше скажи правду. Она заплачет, но примет. Только не пренебрегай ею. Вот этого женщины точно не заслужили.



Не все люди открываются, отдавая. Кто-то подпускает к себе только после трех шагов на встречу.

Recommend us

Рейтинг '+' (7)


Ключевые теги: AYTOKUA

Поблагодарили 5 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
miss xorosaya (2 октября 2013 13:40)
Сейчас: оффлайн
Я не боюсь воспоминаний. Просто там их уже нет, остались декорации, герои ушли.
 Статус: Я никому не буду доказывать, что я хорошая. Пусть мне попробуют доказать, что я плохая. :: Изменён: 18 февраля 2014

Женская народная забава — влюбиться в идиота и уверять всех, что он единственный и неповторимый.
UtkaVTapkax (2 октября 2013 14:04)
Сейчас: оффлайн
Не все люди открываются, отдавая. Кто-то подпускает к себе только после трех шагов на встречу.

спасибо smile
 Статус: Я снова тут^-^ *2 года не заходила* :: Изменён: 4 августа 2016

KickButtowski (2 октября 2013 22:04)
Сейчас: оффлайн
поледняя фраза smile пасибо


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.