Торт Малиновый трюфель

Напечатать Категория: Кулинария
29 июня 2013 Автор: Crazyyyy Просмотров: 1407 Комментариев: 7
Ингредиенты для Торт "Малиновый трюфель"
Мука миндальная — 120 г
Мука — 25 г
Яйцо куриное (целое) — 2 шт
Белок яичный — 5 шт
Желток яичный — 4 шт
Сахар гранулированный (быстрорастворимый сахар-песок) — 350 г
Сахарная пудра — 85 г
Какао-порошок (не сладкий) — 25 г
Малина (можно замороженную) — 510 г
Ликер (малиновый) — 100 мл
Шоколад черный — 300 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
Агар-агар — 4 г
Сливки (жирные ) — 150 мл
Сироп глюкозы (можно заменить медом с неярким вкусом) — 25 г




Шоколадно-миндальный бисквит.
Взвесьте все ингредиенты.
Разделить 5 яиц на белки и желтки.
Просеять 25 гр муки, 120 гр миндальной муки, 25 гр какао и 1/8 чайной ложки разрыхлителя (по желанию, в рецепте этого нет) несколько раз.

Вбить 2 целых яйца и 4 желтка со 150 гр сахара пару минут.

Ввести в эту смесь мучную, взбить миксером на средней скорости в течение 1-2 минуты.

Сделать меренгу - взбить 5 белков до мягких пиков. Продолжая взбивать, добавить 60 гр сахарной пудры. Взбивать до жестких пиков. Не перевзбить – взбилось, отставьте. Аккуратно, в три приема, вмешать взбитый белок в яично-мучную массу.

Вот такое тесто у нас получилось. Вылить одну четвертую смеси в форму 20 см – дно покрыто пекарской бумагой, стенки смазаны маслом и присыпаны мукой. Распределить равномерно по форме. Толщина коржей должна быть не больше 1 см.
Слегка постучать формой по столу, чтобы бисквит получился ровный. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 13-14 минут. Готовность проверять спичкой.
Таким образом выпечь 4 коржа. Тесто не оседает, не беспокойтесь. Хорошо, если у вас есть возможность выпечь сразу все бисквиты. У меня не было. Я пекла по два. А первый раз вообще по одному – и с тестом ничего не случилось.

Вот наш выпеченный бисквит. Охладить на решетке, снять бумагу.

Малиновый мармелад. То, что я бы сделала первым, для экономии времени.
Нагреть 300 гр малины с 150 гр сахара на слабом огне до растворения сахара. Измельчить смесь блендером и перетереть через сито, чтобы не было косточек. Вернуть в кастрюльку и на огонь. Добавить 4 гр агар-агара и довести до кипения. Перелить в форму 20 см и поставить в холодильник до застывания.
Форму лучше брать силиконовую – мармелад получается мягкий, нужно, чтобы его было удобно доставать из формы. Я брала обычную разъемную форму для выпечки бисквитов. Слегка промазала стенки и дно растительным маслом. На дно уложила пищевую пленку – закрыла форму. Стенки выложила лентами (по 4-5 см шириной), вырезанными из пищевой пленки –так, чтобы пленка лежала на дне и покрывала стенки одновременно. Лент понадобилось несколько, по всей ширине формы.
Растительное масло помогало держать пищевую пленку, чтобы она не отходила от стенок. Надеюсь, вы понимаете, о чем я говорю…ух.
Когда мармелад застыл, нужно просто разомкнуть форму и вместе с дном и пленкой выложить мармелад на поверхность бисквита, ну, об этом позднее. Итак, мармелад застывает в холодильнике

Делаем малиновый ганаш.
Измельчить 150 гр малины и 25 гр сахарной пудры блендером до пюреобразного состояния. Удалить косточки, протерев через сито. Нагреть на слабом огне до 40 градусов.

Растопить на водяной бане шоколад - 200 гр. Я брала шоколад 70%, вообще, чем большее содержание какао в шоколаде, тем ярче и насыщенней получится торт.

Добавить 200 граммов сливочного масла комнатной температуры и малиновое пюре. Добавить 50 мл малинового ликера.

Перемешать все до гладкой, однородной массы. Поставить в холодильник минимум на 1-2 часа. Смесь должна загустеть, но не застыть – быть, примерно, как масло комнатной температуры – хорошо размазываться и не растекаться.

Сироп. Доводим до кипения 100 гр воды и 50 гр сахарного песка. Тем временем отжимаем сок из 60 гр малины. Добавляем в закипевший сироп. Туда же добавляем 50 мл малинового ликера. Уварить до сиропа.
Девочки, я здесь «затормозила»…. Как выжать сок из 60 гр малины…. мне даже и думать было лень. Я просто добавила размороженную малину с соком в сироп, проварила некоторое время, добавила ликер. Потом просто все это процедила через ситечко, теплым.

Сборка.
1-ый корж положить в кольцо, пропитать сиропом, нанести слой ганаша, используйте 1/3. Поверх положить 2-ой корж, пропитать его сиропом,

Выложить слой мармелада, накрыть третьим коржом. 3-ий корж пропитать сиропом, выложить слой ганаша.

Накрыть 4-ым коржом, обмазать верх и бока слоем ганаша.
О сборке торта….. Торт я делала два раза – один раз с малиновым вкусом, второй – с апельсиновым. Малиновый мармелад у меня получился излишне мягким, НО…. он не растекался, что важно. Потом я оставила ганаш в холодильнике на ночь – написано было в рецепте «не менее 1-2 часа», ну…. а заставь дурака Богу молиться, как говорится, он и лоб расшибет. Ганаш застыл «колом», пришлось его размягчать в микроволновке. Поэтому первый раз я собирала торт «на руках», без кольца.
Выложила бисквит на поверхность, застеленную пищевой пленкой, пропитала, намазала сверху ганаш. Второй бисквит –сверху лопаткой размазала мармелад и т. д. Торт получился обалденным все равно! Так что, хотите - собирайте его в кольце, хотите -«на руках». Кому как удобно и у кого какой опыт.

Готовим шоколадную глазурь. 150 мл сливок довести до кипения вместе с 25 граммами глюкозы (можно меда). Вылить на поломанный на мелкие куски шоколад (100г). Оставить на пару минут, потом перемешать до однородной, гладкой массы. Здесь меня дернуло добавить в глазурь 4 гр сливочного масла. Буду делать так всегда – глазурь получилась шикарная, еще и с мраморными разводами.

Глазурь охладить до комнатной температуры. Поставить торт на решетку, положенную поверх мелкого противня. Дно противня выложить пищевой пленкой. Вылить на торт глазурь, начиная с центра, потом по бокам, помогая глазури стекать с помощью ложки или др. подручного инструмента. Можете разровнять верх торта кулинарным шпателем, нагретым в банке с горячей водой и насухо протертым. По опыту, если не получается с первого движения, потом уже идеально не получится, у меня не получилось.
Украсить торт по желанию. Я украшала трюфелями. Рецепт этот есть у Лейлочки в ее торте Трюфель http://www.povarenok .ru/recipes/show/268 38/– торте, полюбившемся мне настолько, что я начала искать похожие на него, в результате чего наткнулась на этот – Малиновый трюфель. Это восхитительный рецепт конфет. Я вам просто напомню его и напишу, как это делала я.

Довести 79 мл сливок до кипения. Залить ими 150 гр шоколада, порубленного на мелкие кусочки. Перемешать до полного растворения шоколада. Добавить 1 ч. л. ликера (я брала малиновый). Охладить в холодильнике не менее 4 часов. Лучше на ночь.
Массу набирать чайной ложкой и руками скатывать в шарики. Шарики выкладывать на пергамент. На час – в морозилку. Растопить шоколад – не перегреть!. С помощью вот такого прибора (на фото внизу) «купать» каждый шарик в шоколаде и выкладывать конфетки на бумагу.

Оставить застывать. Для наполнения я брала шоколад 50%, "купала" конфетки в шоколаде 70%. ШИКАРНО!

Убрать торт в холодильник.
Вот какой он получился

Торт Малиновый трюфель

Recommend us

Рейтинг '+' (2)


Ключевые теги: -___-

Поблагодарили 8 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
GracioznayaEGOISTKA (29 июня 2013 10:32)
Сейчас: оффлайн
омнмоомомо твои меня покупают))
img Crazyyyy (2013-07-06 23:31:10)
ахха)
 Статус: Ненавижу, когда я что-то делаю, а меня начинают поправлять, показывают, как правильно. УЙДИ ОТСЮДА У МЕНЯ СВОЯ СИСТЕМА :: Изменён: 31 июля 2013


У счастливых моментов своя вечность
...Onun heyati25... (29 июня 2013 21:42)
Сейчас: оффлайн
celaya istoriya pryam..
img Crazyyyy (2013-07-06 23:31:18)
ага..
 Статус: Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём. :: Изменён: 2 июня 2012

Залиshка (29 июня 2013 23:24)
Сейчас: оффлайн
ой как мне лень все это делать)
img Crazyyyy (2013-07-06 23:31:24)
-_________________-
 Статус: Мусульманин, постоянно совершай благие поступки и будь особенно усердным в месяц Рамадан. :: Изменён: 9 июля 2013

Пророк Мухьаммад, мир Ему сказал:
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы Суджуд Аллаhу и больше не поднялся бы».
Awka (30 июня 2013 00:51)
Сейчас: оффлайн
спасибо
img Crazyyyy (2013-07-06 23:31:35)
не за что)


vinnibalapuxx (30 июня 2013 00:58)
Сейчас: оффлайн
няяяям нямммм smile tongue
img Crazyyyy (2013-07-06 23:31:40)
угу)
 Статус: ... :: Изменён: 12 ноября 2014

Jozefina98 (30 июня 2013 15:56)
Сейчас: оффлайн
наверно вкусно
img Crazyyyy (2013-07-06 23:31:49)
конечно)))))))))
 Статус: Жизнь — это чудесное приключение, достойное того, чтобы ради удач терпеть и неудачи. Р. Олдингтон :: Изменён: 7 мая 2014



ESMINa (30 июня 2013 21:23)
Сейчас: оффлайн
сладко ,аппетитно belay
img Crazyyyy (2013-07-06 23:31:55)
ага)
 Статус: всем счастья бесконечного .... :: Изменён: 16 ноября 2014


Do not get smart-This is stupid

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.