Мы никогда и не расставались...

Напечатать Категория: Литература
20 июля 2012 Автор: Panic Просмотров: 3453 Комментариев: 23
Мы никогда и не расставались...

- алло..
- привет, ты прилетела!?
- да, я сплю, перезвоню позже
- лучше приезжай, я в кафе
- ок, вечером буду…

Провал ещё минут на сорок.

И вроде «доброе утро», точнее добрый вечер. Главное, что в любимом и родном городе, тут не важно, какое время суток, оно всегда доброе. Здесь всё по-доброму: улыбки прохожих, дождь среди лета или горячий асфальт, здесь все родное, лучшее, доброе…

- добрый вечер мамочка
- добрый зай, выспалась?
- да спасибо, я уеду ненадолго. Не знаете машина в гараже?
- да, Азамат вчера привёл её в порядок.
- спасибо, а где он сам?
- какие-то дела…

Мама всегда целует меня на дорогу, так было, когда я малюткой топала в школу и сейчас, когда я, в свои двадцать пять «иду по делам». Она никогда не спрашивала, что это за дела, почему я ещё не замужем, почему я решила сбежать учиться в такую даль, как я оплачиваю учёбу и что твориться у меня на душе, у нас так не принято, она просто смотрела мне в глаза и я знала, что она все поймет, где нужно простит и где надо поддержит. Она просто целует меня на прощание.

Я вышла из дома, прошлась по саду, каждый куст напоминает о детстве, нашем с братом и о детстве племянника, который рос на моих глазах. Здесь я упала, когда училась на скейте кататься, здесь брат прятал воздушку, от мамы и когда её не было, учил меня стрелять. Азамат зашагал впервые вот по этой тропинке… полезно иногда покидать дом, начинаешь сильнее ценить каждый миг, проведенный с близкими, в родном душе месте.

Машина была отполирована, диски блестели, видима, племяшка мой где-то сильно напортачил. Но, говоря откровенно, я уже к этому привыкла и решила не торопить события. Под сто двадцать по софийскому проспекту и через 15 минут я уже заходила в уютный ресторанчик, который хозяин, а по совместительству и мой хороший друг пренебрежительно называл кафешка. Ильяс, ждал, меня на входе, широко улыбаясь. Мы были знакомы с лицея, между нами никогда ничего не было кроме дружбы, мы были слишком одинаковые, а для отношений это совершенно неприемлемо. Мы обсуждали всё за кружкой пива, ноги прошагавшей мимо блондинки, систему здравоохранения республики или машины, всё ровно что, но всегда с искренним интересом и участием. Когда я улетала, Илья сказал мне только одну фразу «менять надо не небо, а душу», и я знала что, повторив в тот вечер слова Сенеки, он был прав, но не попробовать я не могла.

- ну, как нагулялась?
- не поверишь, кажется да, скучала безумно!
- идём, посидим.

Мы устроились за барной стойкой, взяли по кружке пива. Кстати, мы оба терпеть не могли пиво, и спиртное в целом, но традиции нарушать никогда не решались.

- ну, рассказывай?
- да что рассказывать, магистратуру свою я закончила, решила, что больше мне там ловить нечего и вот я тут.
- чем будешь заниматься?
- думаю…либо в бизнес уйду, либо в уневер свой вернусь.
- что там делать то?
- преподавать зовут
- за гроши?
- ну да, платят не много, за то любимое дело
- сама смотри…
- у тебя тут что?
- работа, семья, всё по-старому
- как жена?
- да ну её, скоро на развод подам. Детей она не рожает, дома срачь, зачем мне такое счастье, кстати, военный твой заходил на днях
- что хотел?
- узнал, что ты прилетаешь, выспрашивал
- что, ксивой мотал?
- да нет, вежливый такой был, но я всё ровно его послал
- ясно

Мы ещё долго говорили не о чем, вспоминали что было, делились планами, и часов в десять я уже была в дороге. Ровно в десять пятнадцать зазвонил мобильный, это была мама, она всегда звонила мне ровно в десять пятнадцать, понятия не имею почему, но я и сама к этому давно привыкла.
- Юль, заедь в магазин, пожалуйста, я Азамата отправила, он ждёт тебя возле входа, со списком.
- хорошо мам


Я припарковалась у большого супермаркета, мама очень любила его и доверяла качеству, возле дверей меня поджидал юноша, высокий, статный, слегка не стриженный и не бритый, это у него в брата и в рубашке, что я привезла ему из Парижа. Азамат всегда был мне как сын, его мать умерла при родах и всю заботу о мальчике я взяла на себя. Я воспитывала его так, как растила бы собственного сына, он получал всё моё внимание, у него было всё, о чём он просил. Он был немного избалован, самолюбив и нагловат, но это, как говорила моя мама, у него наследственно, от меня и брата.

- Юлдуз, я так рад, извини, что встретить не смог, у меня сборы были, только приехал

Я смотрела и улыбалась, мне не хотелась ничего говорить, я не видела его два года, за это время он сильно изменился, возмужал, окреп. Я обняла его.

- да ты уже выше меня ростом!
- я очень скучал
- я тоже родной

По магазину мы слонялись наверно час, список был обширный, видимо намечалось что-то грандиозное, племянник рассказывал мне об учёбе, о спорте, о том, что произошло в городе нового.

- а ещё Акмаль приезжал
- домой?
- да
- и что мама?
- ничего, приняла его, они долго разговаривали, отец потом пришёл
- и что он?
- при маме ничего, когда провожали, он ему сказал, что ты скоро вернёшься
- сдал, значит
- значит да
- кстати, за машину спасибо, она так не сияла даже тогда, когда, я её купила
- я старался
- натворил чего?
- нет…я брал её, покататься
- ну и?
- с девушкой..
- и как?
- понравилась
- кто? Девушка? Или машина?
- Юль!?
- ладно, потом расскажешь
- лучше познакомлю
- даже так?!
Азамат кивнул, слегка покраснел.
- договорились, родной, так и сделаем.

Как я и ожидала, на следующий день намечался праздник, мама торжественно сообщила нам это, когда мы с Азаматом как два ишачка ввалились в дом, нагруженные пакетами. Утрам прилетал из командировки Рустам, мой любимый брат. Весь оставшейся вечер мы все провели на кухне, готовили, разговаривали, разбирали сувениры и подарки, которые я привезла. Заснула я как только голова коснулась подушки и проспала, кажется целую вечность. Разбудил меня телефонный звонок, номер не был сохранен, но я прекрасно знала его наизусть, это был Акмаль.

- доброе утро, родная, извини если побеспокоил.
- вы наверно номером ошиблись
- Зай, прости меня?
- вы прощены, всего доброго.

Я нажала на отбой, растянулась на кровати и поняла, что до сих пор безумно его люблю, и всё это время очень скучала.

Мы познакомились на первом курсе, он долго ухаживал за мной и мы начали встречаться. Высокий, статный, военный, человек с амбициями, а главное он любил меня. Он был первым, я знала, что могу ему доверять, любила его. А потом… мне предложили учёбу во Франции, он был против, я долго сомневалась, но фраза «либо Франция, либо мы расстаемся» не оставила мне выбора, я улетела. Он звонил мне, когда я была там, но я не могла простить ему его упёртость, а он не понимал мою. Диалог не выходил. Закончилось всё фразой «вернёшься, поговорим, я тебя жду». Ждала ли я? Да. Но простить так и не смогла.

Весь день я слонялась по магазинам с Лолкой, моей подругой детства. Через две недели намечалась её свадьба. Она трещала об этом без умолку, и планировала в своем ежедневнике события типа «примерить платье», «попробовать салаты», «выбрать галстук папе» и заботливо выписывала всё на отдельный листочек для меня, да-да, я сопровождала её на всех этих мероприятиях. Во-первых, потому что я была подругой невесты, во-вторых, потому, что я была за рулём, но что- то мне подсказывало, что пункты эти надо поменять местами. Честно говоря, я была даже рада, Лала, так я называла её ещё с юности, помогала мне адоптироваться и спасала от скуки, ведь работы пока у меня не было.

Довольно скоро я обновила свой гардероб, избавилась от всех накопленных денег, перемерила все возможные варианты «платья подруги невесты», разочаровалась во вкусе своей подруге и окончательно поняла, что замуж не хочу. До свадьбы оставалась неделя, когда мне великодушно дали отдохнуть. Я просто сидела дома, на любимом диване, закинув ноги на журнальный столик, и пролистывала, временами, журналы или Интернет. Мама в отпуске, Азамат на сборах, Рустам у себя со мной был только Кипишь, мой любимый пёс. Кипишь конечно был достойным собеседником, но я всё же решила выбраться в город.

Я долго бродила по центру, накупила новых журналов, сделала маникюр, и зашла в любимое кафе. Здесь всегда было очень тихо. Я допевала свой кофе, когда в дверях появился Акмаль. У меня не было слов, я не могла пошевелится, слёзы покатились из глаз градом. Я соскочила кинулась к дверям, он обнял меня и не отпускал. Взгляды немногочисленных посетителей и персонала кафе были направлены на нас, никто не мог понять, что происходит. Акмаль шепнул мне на ухо
- пойдём
И я крепко сжимая его руку зашагала за ним, прочь от взглядов слегка шокированных людей.



Уже расцветало, когда по мокрому асфальту, на большой скорости, пролетала новенький, чёрный лось. За рулём был мой любимый, слегка небритый, глаза его были уставшими, но это не мешало сверкать им ярко голубым цветом. Я, сняв высоченные каблуки, убрала ноги под себя, волосы слегка развивались на ветру, было немного зябко. Мы наслаждались утром, зарёй, друг другом. Осень была в самом своём разгаре, вековые деревья вдоль Софийского пестрили всеми возможными цветами, машина, пролетая, взвивала их в воздух.
Авто аккуратно припарковалось возле дома моей мамы, в центре города. Акмаль вышел, стараясь как можно тише закрыть дверь. Он был элегантно одет, чёрные брюки, рубашка, дорогие часы, начищенные туфли, он него пахло обеспеченностью и состоятельностью. Он обошёл машину, открыл пассажирскую дверь, аккуратно взял меня на руки. .
- Я не сплю…- прошептала я
- Хорошо, малыш, я просто донесу тебя на ручках
Я прижалась к нему ещё нежнее, но тут же открыла глаза..
- Я сама, ножками…Спасибо за вечер, но тебе уже пара..
- Как скажешь, - он поцеловал мою руку, достал из машины букет
- Доброй ночи.
- И тебе..
- Мы снова будем вместе?
- Мы никогда и не расставались…

Recommend us

Рейтинг '+' (8)


Поблагодарили 22 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
christina1987 (20 июля 2012 09:10)
Сейчас: оффлайн
Мило. Сказка
 Статус: Любить сейчас и каждое завтра. Обещаю стать лучшей мамой для тебя. Я обещаю. :: Изменён: 21 января 2014

Mehri117 (20 июля 2012 09:38)
Сейчас: оффлайн
nejnie slova)Spasibo
 Статус: Мы молимся-Бог это видит...Мы просим-Бог отвечает...Мы любим-Бог это знает...А тех кто любит-Бог соединяет. :: Изменён: 19 октября 2012



"Армяне, первая нация, начавшая использовать своих женщин в качестве подстилки под другие народы, как способ выживания"
Slezinka(С) (20 июля 2012 09:43)
Сейчас: оффлайн
- Я не сплю…- прошептала я
- Хорошо, малыш, я просто донесу тебя на ручках
Я прижалась к нему ещё нежнее, но тут же открыла глаза..
- Я сама, ножками…Спасибо за вечер, но тебе уже пара..
- Как скажешь, - он поцеловал мою руку, достал из машины букет
- Доброй ночи.
- И тебе..
- Мы снова будем вместе?
- Мы никогда и не расставались…
smile Спасибо
img ЁжЫк-ТеРрОрИсТ (2012-07-20 12:00:28)
сейсяс расплачуууусь(((((
img Slezinka(С) (2012-07-20 12:02:31)
почему ?????
img ЁжЫк-ТеРрОрИсТ (2012-07-20 12:36:17)
так трогательно))))))) аж хочется потрогать))))))
img Slezinka(С) (2012-07-20 12:40:29)
трогательно??но все же улыбаешься) Ану ка лапки убери ))))))))
img ЁжЫк-ТеРрОрИсТ (2012-07-20 12:47:19)
нееее)))) ты мягкая))) приятно бармаг делать))))))))
img Slezinka(С) (2012-07-20 12:48:21)
сянин бармагларывы кясяджям мян))))
img ЁжЫк-ТеРрОрИсТ (2012-07-20 12:49:21)
нёщщщюююююн?((((
img Slezinka(С) (2012-07-20 12:52:54)
нельзя девушкам бармаг делать))а то потом мой отец тебе юмуруг сделает))))))
img ЁжЫк-ТеРрОрИсТ (2012-07-20 13:02:12)
а папа не узнает)))))))))))))
 Статус: Меня больше не будет! :: Изменён: 4 июня 2013

sorceress (20 июля 2012 09:56)
Сейчас: оффлайн
Vauuuu..molodcinka smile
 Статус: ALWAYS AND EVERY WHERE BE SORCERESS!!!!! :: Изменён: 13 июля 2012

Сегодня подумала: «А не напечь ли мне блинов?»…
и пошла купила вина, чтоб больше мысли дурные в голове не задерживались...
Letife (20 июля 2012 11:42)
Сейчас: оффлайн
романтично wub


Miss.Bakinka (20 июля 2012 11:45)
Сейчас: оффлайн
ну, как нагулялась?
- не поверишь, кажется да, скучала безумно!
- идём, посидим.
img ЁжЫк-ТеРрОрИсТ (2012-07-20 12:24:06)
хахаха))))) давай присядем щуть щуть))))))))
 Статус: Всегда найдётся человек, ради которого мы сломаем свои принципы и правила. :: Изменён: 23 мая 2014

ЁжЫк-ТеРрОрИсТ (20 июля 2012 12:24)
Сейчас: оффлайн
щас плакааааать буду))))))
 Статус: Любовь это боль, сказал заяц и обнял ЁжЫкА))) :: Изменён: 20 июля 2012

Мы ЁжЫкИ захватим сайт , а потом и весь МИР!!!!!!)))))))))
Lokomotiv (20 июля 2012 14:56)
Сейчас: оффлайн
спасибо


bezam500 (20 июля 2012 15:57)
Сейчас: оффлайн
как милоо smile31 thankyou

как милоо smile31 thankyou
 Статус: Не теряйте ДОСТОЙНЫХ, ради доступных!) :: Изменён: 5 августа 2014

- Опишите себя в двух словах.- Скромная, Великолепная.)
EVA NOVAYYA (20 июля 2012 17:10)
Сейчас: оффлайн
- Мы снова будем вместе?
- Мы никогда и не расставались… crying
Супер smile


Bella Tayler (20 июля 2012 17:39)
Сейчас: оффлайн
milo)))
 Статус: Deleted. :: Изменён: 3 апреля 2015

Enriquette97 (20 июля 2012 17:43)
Сейчас: оффлайн
спасибо)
 Статус: :333 :: Изменён: 7 июня 2016

Princessochka (20 июля 2012 17:49)
Сейчас: оффлайн
тааааак клево!!! girl_pinkglassesf
 Статус: 3 года на опене - я очень рада знакомству с сайтом и людьми, обитающими здесь=) рада каждому знакомству - каждый из вас внес частичку себя в мою жизнь=) :: Изменён: 11 апреля 2014

Аллаh является наилучшим слушателем. Вам не нужно ни кричать, ни плакать вслух, потому что Он слышит любой шепот молитвы искреннего сердца..
....KaTaRa.... (20 июля 2012 21:10)
Сейчас: оффлайн
skazka.....
 Статус: Придет время, когда я буду тихо пить горячий чай на кухне, зная, что в комнате крепко спит мое уставшее счастье! :: Изменён: 20 сентября 2013

EUROPA (20 июля 2012 23:03)
Сейчас: оффлайн
SPASIBO


vinnibalapuxx (21 июля 2012 00:39)
Сейчас: оффлайн
spasibo...
 Статус: ... :: Изменён: 12 ноября 2014

...Пятачччёк... (21 июля 2012 03:17)
Сейчас: оффлайн
spasibo
 Статус: Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время... :: Изменён: 20 декабря 2012

Sharipat (21 июля 2012 18:46)
Сейчас: оффлайн
- Я не сплю…- прошептала я
- Хорошо, малыш, я просто донесу тебя на ручках
Я прижалась к нему ещё нежнее, но тут же открыла глаза..
- Я сама, ножками…Спасибо за вечер, но тебе уже пара..
- Как скажешь, - он поцеловал мою руку, достал из машины букет
- Доброй ночи.
- И тебе..
- Мы снова будем вместе?
- Мы никогда и не расставались…
спасибо wub
 Статус: Раньше горянки бросались со скал,чтобы их не тронули чужие мужчины,а в наше время девушки бросаются с крыш из за того,что парень тронул другую,а не её... :: Изменён: 31 августа 2012

Panic (22 июля 2012 21:57)
Сейчас: оффлайн
ВСЕМ СПАСИБО!!!! aj такие теплые слова, теперь есть стимул писать продолжение belay
img SaMiRo4Ka_16 (2012-07-22 23:02:11)
сама писала?
img Ланочка (2012-07-23 12:59:51)
последние строчки просто ням -ням -ням моя любимка =***
img Panic (2012-07-23 16:46:43)
SaMiRo4Ka_16 да, рассказ написан мною. Лан спасибо
img SaMiRo4Ka_16 (2012-07-23 22:46:15)
хороший рассказ))))
 Статус: Хочу шоколадку…. и все. Хотя нет, можно ещё власть над миром, но шоколадку обязательно. :: Изменён: 18 августа 2012

SaMiRo4Ka_16 (22 июля 2012 23:02)
Сейчас: оффлайн
хороший рассказик))))
 Статус: Жаль, что 500 дней лета - это только название фильма. :: Изменён: 16 июня 2012

Nobody can go back and start a new beginning, but anyone can start today and make a new ending
Ланочка (23 июля 2012 12:57)
Сейчас: оффлайн
«менять надо не небо, а душу» - давно менять пора)))


Panic (23 июля 2012 16:47)
Сейчас: оффлайн
чего мы ждём!? fellow
img Ланочка (2012-07-23 17:40:12)
да фиг пойми чего)))
img Panic (2012-07-23 22:04:26)
действуйййййййййййййй!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))
 Статус: Хочу шоколадку…. и все. Хотя нет, можно ещё власть над миром, но шоколадку обязательно. :: Изменён: 18 августа 2012

Slezinka(С) (22 ноября 2012 09:38)
Сейчас: оффлайн
............. thankyou
 Статус: Меня больше не будет! :: Изменён: 4 июня 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.