Книги Востока

Напечатать Категория: Литература
24 сентября 2013 Автор: Артемида Просмотров: 2215 Комментариев: 9
Книги Востока

Книги Востока

В основе «Я вернусь…» правдивая история любви русской женщины и восточного мужчины. Вопреки разнице менталитетов и натиску обстоятельств они преодолевают отчаяние на пути друг к другу. Несмотря на достаточно социальную тему книги, сам Сафарли с гордостью называет ее «романом о настоящей любви, которая никогда не приходит тогда, когда мы ее ждем».

Книги Востока

Книги Востока

В данной книге раскрываются тонкие грани Востока. Показаны светлые и темные стороны таинственного царства. В ходе повествования автор призывает каждого найти и постичь свое счастье, а не жить в будничном «потоке».
«Дорога к настоящему счастью полна преградами. Но игра стоит свеч. Потому что постижение собственного счастья — это и есть смысл жизни. Проверено на себе...» — говорит автор, на данный момент проживающий в Стамбуле.

Книги Востока

Книги Востока

Эта книга, переведенная на многие языки, представляет собой исповедь женщины с уникальной и трагической судьбой. В семнадцать лет за «преступление против чести семьи» она была приговорена к смерти самыми близкими ей людьми. О ее чудесном спасении, о людях, которые пришли ей на помощь, – эта документальная повесть, ставшая мировым бестселлером.

Книги Востока

Книги Востока

Впервые на русском - один из наиболее ярких дебютов последних лет в американской литературе, "прекраснейшая сказка о любви, преданности, дружбе и семейных узах: поистине шедевр" ("USA Today").

В глазах героини этого утонченно-гипнотического, проникнутого чувственностью романа Исфахан - столица мира. Здесь возносятся к небу бирюзовые купола мечетей, на исполинской площади Лик Мира играют в конное поло - чангобози, берега реки Заянде соединяет мост Тридцати Трех Арок, а дважды в год Большой базар закрывается для мужчин и за покупками в полном составе выходит весь шахский гарем.

Ничто не ценится в Исфахане так высоко, как знаменитые персидские ковры - мерило успеха и воплощение высочайшего мастерства. И чтобы стать настоящим мастером-ковроделом, героиня готова на все.

Причуды ее судьбы вторят извивам самого изощренного коврового узора, и сюжетные нити сплетаются в затейливое целое, в котором есть место восточным легендам и эротическим переживаниям, измене и коварству, любви и дружбе, волшебным сокровищам и трагической красоте.

Книги Востока

Книги Востока

Любовь - великое чувство. Глубоко укрытая, запрещенная, тайная, она все равно дождется своего часа. Об этом новый роман Халеда Хоссейни, в 2007 году ставший главным мировым бестселлером.

В центре романа - две женщины, которые оказались жертвами потрясений, разрушивших идиллический Афганистан. Мариам - незаконная дочь богатого бизнесмена, с детства познавшая, что такое несчастье, с ранних лет ощутившая собственную обреченность. Лейла, напротив, - любимая дочка в дружной семье, мечтающая об интересной и прекрасной жизни. Между ними нет ничего общего, они живут в разных мирах, которым не суждено было бы пересечься, если бы не огненный шквал войны. Отныне Лейла и Мариам связаны самыми тесными узами, и они сами не знают, кто они - враги, подруги или сестры. Но в одиночку им не выжить, не выстоять перед средневековым деспотизмом и жестокостью, затопившими улицы и дома некогда цветущего города. Вдвоем они пройдут через страдания, вдвоем будут ловить нечаянные крупицы радости, вдвоем станут мечтать о счастье, к которому однажды попытаются прорваться.

"Тысяча сияющих солнц" - мощная, драматичная и лиричная история, которая заставляет сердца сжиматься от боли и радости. Это благородная и великодушная книга.

Книги Востока

Книги Востока

Что вы представляете, когда думаете о принцессе из Саудовской Аравии? Правильно - искрящиеся драгоценности, золото, роскошь везде и всюду. Но, как выясняется, не все так приятно и красиво. Рассказ принцессы Султаны - это история тяжелой, бесправной жизни женщин Аравии. И лишь немногие из них способны вырваться из тюрьмы под названием "дом", - Султана смогла.

Книги Востока

Книги Востока

Ее зовут Лейла. Ей 21 год. Родилась и живет во Франции. Она марокканка, старшая дочь в традиционной марокканской семье. А это значит, что она — никто. Только отец знает, как ее воспитывать, что она должна делать, во что одеваться, как себя вести, где и с кем встречаться, когда и за кого выйти замуж.
Все решено. Она станет женой человека, которого не любит, не хочет и даже почти не знает. Так распорядилась судьба. Так захотел Аллах. Так решил отец. Ее никто ни о чем не спросил. То, что было до этого, только казалось адом. Настоящий ад начнется завтра…

Книги Востока

Книги Востока

История жизни одной из самых знаменитых гейш 20 века Нитта Саюри. Даже
если вы не поклонник любовных романов и не верите в любовь с первого взгляда
и на всю жизнь, вы получите незабываемое удовольствие от возможности
окунуться в атмосферу страны Восходящего солнца и узнать незнакомое,
закрытое для посторонних, общество изнутри.

Роман о совершенно другой жизни, дверь в иной мир, принадлежащий одним
мужчинам. Мир, где женщины никогда не говорят того, что думают, - только то,
что от них хотят услышать, то, что полагается говорить. Им нельзя иметь
желаний, у них не может быть выбора. Они двигаются от рождения к смерти по
заранее определенной дороге, и вероятность свернуть с нее ничтожна. Они
существуют, но не вполне живут, потому что они становятся самими собой лишь
в полном одиночестве, а в нем им тоже отказано.

Работа гейши - красота и искусство - со стороны. Изнутри - только труд,
жестокий, изматывающий, лицемерный. И кроме него нет ничего. Совсем ничего.

Книги Востока

Книги Востока

Самия - третий ребенок в семье исповедующих ислам алжирцев, для которых рождение девочки - наказание, ниспосланное Аллахом! В шестнадцать лет ее насильно выдают замуж за религиозного фанатика. Ради своих детей, и прежде всего двух дочерей, Самия совершает невозможное: она бежит из Алжира - из мира, в котором женщина лишена всех прав, даже таких простых, как право любить и жить в мире.

Книги Востока

Книги Востока

По разным причинам Иерусалиму было суждено стать сердцем священной географии и для иудеев, и для христиан, и для мусульман. На протяжении веков этот Святой город остается местом притяжения миллионов людей и ареной нескончаемых конфликтов.
Книга повествует о бурной многовековой истории Иерусалима: о жестокостях, творившихся во имя этого города и о коротких периодах мира, благоденствия и терпимости. "Иерусалим" - не просто увлекательная история города. Карен Армстронг - наиболее известный религиовед современности - по сути создала краткую история формирования и развития трех ведущих монотеистических религий.

Книги Востока

Книги Востока

Жизнь в старших классах и так достаточно сложна, если к этому еще и хиджаб добавить...
"Представить не могу, что скажут мои одноклассники, явись я в хиджабе. Господи, да это все равно, как если бы кто-то вошел в класс голым".
Однажды Амаль решает носить хиджаб, все время! Тех девушек, которые носят хиджаб все время, ее друзья-мусульмане называют постоянненькими. После длительных раздумий и под влиянием эпизода из фильма "Друзья" Амаль готова доказать свою преданность религии. Одноклассники задают ей вопросы и оскорбляют ее, но в то же время гордятся ею и поражаются силе ее характера.

Книги Востока

Книги Востока

Трогательный, страстный, берущий за душу роман «Лейла, снег и Людмила» иорданской писательницы Кафы Аль-зооби – магическая смесь Чехова и сказок «Тысячи и одной ночи», русского психологического романа и мелодраматических страстей в духе Болливуда. В центре повествования – арабская студентка Лейла, которую судьба забрасывает в СССР в эпоху перестройки, и ее русская подруга Людмила. Арабский ответ на вечный вопрос об истоках загадочности русской души.

Recommend us

Рейтинг '+' (13)


Поблагодарили 13 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Lilac777 (24 сентября 2013 09:30)
Сейчас: оффлайн
Вот спасибо! Отличная новость! Переписала название непрочитанных книг. Их 50 %. Сегодня начинаю. А вы что читали из списка? Спасибо за новость!
img Артемида (2013-09-24 09:38:15)
новость я сама составляла) это те книги которые я прочитала, правда забыла сюда добавить еще 2 книги, "Королек птичка певчая" и "Али и Нино". Из всех Сафарли для меня тяжелый автор, остальные было интереснее читать, окунаешься в книгу и переживаешь за героев. Если что нибудь знаете на подобие, посоветуйте ;)
img Lilac777 (2013-09-24 10:31:29)
Самия Шариф: Река слез, Нуджуд Али: Мне 10 лет, и я разведена, "Бегущий за ветром (мяг)" Халед Хоссейни
img Артемида (2013-09-24 19:18:09)
спасибки))..мне 10 лет и я разведена как то ужасающе звучит)
img ZEYNABKA (2013-09-24 21:50:10)
ya v zakladki kinula ^^
img Артемида (2013-09-24 21:53:32)
какая молодец))тоже на работе книжки читаешь?))
img ZEYNABKA (2013-09-24 21:54:56)
konecno vot kniqu suad ya citala na rabote ya lyublyu citat ocen osobenno interesniye kniqi :))
img Артемида (2013-09-24 22:03:40)
я щас пока читаю "Одиночество в сети" все никак дочитать не могу, работы много навалилось)))
img Lilac777 (2013-09-25 08:00:44)
"Одиночество в сети"... помните, как я чуть пиар агентом этого произведения не стала? Мне оно ужасно понравилось! Зейно молодец, читай красавица!
img Артемида (2013-09-25 08:03:26)
)))вот после этого я и начала его читать,практически стали пиар агентом))
img Lilac777 (2013-09-25 08:08:49)
Рада, что мне удалось хоть какого-то "подбить" прочитать его)))) Не пожалеете))) Книги, всегда вызывают во мне больше эмоций, чем все мои теперешние знакомые вместе взятые, к сожалению)))
img ajka (2013-09-25 15:55:04)
тоже читала Одиночество в сети.....обожаю эту книгу.перечитала бы ее еще раз...
img sestrenka-soldata (2013-10-28 17:42:22)
читала "сожженная заживо",и кровь цветов)очень понравилось,советую)
 Статус: Лучшая рифма к слову “работать” – “не надо”. :: Изменён: 2 ноября 2013


Exotic Star (24 сентября 2013 10:18)
Сейчас: оффлайн
sojjennaya zajivo,leyla sneg i lyudmila,leyla-eti xocu procest smile
Memuari geysi i Korolyok pticka pevcaya-ne citala,film smotrela bs
Knigi Safarli ni razu ne citala feel
thankyou
img Артемида (2013-09-24 19:19:15)
прочти,вдруг понравится))у него книжки не большие)
img Exotic Star (2013-09-24 19:54:25)
aga vzyala uje na zametku)) sps)
 Статус: Будь самим собой, и если после этого ты не понравишься людям — пошли их к черту. :: Изменён: 23 мая 2014

-Ты ненормальная? -Нет,я эксклюзивная.
Omrum (24 сентября 2013 12:09)
Сейчас: оффлайн
заинтересовало в закладку, как будет время почитаю
 Статус: У меня два счастья - одно говорит мне:любимая, а другое:мама!!! :: Изменён: 26 ноября 2013

Vuaxaxaxaxa (24 сентября 2013 13:14)
Сейчас: оффлайн
Сафарли smile
 Статус: У МЕНЯ ВСЕ ХОРОШО))) :: Изменён: 10 июля 2014


Если тебе скажут, что мечты не сбываются — не верь.

Они сбываются, если за них бороться.
TN (24 сентября 2013 15:52)
Сейчас: оффлайн
1000 suyayuwix solnc prosto super))memuari geywi toje ponravilos))sovetuyu procitat xadi,i ewe kniqu xaled xosseyni bequwiy za vetrom))ne pojaleew))
img Артемида (2013-09-24 19:21:25)
мемуары гейши и кино шикарное сняли))..а книжки которые ты предложила, надо будет глянуть))
img TN (2013-09-24 20:26:29)
obazatelno zaqlani)))
 Статус: I MISS YOU SO MUCH((((-ENRIQUETTE AZ :: Изменён: 3 июля 2014


Aidoni (24 сентября 2013 19:05)
Сейчас: оффлайн
Добрый вечер! Спасибо большое Вам! love smile
img Артемида (2013-09-24 19:22:17)
Добрый) Всегда пожалуйста)


EVA NOVAYYA (24 сентября 2013 19:10)
Сейчас: оффлайн
Соглашусь,Сафарли очень сложно читать.Не все читала из вышеперечисленных книг-возьму на заметку.Спасибо.


ZEYNABKA (24 сентября 2013 21:51)
Сейчас: оффлайн


CITALA KNIQA PONRAVILOS A OSTALNIYE NET NO PROCTU OBYAZATELNO NA RABOTE

SPASIBO DOROQAYA aj
 Статус: «Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не конец». :: Изменён: 11 января 2016



Leyla Ah. (26 сентября 2013 01:02)
Сейчас: оффлайн
"Королек птичка певчая" smile
 Статус: Хороший друг - как ветер при ненастье , oн унесёт и горе и беду , люблю друзей надежных , настоящих . Ценю...и их Благодарю!!! :: Изменён: 24 мая 2012

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.