Больше дурак, чем охотник.

Напечатать Категория: Литература
23 января 2012 Автор: Тамилин Просмотров: 3509 Комментариев: 9

Больше дурак, чем охотник.

- Ты, что сдурел?! Такое в Баку не пройдет! Тут тебе не Америка и не Япония. Тут люди с другими понятками, навалять могут.
- Да не дрейф ты! Круто будет… . Здесь до этого еще никто не допер. Мы будем первыми… . Даже круче автошей (автохулиганы) будем! Эти отморозки людей давят, а мы только будем мило шутить.
- Что – то стремно мне, Махмуд. Как ты это себе представляешь…? Среди белого дня подбежать к девушке и содрать с неё блузку, или того хуже, сдернуть юбку до колен. Да, нет, нет, я не могу…, лажа полная....
- Аждар! Завязывай, шугаться! Ты мужик или телка в юбке? Чем мы хуже автошей. Они, вот, каждый день по улицам гоняются, людей калечат, а на youtube выделываются, как герои. А я, всего лишь предлагаю девчонок наших приструнить…, а то глядишь, завтра, все свое на показ выставят, ничего не оставят тайной.
Да, ты только прислушайся, как звучит: «Охотники». Это не просто слово, а словно, как молния, гром, среди ясного дня. Мы будем выслеживать этих бесстыдниц, и наказывать прямо там же, где настигнем.
- А если прохожие вмешаются? Ты об этом не думал?
- Какие еще прохожие?! Тетки, какие – нибудь?! Да кто из них за тобой побежит?! А мужики, разинув рот, будут чужие «ягоды» рассматривать.
- Откуда тебе эта идея в голову пришла?
- Чуваки приезжие рассказали, те, кто в Японии учился.
Говорят, там, за бугром, это целое движение. Так крутые чуваки девчат от сексуальных маньяков предостерегают. А то эти дурёхи совсем стыд потеряли. Всяких отморозков провоцируют.
Аждар не решался помочь другу в его дерзкой увлеченности. Колебался. Дорогого могли стоить друзьям подобные новомодные замашки.
«Можем опозориться на весь город» - подумал парень. «Да, и поколотить тоже могут…» - и этот факт Аждар тоже принял во внимание.
- Ну, что?! Друг ты мне или не друг?! – Давил Махмуд. Или мне кого другого искать. Удивляешь ты меня! Ты что не хочешь на youtube засветиться? Да, о нас весь Баку будет говорить, как о суперприколистах. Ты, что не хочешь стать крутым?!
«Youtube, крутизна, суперприколисты» - понятия, которыми всегда восхищался Аждар, перевесили чащу весов, и парень согласился:
« Ладно! Но только один раз!»
- Тогда встречаемся у нашей школы в семь! – Махмуд зажегся азартом. - И не забудь надеть легкую куртку с капюшоном, и очки взять не забудь.
- А это еще зачем?!
- Балда! Узнать ведь могут. Полный город знакомых.
- А камера?
- Я свою... возьму. У моей zoom по - мощнее. Тебе не придется близко снимать.
Первым, сегодня, я начну! А ты, студент, смотри и учись, как телок надо разувать.
- А почему у нашей школы? Ты что со школьницами это делать хочешь?!
- Вот ты, балда, Аждар! Просто сейчас каникулы, и людей у школы мало. Для начала начнем с маленьких улиц. И потом, нам нужны улицы, где много дворов, так легче затеряться.
Аждар молчал, ибо идея была не его и не в его духе.
Они дружили давно – с самого детства. Школу заканчивали вместе и вместе поступили в один институт. Махмуд был безбашенным человеком, а Аждар был хорошим другом, у которого иногда случались проблемы.
- Все начнется с нас. Мы с тобой возглавим в Баку это движение. В youtube появятся ролики под названием «Бакинские охотники». Представляешь, как будет круто!
Аждар по- прежнему молчал, но чувствовал, что – то не доброе, гадкое.
Встретились в условленном месте.
- Ну как мы это будем делать? – Не решительным голосом спросил Аждар.
- Молча! Стоим в тени, и ждем. Телка должна быть или в короткой юбке, или в блузке без бретелек. Так легче стаскивать… .
- А вот смотри, женщина идет без бретелек! - Почти, что крикнул Аждар, увидев в конце улицы ярко накрашенную и фривольно одетую женщину.
- Идиот! Это же старуха! Просто не по годам одетая. Таких не трогать! Потом, чуваки, после просмотра прикалываться станут, что мол, на молодых духу не хватило со старухами связались.
Аждар одобрительно кивнул головой и спросил: « А как снимать на камеру? Спереди или сзади?»
Махмуд задумался. Он как отец «проекта» не ожидал подобного вопроса.
- Может быть, издали снимать? – тихо спросил Аждар. – У твоей… zoom хороший.
- Так, я думал, что zoom нам поможет четче все эти «дела» показать, - бойко выдал Махмуд.
Аждар энергично замотал головой и промямлил: « Я нет…, я близко не подойду. Если ты будешь принуждать меня снимать с близкого расстояния, то я тебе прямо сейчас заявляю, что я снимать отказываюсь!»
- Хорошо. Снимай, как можешь, - удрученно сказал Махмуд. – Бог с тобой… . Только, постарайся, чтобы я попал в кадр.
Прошел час. Друзья парились в куртках. Хотя в Баку было восемь вечера, но это был летний безветренный Апшерон.
Наконец появилась «добыча», подходящая, которая без бретелек и одна.
- Так, включай камеру, - тихо скомандовал Махмуд.
- Готово, я начал….
Безбашенный друг сдвинулся с места. Он шел быстро, опустив голову вниз. Его черные очки на фоне канареечного цвета его куртки, делали его очень зримым, и даже, весьма привлекательным.
Девушка обернулась и посмотрела вслед чудаковатому парню.
Аждар испугался и прекратил снимать. Подумал: «Все раскусила, надо уносить ноги»
И вдруг, в следующую секунду, Махмуд резко развернувшись, набрасывается на девушку со спины, и двумя руками резко сдирает с девушки топик, словно пытается не одежду содрать, а кожу.
Рука оператора вздрагивает. Девушка кричит не человеческим голосом. Её блузка разорвана. Zoom выхватывает её обезумевшие глаза и крепко прижатые к грудям руки.
- Ай ты, бессовестный, бесчестный человек! - Закричала прохожая женщина вслед Махмуду. – Какая женщина тебя такого…, родила?!
Она даже предприняла попытку преследовать сорванца. Но тщетно. Зларадствующий Махмуд, по улице, уносил ноги.
Пострадавшую, от рук «блюстителей морали» девушку, обступили мимо проходящие женщины.
- Не плачь, милая! У тебя вся тушь потекла. Возьми мой платок, утри глаза, - одна из прохожих нежно по- матерински, гладила оголенную спину девушки.
Раздвинув сочувствующих женщин, к девушке приблизилась молодая женщина, в хиджабе, и быстро сняв её, заботливо обвернула пострадавшую.
- Какой кошмар! Куда милиция смотрит?! – Кричала женщина преклонного возраста. – Совсем совесть потеряли, сволочи. Уже среди белого дня изнасиловать пытаются. Сталина на вас не хватает! Кто бы мог себе подобное позволить, в его времена?
Аждар, спрятав камеру под куртку, смиренно и тихо прошел мимо воинственно настроенной толпы женщин и, дойдя до ближайшего двора, дал деру.
Парень бежал домой, ощущая на бегу, как у него от стыда горят щеки.
Первая попытка приобщится к крутизне, и попасть на youtube завершилась девичьими слезами.

Вечером, за пивом, все приглашенные на просмотр ролика, друзья Махмуда и Аждара с пеной у рта обсуждали «героический поступок» двух друзей.
- Надо же…, ты прямо взял и порвал на ней топик! - Восхищался один из приглашенных.
- Я хотел, чтобы эффекта было больше, - надменно ухмыляясь, рассказывал Махмуд. – Пусть все видят, что будет с теми, кто наш город позорит. Мы, в конце концов, мусульмане или нет?!
Аждар смотрел на друга с потухшими глазами. Глазами человека, который видел все это безобразие со стороны. И крадущегося друга, и его коварную перед броском на девушку, гримасу.
- Ну, что, самое время этот ролик выставить на youtube, - предложил один из присутствующих.
- Нет! Этого случая мало. Мы с Аждаром хотим собрать несколько таких…, чтобы потом заявиться на youtube.
- Правильно я говорю, братан?! – Махмуд самонадеянно обратился к подельнику.
Дружба и привязанность к другу детства заставила Аждара, как знак согласия, кивнуть головой.
Было как всегда семь вечера. Друзья- подельники сменили улицу. Но она (улица) как и ранее, была признана Махмудом безлюдной.
- Ну, что, брат, как договорились? Сегодня твоя очередь.
Аждар заглотнул от волнения слюну и ответил: « Только один раз! Ты обещал!»
- Конечно, один раз, - затараторил Махмуд. – Один раз и только юбку. Но учти, сдергиваешь до колен, как договорились. Если не ниже, то тогда попытка не засчитывается.
- А если телка окажется толстой? – виновато спросил Аждар. – То тогда как быть…?
- У тебя, что сил не хватит на одну юбку? – с презрением, спросил Махмуд.
Аждар застеснялся и опустил плечи.
- Все! Хорош, базарить! Отправляйся вот под то дерево, и жди моих сигналов.
Аждар с трясущимися руками вошел под тень ветвистого дерева, и неотрывно стал наблюдать за другом.
Зазвонил мобильный Аждара.
- Смотри! Слева от тебя телка прет. Как раз по твоему желанию. Худая, как сельдь Каспийская. Так что, при хорошей работе рук, юбочка слетит как с рыбки. Понял?! Я включил запись.
Аждар вышел из тени и пошел навстречу своему, обещанному другу, поступку.
Капельки пота залили глаза. Парень хотел пройти мимо девушки и прямиком уйти домой и, навсегда забыть Махмуда.
Но мысль о предательстве остановила Аждара прямо напротив худой девушки.
Он невинно опустился на колено, и девушка, в недоумении остановившись перед ним, вдруг спросила: «Вам плохо?»
- Нет!
Не поднимая головы, Аждар протянул руку к юбке и, закрыв глаза, стал тянуть её на себя.
- Парень! Ты что делаешь?! – закричала девушка.
- Мне надо её содрать ниже колен! – В ответ кричал обезумевший Аждар.
- Что значит тебе «надо»? - Кричала Аждару девушка. – А я тебе здесь, что кукла, которую можно по желанию раздеть?! Отвали от меня, маньяк!
Девушка принялась колотить Аждара сумкой и звать на помощь. В пылу борьбы Аждар заметил Махмуда с камерой, который нагло, подойдя вплотную к месту события, снимал позорную схватку своего друга с беззащитной девушкой.
« Что ты, поганец, творишь?! Что, похабник, делаешь?!» – Вдруг Аждар услышал у себя за спиной чей – то голос и, сразу же ощутил чью – то тяжелую руку.
Мужчина солидного возраста, ухватившись за куртку Аждара, стал его оттаскивать в сторону.
Силы и весовая категория оказались неравными. Мужчина резким движением руки отодрал Аждара от девушки и последний, от неожиданности, упал на спину.
- А ну иди сюда, -сказал мужчина, вторично вцепившись за ворот лежавшего на спине Аждара. – Сейчас пойдем в полицию. Я тебе покажу, где раки зимуют.
От слов «полиция» Аждару стало не по себе и настолько, что он захотел бежать прочь, подхватив на руки этого крупного и крепкого мужчину.
Выпрыгнув из своей куртки как змея из своей кожи, Аждар понесся по улице.
В очередной раз он уходил дворами. У него не горели щеки, в этот раз ему было не до стыда. У него охладели руки и ноги стали ватными. Не добежав до родного подъезда, Аждар остановился, его беспокоило преследование солидного мужчины. Но мужчина за ним не погнался. Уж больно он был тяжел и солиден для этого занятия.
Прохладный вечер. Дует хазри. Все в сборе, и опять с пивом в руках. Идет «разбор полетов». Все смотрят на монитор и обливаются смехом.
И только Аждар сидит в стороне и тупо улыбается, поддерживает компанию.
- Ну, ты и лох, Аждар! – Дразнился один из зрителей. – Вниз надо было тянуть, а не на себя. И со спины, а, не смотря прямо телке в глаза.
- А мужик попался…, настоящий бугай, - изумлялся другой дружбан.
- Я думаю, Махмуд, вот сейчас самое время выводить «пулю» в youtube. Один пример «раздевалки» классический, а другой, стопроцентная лажа.
Аждар несмотря на вызывающий хохот друзей, мило улыбался, ибо решил больше не участвовать в проделках друга в качестве «охотника». Он после сегодняшнего просмотра понял, что лучше быть оператором.
- Нет! Я должен снять еще один ролик и выйти на youtube, уже со своим почерком. Пусть знают, что и в Баку есть «охотники», ничем не хуже заграничных! Я это сделаю завтра! И нигде - нибудь, а на «Торговой»! – Подняв бутылку с пивом, огласил Махмуд. – Так, что завтра всех желающих приглашаю повеселиться, а кто захочет, может и поучаствовать.
- Я хочу! – подняв руку, вверх, сказал Аждар.
- А как же, брат…, куда же я без тебя…, - надменность, как всегда, не покидала Махмуда.
С разных концов комнаты от друзей - зрителей посыпались заверения, что все завтра в семь будут на «Торговой».
Настало завтра, и часы пробили семь.
Никто не пришел. Аждар был одет легко, по- летнему. Он был без куртки и очков, с одной камерой.
- Готов? – спокойно спросил Аждар решительно настроенного Махмуда. – Может, передумаешь? Народу сегодня, здесь много. Не убежишь, поймают.
- Это тебя могут поймать, а меня на этой улице…,вряд ли, я её(улицу) как пять пальцев знаю.
- Ну, смотри, брат, дело хозяйское. Что у тебя сегодня в меню, юбка или топик?
- И то, и другое…! Иду на рекорд! Все, понеслась…! Следи за моими сигналами.
Надев капюшон на голову, Махмуд внедрился в толпу.
Проследовав за другом несколько десятков шагов, Аждар заметил жестикуляцию Махмуда.
Он рукою указал на парочку девушек с очень откровенно открытыми спинами. Жертвы были намечены и «охотник» приготовился к прыжку.
Торговая улица в это время дня всегда была переполнена людьми.
Аждар постепенно стал упускать Махмуда из виду. Люди, как волны накатывали на камеру, заслоняя тем самым сцену основного действа. Друг - оператор упустил из виду две обнаженные спины девушек, и потерял из обзора канареечного цвета капюшон.
Ой…! Ай…! – из людского моря, почти, что одновременно послышались женские голоса - Ой, моя юбка! – Крикнула одна из особ. – Падонок! Ты, что делаешь?! – крикнула другая. – Ай, кишиляр (Мужчины), держите извращенца! – крикнула вторая.
Аждар выключил камеру и встал на цыпочки, чтобы глазами отыскать друга.
Канареечного цвета капюшон мелькал в толпе, то там, то тут. По Торговой улице послышались выкрики: «Ловите извращенца!».
Позорные слова словно бежали впереди Махмуда, предупреждая людей о приближении великого грешника.
Несколько ретивых молодых людей, кому не безразлична честь любой женщины, бросились преследовать Махмуда. Им было любопытно, как в реалиях выглядит извращенец. И эти преследователи были не тяжелы, чтобы не догнать, и не были столь солидны, чтобы не пуститься в погоню.
Гонимый мстителями, канареечного цвета капюшон стал еще быстрее метаться в толпе бакинцев. Круг смыкался вокруг Махмуда. И он, словно лань, угодившая в сети, утих во множестве рук молодых людей.
На месте, где исчез парень в капюшоне, в круг сошлись несколько ребят и совершали странные телодвижения. Они били Махмуда ногами.
Избиение длилось не долго, пока Аждар пробирался через толпу людей к месту «казни» друга, все уже было кончено.
В одном из дворов Аждар нашел избитого друга. Тот сидел у воды и смывал кровь.
Мощный zoom четко выхватил раны «охотника». Бровь была разбита и из неё текла кровь. Нос вспух. Вероятно, он был сломан.
Скорчившись на один бок, и изобразив нечто похожее на улыбку, Махмуд с кровью прошепелявил: «Вот и поохотились»
Закончив съемку, Аждар закрыл камеру и сказал:
«Ты брат, больше дурак, чем охотник. Вставай, поехали в больницу»

Recommend us

Рейтинг '+' (3)


Поблагодарили 9 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
удалено (23 января 2012 08:32)
Сейчас: оффлайн
Вот идиот этот Аждар


В чат не пишите. Пишите в сообщения
MEZZANOTTE (23 января 2012 09:33)
Сейчас: оффлайн
Оба какие то дураки.И чего они добились angry
 Статус: Пожалуй, сделаю себе чашечку крепкого, бодрящего пошлооновсёнафиг. :: Изменён: 20 августа 2013

MaFiOZKa (23 января 2012 09:38)
Сейчас: оффлайн
Sposibo...
 Статус: Мир издевается над нами, пора отплатить ему той же монетой...(Фредерик Бегбедер) :: Изменён: 3 июня 2012

Эти люди что-то от меня скрывают... Наверно, мозг!!!
Enriquette97 (23 января 2012 13:26)
Сейчас: оффлайн
.............. thankyou
 Статус: :333 :: Изменён: 7 июня 2016

dr.Canik (23 января 2012 13:37)
Сейчас: оффлайн
ecceb olub))))
 Статус: esas yashamaq yashatmaqladir! :: Изменён: 10 июня 2011

«Я не нравлюсь многим лишь по одной причине: у меня есть собственное мнение.»
Lady_Night (23 января 2012 17:29)
Сейчас: оффлайн
ne luchshiy sposob borot'sya s razvratom =)
 Статус: [...Язык без мерзости в словах. Глаза покорные в слезах. Сердца стук бьется в страх. В душе Ислам, СубхьанАллах...] :: Изменён: 25 декабря 2010

love and death (23 января 2012 20:10)
Сейчас: оффлайн
spasibki
 Статус: And who am I? This secret I never tell. You know you love me. Xo Xo. Gossip girl :: Изменён: 15 ноября 2011

3 words, 8 letters, say it & I am yours…
Miss.Bakinka (23 января 2012 21:58)
Сейчас: оффлайн
spasibo.
 Статус: Всегда найдётся человек, ради которого мы сломаем свои принципы и правила. :: Изменён: 23 мая 2014

Snikers (28 января 2012 20:57)
Сейчас: оффлайн
Spasibki :)


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.