Забытое Лето

Напечатать Категория: Литература
21 ноября 2011 Автор: solo_me Просмотров: 2770 Комментариев: 9
3-я часть рассказа...
Забытое Лето

Забытое Лето


IV
Все мои попытки уговорить саму себя отказаться от этой затеи, привели в никуда. В конце концов, пора была отключить состояние фрустрации и вернуться к прежней жизни. Разум постепенно становился яснее, и я понимала, что ничего плохого не должно случиться. Параллельно раздумывая о том, как мне собрать волосы на этот бал, я какой-то частью своего сознания думала о нем и вспоминала наше знакомство на моем школьном балу. Мне было интересно, где он сейчас? Все ли у него хорошо? Трепетное отношение Алекса к нам с дочкой за те дни – изменило многие взгляды в моей жизни. Я меняла свои прежние принципы относительно мужчин. Ну или мужчины, который являлся моим мужем. Они оба находились по разные стороны. Роберт имел больше прав на меня. Ближе и заботливей его я никого никогда не знала. Он был моей опорой, с тех пор, как я стала его женой. Его поддержка главным образом - помогла мне не сломаться тогда. Он вернул мой моральный баланс в норму.
Но, Алекс, так крепко ухватился за меня. Точнее, за мои чувства. Что душа просто не могла отдохнуть от этого напряжения. Я думала, что не люблю его больше. Что краткие воспоминания – это просто отражение подсознания, которое хранит обиды. Но, встретив его вновь, оказавшись рядом с ним, я видела, как трудно мне становилось дышать. Как желание прикоснуться к нему, почувствовать тепло его рук, его дыхание- охватывало всю меня, и я становилось другой Скарлет, которую я сама раньше не знала. Любовь – это не просто выражение чувств и особенного отношения к кому-то другому, это твое душевное равновесие, настроение, твой полный радости взгляд, желание жить и дарить людям счастье. В нашей любви к кому-то мы просто хотим сделать чей-то мир чуточку лучше, чуточку счастливей. Я любила Алекса, и эта любовь делала меня лучше. Она позволяла мне жить и дарить себя нашей дочке.
Я сидела напротив зеркала и вела немой диалог с отражением. Сестра аккуратно открывала бигуди и закрепляла каждый завитый локон на затылке. Ей хотелось, чтобы я выглядела не хуже нее. Я же была на все согласна, чтобы не видеть грусть в ее глазах. Когда моя прическа была готова, Эви еще раз прошлась утюгом по вороту моего платья и разложила его на кровати, рядом со своим фалдящим сарафаном. Мое сердце трепетно билось в груди, словно праздник был в честь моего окончания школы. Я переживала эти мгновения опять. Только в конце бала не произойдет того, что потом повлекло за собой цепь долгой любви и рождение нового человека.
-Ну, кажись, ты готова. – Оценивая меня, говорила сестра. – Да, еще и выглядишь лучше, чем любая выпускница.
Я улыбнулась. Эви была доброй и хорошей девочкой. Она переняла все положительные гены у родителей. Она должна стать гордостью нашей семье. Одна из нас просто обязана была порадовать родителей успехами в учебе. И этот жребий пал на нее.
Красивое платье, уютно разместилось на моей фигуре. Черные, замшевые туфли и маленький клатч из такой же ткани, дополняли мой вечерний наряд. Да уж!? Сестра постаралась на славу-думала я, смотря на себя во весь рост. Я просто стала выглядеть, как прежняя Скарлет, 5 лет назад.
Эвелин одела свой бесподобно нежный сарафан, цвета бордо. Легкий шарфик прекрасно смотрелся на ее худощавой шее, а чтобы как-то отшлифовать свой скромный наряд и красиво собранную прическу, она надела крупные серьги, с камнями кошачьего глаза. Две рыжие, зеленоглазые девушки, знакомо переглянулись, как в далеком детстве и пошли к выходу. Брат тоже нарядился и выглядел очень привлекательно. Он сопровождал нашу соседку Джулию, которая училась параллельно с Эви. Вчетвером мы сели в машину отца и Джэйми повез нас в школу, на заднем дворе которой намечалось торжество.
Я ловила себя на мысли, что мне начинает это нравиться. Успокоив свое чувство тревоги за дочку, я полностью доверила ее родителям и решила вспомнить не так уж далекую юность. Тем более, что сама ситуация вынуждала меня закрыв глаза, воспроизвести в своей голове все, что я так давно прятала.
Словно легкий ветер закружил меня в этих приятных мгновеньях прошлого. Звучала композиция Ричарда Маркса «Wherever you go», я сглотнула ком, душащий меня, и просто забыла о том, что в моей жизни были боль и разочарование.
Брат смотрел на Джулию искристым взглядом. Я знала, что знаменует этот взгляд. Его чувства к этой милой девочке, читались на его лице. Эви хохотала с подружками, ища глазами парня из их класса, который, как я понимала - опаздывал. Было приятно находиться среди столь лучистой и красивой молодежи, они как будто заряжали человека позитивом. Красный абажур окутывал каждую люстру актового зала. Арка, под которой проходили выпускники, была усеяна зигзагообразными шарами в бело-красной цветовой гамме. Столы и стулья были украшены золотистой тканью, с белыми бантами на спинках стульев. Флористы тоже внесли свой вклад, и середину каждого стола украшала цветочная композиция.
На длинных золотистых ленточках с потолка свисали не большие шарики с прощальными надписями выпускников друг другу. Надписывая выпускной альбом, они не помнили прежние обиды и оставляли на белых листах только белые, добрые слова на прощание. Это были беззаботные дети, которые только начинали свой путь и у кого, как это получится, никто не мог знать заранее. Моя жизнь после окончания школы сложилась совершенно иначе, чем я ожидала.
Я сидела за угловым столиком и смотрела на сестру, которая продолжала веселиться с девочками, но глаза ее бегали по залу. Внезапно ее взгляд приковало к входу, и она широко распахнула глаза от удивления. По всему телу прошел электрический заряд. Мне стало холодно. Я слышала все тот же запах одеколона, который не покидал меня долгое время после встреч с Алексом. Я была полностью одержима мыслями о нем, раз уж позволяла своему воображению так разыгрывать меня. Я начинала к этому привыкать. Наверно, это порою греющее, порою колющее чувство в области сердца было моим спутником навсегда. Эви перевела взгляд на меня, и удивление в глазах сменилось растерянностью. Я поняла, что там, в дверях, стоял не молодой человек, которого она ждала.
Я была поражена его появлением. Загорелый, темноглазый, с легкой сединой и очень уставшим взглядом – Алекс стоял не далеко от арки. На нем была белая рубашка все с тем же логотипом компании, и темные деловые брюки. Он не видел меня, и даже не видел то, как сестра смотрела на него разинув рот. Эта встреча была не такой, как тогда. Тем летом, я встретила его, когда уже покидала свой школьный бал и это была удивительная встреча. Самая важная в моей жизни. Прошло больше 5 лет, но эти года можно было удвоить, так как Алекс выглядел старше своего возраста. Но даже это ни чуть не уменьшало моих чувств к нему. Сестра замахала руками, что привлекло его внимание. Алекс продвинулся вперед, и они поздоровались.
-Привет Эви! Поздравляю с окончанием школы! – Громко говорил он, перекрикивая музыку.
-Спасибо! Ты, какими ветрами? – Улыбчиво, спросила сестра.
Я сидела спиной к ним и ловила обрывки их фраз. Алекс пожал плечами и ответил на вопрос.
-Буровую закрыли на плановую проверку оборудования. Вот решил навестить мою маленькую принцессу. – Сказал он и замолк.
Эвелин выглянув из-за него, посмотрела на меня. Алекс повторил ее действия и застыл, как вкопанный. Я не могла даже представить, что это произойдет снова. Мы стояли друг напротив друга. Сестра похлопала его по плечу и побежала к подружкам.
- Я был у вас дома. – Не сводя глаз с меня начал Алекс.- Видел нашу принцессу.
Он так заботливо говорил о ней. Она очаровала его, так же, как и Роба.
-Да?! А, что привело тебя сюда. – Совсем не впопад спросила я.
-Нэл сказала, что вы ушли на школьный бал. Мне тоже захотелось вспомнить школьные годы.
Алекс жеманился, словно юнец. Было видно, что ему не легко общаться со мной, но могла сказать уверенно – он искал этих встреч. Впрочем, как и я сама.
- На работе все нормально? – Нелепо продолжила я.
-Хмм, вроде да. Платформа временно на проверке, вот и решил навестить вас с малышкой.
Я все четче осознавала, что он сам того не понимая, интуитивно воспринял мою дочь, как кого-то близкого. Это было жестоко, я знаю. Но, что я могла изменить в этой, на мой взгляд, предельно ясной ситуации? Ровным счетом - ничего. Сказать ему правду, это означало разбить кому-то сердце навсегда.
Я смотрела на него и совсем не скрывала своего желания, любоваться им. Я была подростком, когда влюбилась в него без оглядки. Думаю, эта любовь настигла бы меня все равно. Будь, мы не знакомы, и, встретив его случайно на улице, я полностью капитулировала бы перед его взглядом. Алекс не решительно развел руками и, наклонившись ближе, спросил:
- Тут, не шумно? Давай выйдем во двор, там музыку ни так громко слышно.
Я бегло посмотрела по сторонам и, увидев сестру в компании симпатичного парнишки, сказала:
-Да, можно.
Мы направлялись к арке, чтобы пройти к школьному двору. Как вдруг оба остановились прям перед выходом. Это было неописуемо. Точнее – невероятно. Шумная песня K-MARO “Femme like you” плавно перешла в нежную композицию “Have you ever really loved ”. Это ошеломило нас обоих. Та же самая песня звучала, когда мы познакомились. Брови Алекса приподнялись и он замер. Словно, время на миг остановилось для нас обоих. Никто не отреагировал на эту песню, так как это сделали мы. Я начала паниковать. Ладони взмокли он нервного напряжения, и появилось странное желание не слышать ничего. Губы Алекса медленно расплылись в довольной улыбке, и он без всяких вопросов, взял меня за руку и повел в толпу танцующих.

Recommend us

Рейтинг '+' (4)


Ключевые теги: Рассказ

Поблагодарили 13 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.